公交迷网 - 巴士之家

标题: 我喜欢上淄博公交的几点理由 [打印本页]

作者: 济南阳光    时间: 2008-2-15 14:43
标题: 我喜欢上淄博公交的几点理由
离开了济南,其实最舍不得的就是济南的公交车。来到淄博后,看到淄博可怜的几条公交线路。收班如此早的公交,真是心寒的慌。不过半年以来,我渐渐的发现淄博公交正在发生着让人欣喜的变化,自己也慢慢的喜欢上了淄博公交。
       下面就是我喜欢淄博公交的理由
      1、淄博市区目前拥有有2路、7路、12路、35路、88路、89路、90路、96路、108路、121路、122路、123路、125路、126路、127路、132路、137路、138路、139路、157路、158路、159路、160路、222路等24条无人售票线路,当然没法和济南公交相比呢。但是淄博毕竟是一个面积比较小的城市,公交线路的密度也是是比较大的,城市主干道的公交线路密度也可以与济南想媲美。发车频率也是比较正常的。在淄博市区乘坐公交车还是比较方便的。
     2、淄博公交的车况普遍比较不错,但是令人遗憾的是,大部分线路都是天然气前置大公交,不过毕竟是新车,从外观上看,淄博公交还是不错的。此外,自从我来淄博以来,淄博公交面貌几乎天天都在发生着让人欣喜的变化。特别是去年9月22日那天,淄博开通了88路90路两条市区环线,极大了满足了市区居民的乘车要求,我也是这两条线路的忠实拥护者。一大批的新车上路,都让我对淄博公交的未来充满信心。
      3、对于像我这样的公交车迷来说,乘坐公交车也算是一个癖好了。但是经济条件也不允许我过分的乘坐公交车,在济南那会,因为有月票,每个月充50块钱可以随便坐,这可满足我的乘车**了,来到淄博后,虽然也可以持卡消费,但是也不能满足自己的乘车要求。但是最近的IC卡6折优惠,着实给我这个公交车迷提供了一个良好的机会了。我可以用有限的钱乘坐更多次的公交了。
     4、据说淄博正在向大公交方向发展,许多跨区大公交线路正在积极的蕴量的过程中,前不久,3路中巴更换了无人售票的大巴,今年五一,51路车也将更换成无人售票的大巴,淄博公交的大巴线路不断壮大。在有限的时间内,更多的线路将得到规划与开辟,这都是让我振奋的消息。
     5、淄博公交的报站也很人性化,无人售票线路都采用的是GPS自动报站系统,大大减少了由于驾驶员的原因错报、漏报的情况的发生,公交报站用语也是国内一流的,乘坐公交车的时候,听报站简直就是一种享受。这就是我喜欢淄博公交的几点理由了。
作者: yutong-man    时间: 2008-2-15 18:43
支持
作者: 天涯行客    时间: 2008-2-15 19:31
淄博公交,潜力无穷。
作者: kljb20002000    时间: 2008-2-15 20:50
原帖由 济南阳光 于 2008-2-15 14:43 发表
2路、7路、12路、35路、88路、89路、90路、96路、108路、121路、122路、123路、125路、126路、127路、132路、137路、138路、139路、157路、158路、159路、160路、222路

3路算吗?换了车应该是公交了的吧
作者: 天涯行客    时间: 2008-2-15 22:01
原帖由 kljb20002000 于 2008-2-15 20:50 发表

3路算吗?换了车应该是公交了的吧

阳光指的是张店城区的。
作者: 天涯行客    时间: 2008-2-15 22:02
应该把96路改成95路,96路属于区际线路了。
作者: 刘川    时间: 2008-3-20 09:01
标题: 公交情缘
也许有对公交特别的好感,还是有其他的

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2