公交迷网 - 巴士之家

标题: 建议610路线延长! [打印本页]

作者: tiantian2711    时间: 2008-2-28 22:33
标题: 建议610路线延长!
610作为太原市由北向南行驶重要交通,随着高新区经济的迅猛发展,南中环的单位与居民日益增多,现在上班回家都及不方便,从高新区下车到南中环体育路口要走20分钟,公交公司应该延长到国际大都会,光理工天成的人一站807就满了也应适当的加车
作者: Heathlov    时间: 2008-2-29 07:44
那个地方没法调头啊
作者: 同利巴士    时间: 2008-2-29 09:25
改制后据说市区线路要缩线并降低票价为一元,所以估计不会延长的!
作者: tiantian2711    时间: 2008-2-29 22:08
那以前807为什么在国际大都会就可以调头啊!那让人家走合适吗?公交本就是为方便市民的交通工具,你们可以看看每天高新区终点站下车的人都要走多久???不行就延长到北张,南中环只有807一条线路显然不合适,我从大南门到南中环体育路口你们说我怎么走???以后缩短线路难不成让我坐4路到体育管再到车吗?现在大南门说是交通最方便的地方,可是我并没觉的,现在从大南门到并州路至山大的车都没有,还不如远的地方方便呢?还有到新建路的车也几乎没有,有也只是去晋祠的高价车,要不也弄个从坞城路-并州路-广场-迎泽大街-新建路-平阳路-南中环的环型线路
作者: tiantian2711    时间: 2008-2-29 22:12
市区线路为什么要缩短?可以像现在有1元也有1.5元,也有2.5的,要是缩短了,市民去一个地方都要来回到几次车,又浪费时间又费钱,本一趟车办的事,现在更是不划算
作者: 稀里哗啦    时间: 2008-3-1 00:32
你想享受门到门的服务,那就坐出租车吧.不管政府投入多少,公交线路有多么密集,想一出门就有车或车站,想去任何一个地方都能有直达车,这是不可能实现的!
作者: li1xin1    时间: 2008-3-1 09:40
不期望出门有车坐,但是希望能够步行10分钟之内,倒车不要超过2趟。
太原不算大吧?
我的建议就是让丽华苑里住的人不要开车,改乘公交车。
作者: Heathlov    时间: 2008-3-1 09:45
国家应该继续提高私家车的税率。。

公交车无论如何不可能满足所有人的
作者: 同利巴士    时间: 2008-3-1 10:36
我说的改制后缩线降价只是市里的想法,不降价对短途乘客来说可是不划算的。再说太原公交委托同济大学给太原做的已有线路规划中,人家同济大学要把现有55%的线路要重新调整。而且改制后要新开国有线路。这些要是实现后肯定比现在强点。
作者: 自由號♂帆船    时间: 2008-3-1 10:55
不可能想坐什么车就把什么车开到家门口  这是公交车 而不是出租车
单位上下班是有时间的  没人的时候车辆空跑公里算谁的??
作者: li1xin1    时间: 2008-3-1 10:56
太原公交线路需要合理的优化呢~
嘻嘻
作者: 紫丫头    时间: 2008-3-1 21:46
我还想去哪儿都有公交车呢,可能?
作者: tiantian2711    时间: 2008-3-2 22:24
看你说的什么话,根本不为市民着想,你当我从坐车没走?还是下车没走?你只从公交公司的角度考虑问题,因为南中环现在人不是很多,你们的利润小罢了,要是有迎泽大街这么繁华你们还不开通个十来条线路,正如人家那位说的对,下车走不过10分钟,换车不要超出2站地,站的角度不同说话也不同,公交就这服务要不人们都骂了,以前也不坐,这回领教了,以后不坐了!
作者: tiantian2711    时间: 2008-3-2 22:28
还缩短线路为短途乘客着想??那就换成以前的做一站收一站的钱,这样大家心里都平衡!
作者: li1xin1    时间: 2008-3-3 13:06
12公里之内是不是应该1圆啊。
我感觉在太原市区,乘客一般都坐不够12公里,正真能坐够又有多少呢?
支持有人售票。这样大家都公平。坐的多的多掏钱,做的少的少掏钱。
不行的话分段计费,比如618,由十六中开始至长风停车场按1.5圆,之后全部1圆。
返程时候,从青年路口开始也全部1圆。
别让乘客去考虑长风停车场,公交车晚上回场空使的问题。那不是乘客要考虑的问题,乘客按照你们定好的公里数坐车。
乘客关心的是我坐公交车是不是舒适,是不是方便快捷。我们纳税,我们花钱坐车。
至少要让乘客感觉我们的纳税和我们的高价车票物超所值。
高票价,低档次,现在线路服务又不能够满足需求。
太原公交票价是高票价。为什么不能体现高票价的服务?
既然没有那个能力提供服务就别收那么高的票价。
我的建议就是执行有人售票
作者: passerby    时间: 2008-3-3 16:28
有人售票是行不通的,每辆车要多配一至二人,售票员工资支出谁负担,这样的降价无异于缘木求鱼。解决问题的关键在于公交公司拥有基本必需的财政补贴,而不是分段计价。
作者: 稀里哗啦    时间: 2008-3-3 18:48
对不起,我们不代表公交公司,这里也不是公交公司企业网站.在这里你再怎么喊,公交公司也不会理睬的.谢谢.
作者: tiantian2711    时间: 2008-3-3 21:46
赞同楼上的那位,高价票低服务,我要的高新区下车不是我不想走,是我想换车都没得换,总不能换个825坐一站地在六味斋下车,再换个807一站地在南中环体育路口下车吧!是我不想走也算,是连换的车都没有,这样的服务谁能信服,而且那些说话的全是公交的人,在这里说不出个什么来,还不如百度贴吧呢,那里是大众人评论,公交哪天也要打破垄断,让你们再威风,坐多远收多远的钱,按站收票钱这是最合理不过的,国家给老百姓贴的钱,公交作为福利事业全是骗人的,都是一个字--经济利益首当其先,根本不为市民着想,还是以前的想法,破公交现在人们是无奈坐你的,以后等你XX的时候!
作者: 稀里哗啦    时间: 2008-3-3 22:32
如果公交是以盈利为目的的,那么如果票价再涨50%也是合理的了.每年至少再多挣3000万也是合理的了.即使有竞争,各家也都会追求利益最大化,才不管老百姓坐车方便不方便,票价能不能承受得起.而到那时候,公交车也就不再是大众化的交通工具了.
作者: li1xin1    时间: 2008-3-3 23:03
其中有个市场基本的准则,也有市场基本准则。
只有垄断才有勇气上涨50%
但是我也想知道现在的公交和垄断有什么差别?
票价是不是已经上涨了50%?
一元涨到一点五元。线路也是各种长长短短的要求。
好吧,如楼上所说看看太原公交敢不敢再上涨50%
看看太原公交靠什么服务来涨那50%?
没有办法能平静的看待太原公交的问题。
作者: 稀里哗啦    时间: 2008-3-4 13:07
我想问,如果政府投入了足够的资金,610也如楼主所愿,延长至国际大都会,没有楼主不方便的,那么楼主是不是就认为公交是非盈利的了?请不要什么时候都以我为中心思考问题,世界上不光只有你一个人!
作者: tiantian2711    时间: 2008-3-4 22:22
你可以涨50%,做顾客也会像猪肉上涨一样,可以少吃或不吃,交通工具同样也有可替代的,不是非要坐公交不可,你也可以涨成10元一张,你看有人坐吗?非典时期你们不也是天天空跑车,不要以为离了你们活不了!申明一点:我不是以我为中心,我代表的同样和我每天劳苦奔波的人,不要把别人都说的那么自私,我只是把群众的心声说出来了!
作者: 同利巴士    时间: 2008-3-5 10:39
原帖由 tiantian2711 于 2008-3-4 22:22 发表
你可以涨50%,做顾客也会像猪肉上涨一样,可以少吃或不吃,交通工具同样也有可替代的,不是非要坐公交不可,你也可以涨成10元一张,你看有人坐吗?非典时期你们不也是天天空跑车,不要以为离了你们活不了!申明一点: ...

和楼主申明下,你认为楼上若干人都是公交公司的,是错误的,我们不否认论坛里有公交司机,但你暗示的那位稀同学不是公交公司的,他是学生,我也是学生,我们只是爱好公交才和你讨论的。我们也不是为公交公司说话,我们也认为票价高,我们也想让610延到你们单位门口。但610前几年客流24000人/日,现在由于有849、865的分流,客流就算最少的15000人/日吧。借鉴公交公司客流达30%才开线,那麽610每天从高新区步行到南中环的有4500人/日吗?如果有,你可以向7249876反映提意见,这里是巴士爱好者自己创建的论坛,受理不了你的建议。对不起了。
另外选择什麽交通工具出行是你的权利,我们(包括公交公司)都无权干涉,您选择公交我们感谢您为环保做的贡献;您不选择公交,选择私家车、出租车我们也理解。但希望您说话不要那麽绝对,不给别人说话的机会。
最后说一句,您说您代表和您一样天天步行的群众,对此我跟你们说声您辛苦了。但公交公司是不是会按您的意愿将610延长,我想他们有他们的综合考虑的(我这的说并不代表我向着公交公司说话)。
作者: 晓轩    时间: 2008-3-5 12:13
作者: li1xin1    时间: 2008-3-5 13:23
请不要什么时候都以我为中心思考问题,世界上不光只有你一个人!

对于这句话不是很赞同。
我的想法是公交公司要最大化的去服务群众、满足群众的需要,现在群众反映出了问题,反映出了公交的不足,为什么不能耐心的去想一下呢~
为什么就是简单的一句,你太自私或者公交不是私家车之类的话,我想谁也很难接受吧。
不管这里是不是公交的官网,我想既然很多乘客能找到这里,说明这里很受乘客的关注和信任。很多时候,大家都只是在发发牢骚。有谁不知道靠一个网站去解决问题是不可能的。
同时为什么不能去冷静的分析一下,不能延长的原因呢?更能体现公交车迷的风采,又能体现出这个网站的实用性呢?
总之我希望这里人气更好~
用我的热情化解他的怒气。
作者: 晓轩    时间: 2008-3-5 16:35
作者: 自由號♂帆船    时间: 2008-3-7 10:11
如果想真正的为自己考虑  楼主还是和你自己的老板商量去吧 让你们老板准备好RMB再来和公交公司商量
有RMB应该好说话 弥补一些亏损  这是相互理解的
就比如说201  机场就出的过路费那些
以前610也延长到过山姆士
作者: Heathlov    时间: 2008-3-7 11:49
是啊 610以前到山姆士学府店 不过后来为啥缩线了??
作者: passerby    时间: 2008-3-7 11:54
很简单,山姆士不出钱了呗。
作者: Heathlov    时间: 2008-3-7 12:06
不出钱。。

就把车身站牌什么的都改了啊。。

花销也不小吧。。

一个广告费。。呃
作者: passerby    时间: 2008-3-7 12:09
这个肯定很好推算,公交公司是不会干赔本买卖的,因此公交公司一定是按最优解来做的。
作者: 稀里哗啦    时间: 2008-3-7 23:38
同意楼上。当年201延长五一商厦,五一商厦每月出7万块钱。但那时候,201多数时候一趟车只拉两三个人。
作者: 自由號♂帆船    时间: 2008-3-8 13:17
就是么
有钱才是硬道理
作者: li1xin1    时间: 2008-3-8 19:08
够强够势力。
有钱就是好啊。
我们平头百姓不敢有怨言了。
再说下去也没有用,换回来的是你拿钱啊,你有没有钱有什么资格在这说呢,我们不做赔本买卖。讲什么讲,公交不是给你家开的,做TAXI去。
中国电信牛不牛,一分为三了。
中国移动牛不牛,强制降价了。
太原公交牛不牛,.......................。
作者: bocgy    时间: 2008-3-10 00:13
呵呵,郊区的很多群众还在为能有一趟过家门的车在努力。论坛里还有过得更好的群众,人心是没尽的。
作者: passerby    时间: 2008-3-10 21:47
同感!
作者: Heathlov    时间: 2008-3-26 18:48
这叫以偏盖全吧?
944这种郊区线路本来就贵 你要只坐一站么
我在26路上站着睡了一觉 全程一块钱
太原的847 857不比那贵?

拿北京的郊区线路和太原的市区线路比
可笑的很
作者: passerby    时间: 2008-3-26 21:46
不错,太原的847、857还有848路都是郊区线路,但可以和北京的一些9字头相比,还是便宜的,特别是848路,要是在北京,全程票价得5元钱。

作者: Heathlov    时间: 2008-3-27 20:21
重点是太原的市区线路不应该这么贵!
有钱给老年人补贴
不如都降价
作者: passerby    时间: 2008-3-27 22:23
楼上错了,这么贵的票价实质上就是部分的为免费乘车的老年人埋单,换个角度想,如果取消老年人免费乘车,票价立刻就降下来了。

作者: li1xin1    时间: 2008-3-28 12:58
老年人免费乘车政府没有专门的补贴啊?
天啊。
作者: Heathlov    时间: 2008-3-28 18:58
给了400万。。

不如用来买新车。。不过好象也买不了几辆。。
作者: passerby    时间: 2008-3-28 22:09
政府补贴是有的,仅仅每月10万人次,想想看,1-105路以及308路的免费人次能少于这个数吗?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2