公交迷网 - 巴士之家

标题: 太原人看上兰州“长辫子” [打印本页]

作者: 太原公交    时间: 2008-5-6 23:02
标题: 太原人看上兰州“长辫子”
兰州晚报讯 今日,97台无轨电车正式告别兰州公交的历史舞台。而被替换下来的电车也并未完全失去作用,太原公交公司表示看中了其中部分车辆,有意购买。

昨日下午4时,记者在31路兰石厂终点站采访时看到,太原公交公司电车公司的工作人员专程来兰考察车况,准备购买部分兰州无轨电车。

兰州公交集团第二客运公司负责人告诉记者,由于职工的爱护,兰州无轨电车保养的很好,特别是2004年购置的40辆31路电车,目前车体本身及运行状况都非常好,完全可以运行7至8年时间,因此买家兴趣很大。

来自太原公交公司的吕副总经理告诉记者,现在太原有5条电车线路120多辆车,目前部分车辆已到了更新期。但更新一辆电车需要30万元左右,购置成本太高。此时,作为同行的兰州公交无轨电车停运了,给太原公交公司带来了好机遇。最终购置多少台车将视企业本身情况而定。记者许晗齐蓉晖

作者: kkx    时间: 2008-5-7 09:09
好太原人看上兰州长辫子.\
作者: 东方号    时间: 2008-5-7 09:58
人家都说山西人会做生意,果然名不虚传啊。看老吕的砍价水平了,能不能买1台,送10台了。反正他们也不要了,不如便宜处理了。
作者: Heathlov    时间: 2008-5-7 13:27
这个车比咱的漂亮多了
作者: 同利巴士    时间: 2008-5-7 13:56
太原买回来给101吗?
作者: 雪山飞狐    时间: 2008-5-7 14:39
太好了,老高做了一件好事情啊
作者: kkx    时间: 2008-5-7 16:16
真好
作者: gege39519    时间: 2008-5-7 19:04
老高乃晋商之楷模也
作者: 公交248    时间: 2008-5-7 22:02
标题: (问题)
说实在的,那车何时能买回来???
作者: 公交248    时间: 2008-5-7 22:05
原帖由 同利巴士 于 2008-5-7 13:56 发表
太原买回来给101吗?

应该给105换吧,105的车到了报废期。
作者: 太原公交    时间: 2008-5-7 22:37
个人估计,如果40台全买回来,103、105都换,如果买一部分,有可能先换103,103的重庆车要么报废要么去105
作者: 巴士太原    时间: 2008-5-7 23:47
又捡人家的剩饭,这是也就是太原公交公司能干出来,全国独一家,找不出第二个.当初买重庆电车的时候,重庆人在网上就发言,说电车淘汰给落后地区了,他们以为是免费送给太原的(虽然太原和重庆比起来并不落后),现在又买兰州电车,兰州人又不知道怎么看了.

作者: 巴士太原    时间: 2008-5-7 23:48
原帖由 gege39519 于 2008-5-7 19:04 发表
老高乃晋商之楷模也

难道晋商之道就是低投入高产出?这是还是公益事业吗?
这种商机,怎么全国城市只有太原公交公司能看到,应该说全国也就太原公交公司把买旧车当成难得的商机.高某人将来可以当旧机动车交易中心的专业策划人
当然,太原市政府对于公交的不作为态度也难咎其责

作者: baobeiwen    时间: 2008-5-9 00:29
有旧车就偷笑吧,还要咋了,要全换新车,等的天上下钱哇
作者: 巴士太原    时间: 2008-5-9 00:32
原帖由 baobeiwen 于 2008-5-9 00:29 发表
有旧车就偷笑吧,还要咋了,要全换新车,等的天上下钱哇

你的意思是全国除太原外的城市天上都下钱了哇!!哪个城市现在还用其他城市淘汰的二手车,尤其省会?

作者: baobeiwen    时间: 2008-5-9 01:08
下不下还真不是很清楚,老高或者张领导应该会很清楚,建议你拨打4043652公交市长办公电话进行询问
作者: li1xin1    时间: 2008-5-9 10:55
有总比没有强,电车的价格比汽车贵的多了去了.万一以后换车压力太大,电车又赶上报废什么的,再一看买不起新车.......
省下的钱换换别的车,加些新线路多好,不是都期待1路换车么.
作者: baobeiwen    时间: 2008-5-9 11:17
关键是新的西客站在修,迎泽西大街也在修,1路也该换了,线路是否延长,换什么车合适,全赶到一起,变数太多了
作者: 自由號♂帆船    时间: 2008-5-9 12:44
先别高兴的太早 买回来才算
作者: 601788826    时间: 2008-6-23 00:15
已经买了
作者: li1xin1    时间: 2008-6-23 03:47
什么时候才能用上呢?
作者: 601788826    时间: 2008-6-26 19:34
原帖由 li1xin1 于 2008-6-23 03:47 发表
什么时候才能用上呢?

最早八月份
作者: 公交248    时间: 2008-6-26 21:10
原帖由 601788826 于 2008-6-26 19:34 发表

最早八月份

为嘛,根据呢
作者: li1xin1    时间: 2008-6-26 21:26
不知道那些电车的性能怎么样?
回来需要改造吗?
作者: 太原公交    时间: 2008-6-26 21:28
肯定不改双源,应该要整修一下的~
作者: 公交248    时间: 2008-6-26 21:32
双源经常出故障
作者: 稀里哗啦    时间: 2008-6-27 09:10
原帖由 公交248 于 2008-6-26 21:10 发表

为嘛,根据呢

那些车需要整一整才行。。。。。
作者: 601788826    时间: 2008-6-30 08:38
原帖由 公交248 于 2008-6-26 21:10 发表

为嘛,根据呢

根据运送回来的时间+车辆改造就是投入运营的时间
作者: passerby    时间: 2008-7-21 21:50
太原的保养是做不错的,105路的BD542是全国仅存的,这点尽可放心。
作者: 601788826    时间: 2008-8-6 20:28
原帖由 太原公交 于 2008-5-7 22:37 发表
个人估计,如果40台全买回来,103、105都换,如果买一部分,有可能先换103,103的重庆车要么报废要么去105

103重庆车全去105的话有点亏
根本用不了那些车
作者: passerby    时间: 2008-8-6 21:27
103的车寿命有限,也有可能挑一部分长寿的给105。
作者: 601788826    时间: 2008-8-9 13:42
原帖由 passerby 于 2008-8-6 21:27 发表
103的车寿命有限,也有可能挑一部分长寿的给105。

最好能先处理一下
那样103废不了多少
作者: asimpleday    时间: 2008-8-19 20:53
原帖由 li1xin1 于 2008-5-9 10:55 发表
有总比没有强,电车的价格比汽车贵的多了去了.万一以后换车压力太大,电车又赶上报废什么的,再一看买不起新车.......
省下的钱换换别的车,加些新线路多好,不是都期待1路换车么.

也不见得,大连买的扬子江11米新车每台是约34万价格买的,我想现在汽车每台也得有30-40万吧,所以电车造价跟汽车差不多,就是看有关部门重视哪个
作者: 601788826    时间: 2008-8-22 12:39
原帖由 asimpleday 于 2008-8-19 20:53 发表

也不见得,大连买的扬子江11米新车每台是约34万价格买的,我想现在汽车每台也得有30-40万吧,所以电车造价跟汽车差不多,就是看有关部门重视哪个

实际架线成本高
车不算什么
作者: 稀里哗啦    时间: 2008-8-22 16:01
原帖由 asimpleday 于 2008-8-19 20:53 发表

价格压一压,10万一下都能买10米CNG……
作者: asimpleday    时间: 2008-9-2 00:01
原帖由 601788826 于 2008-8-22 12:39 发表

实际架线成本高
车不算什么

现在线不是有吗,只是更新车辆的问题,既然是像环保这种公益事业,都拿点钱也是应该 的,就得看ZF的思想

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2