公交迷网 - 巴士之家

标题: 【借鉴与欣赏】晒一下扬子江的大本营--武汉的WG们 [打印本页]

作者: W0868    时间: 2010-7-22 20:29
标题: 【借鉴与欣赏】晒一下扬子江的大本营--武汉的WG们
题注:一直在武汉上学,也没机会在家乡运转。大家都知道WG的车在淄博是主流,或许以后会不是,但起码这种很不受人待见的WG现在还是占据着淄博公交车的多数。武汉是WG的大本营,WG车的数量占绝大多数。我贴出此帖,一来是考虑到最近山东版人气不旺,增加点人气,让大家多关注一下山东版;也让大家认识一下作为淄博主流的WG的大本营----武汉的WG车型。
这种帖子,虽说是外地的公交,理论上发在山东版不很合适,但是本着让大家认识一下WG的前提上,也就发一下了,望大家谅解。
所用图片基本上是原创图片(如个别非原创我会注明),基本上覆盖WG在武汉的现有车型。
废话少说,上图!
作者: W0868    时间: 2010-7-22 20:31
[attach]493949[/attach]
WG6101N,这辆车共有49个座位
[attach]493950[/attach]
车尾~~

目前WG6101N在武汉数量较少,总共可能不到100台,因为WG官方貌似说过,WG6101N是给外地城市定制的。
作者: W0868    时间: 2010-7-22 20:34
[attach]493951[/attach]
武汉普通车的主力车型----WG6100A(02-06年上线,07年上线的一批叫WG6100E,底盘不一样,内饰也有少许不同)
[attach]493952[/attach]
WG6100A的侧面,这辆811人好多!
作者: W0868    时间: 2010-7-22 20:37
[attach]493953[/attach]
下面来说一下武汉的空调车主力车型----WG6101CH(WG6101EH,WG6101CHA)
柴油车,10.5米,后置,武汉空调车的主力,上线年份为05-08年(其中05年的是WG6101CH,06-08的是WG6101EH,08年最后一批是WG6101CHA,外形一样)
[attach]493954[/attach]
再丢一张
[attach]493955[/attach]
背面~~
作者: W0868    时间: 2010-7-22 20:40
[attach]493962[/attach]
WG6120CH(WG6120CH1,WG6122EH)
俗称“子弹头”,12米后置柴油车,02-04年上线,目前这车在武汉已经报废了很多很多
作者: W0868    时间: 2010-7-22 20:42

[attach]493963[/attach]
WG6850,8.5米车,专门在武汉的卫星城东西湖区跑惠民公交空调车,转自互联网
作者: W0868    时间: 2010-7-22 20:44
[attach]493964[/attach]
武汉新空调车的主力车型----WG6120CHAE,后置12米空调车,09-10年上线,至今仍在生产上线中。。。
[attach]493965[/attach]
侧面照
作者: W0868    时间: 2010-7-22 20:47
[attach]493967[/attach]
武汉的新普通车车型,WG6110N,11米天然气前置非空调车
和淄博的122、136、222、236、237一种车型,但是这批车改成前后门的了。。

----全贴完----
说明:我发这批图片并非为了宣传武汉的公交车,只是希望大家更多地了解一下淄博境内占大多数的,不受人待见的WG系列的其他品种。也借此希望提高一下山东版论坛的人气,总感觉最近山东版人气有点差~~
作者: 风中的安逸    时间: 2010-7-22 22:03
顶个..............
门在最后面好.让那些人不往后走
作者: W0868    时间: 2010-7-22 22:05
顶个..............
门在最后面好.让那些人不往后走
风中的安逸 发表于 2010-7-22 22:03

是滴~~
武汉对新上的普车都大幅度削减座位数量,貌似这批新普车6110N只有21个座位

作者: wangdamax    时间: 2010-7-22 22:39
我想着以前的老车后门都在车尾。。。。
作者: W0868    时间: 2010-7-22 22:44
我想着以前的老车后门都在车尾。。。。
wangdamax 发表于 2010-7-22 22:39

不过貌似现在很少有这样的车了,淄博市区的貌似就没有,现在前中门是主流。但是前中门可能出现很多问题,比如高峰时候车后面空得很,前面挤得很,难以得到站位空间的有效利用。

作者: 航歌    时间: 2010-7-23 16:51
----WG6120CHAE,这是给济南公交做的样车
作者: ~滨州公交~    时间: 2010-7-23 17:35
LZ辛苦……顶了……
最后一张上的610E982是什么意思?
作者: W0868    时间: 2010-7-23 19:56
LZ辛苦……顶了……
最后一张上的610E982是什么意思?
~滨州公交~ 发表于 2010-7-23 17:35

武汉公交的自编号。上面每一个图片上都有的,呵呵。
武汉公交自编号由七位组成,第一位6代表6公司,二三位代表这辆车上线的年份,10代表10年;第四位代表底盘、动力类型或者车型(就是区分车型的标志之一吧),E代表东风底盘,后三位代表每个分公司的自编号,这辆车是6公司的982号车(这里,每个编号在每个公司都是独一无二的,但不一定是按照上线顺序从1往后排列的)。

作者: W0868    时间: 2010-7-23 19:57
----WG6120CHAE,这是给济南公交做的样车
航歌 发表于 2010-7-23 16:51

呵呵,这种车在济南有没有上线运行呢?
作者: ~滨州公交~    时间: 2010-7-23 21:56
回复 W0868 的帖子

原来如此~我当时也想到是自编号,但是一看这么复杂,连字母都有,就……
作者: W0868    时间: 2010-7-23 22:05

原来如此~我当时也想到是自编号,但是一看这么复杂,连字母都有,就……
~滨州公交~ 发表于 2010-7-23 21:56

哈哈~~武汉的自编号确实是让刚接触武汉公交的人摸不清头脑~我当时也是被这个迷惑了好一阵子呢
作者: 济南阳光    时间: 2010-7-24 14:45
淄博现在已经不全是杨子江的天下了 现在淄博公交是杨子江、黄海、福田三足鼎立
作者: W0868    时间: 2010-7-24 16:00
淄博现在已经不全是杨子江的天下了 现在淄博公交是杨子江、黄海、福田三足鼎立
济南阳光 发表于 2010-7-24 14:45

嗯嗯,我知道,我也曾经说过,以现在淄博公交的势头发展下去,扬子江的首要地位一定会被冲垮~~
不过论数量,扬子江目前还是相对多些的,像12路、35路、58路、90、95、96、108、121、122、123、136、139、160、222、236、237都是扬子江的车。其他两种牌子的车现在还不算很多,但是以淄博近期进车的品种来看,扬子江已经不怎么受欢迎了。
我个人不很喜欢这批扬子江车,扬子江车性能不怎么样,经常坏,这一点在武汉的WG车也是,不仅前置车经常坏,武汉的很多后置车都坏。。。而且记得去年WG6120CHAE刚刚上线的时候我去坐,那噪音大的啊,真让人受不了。。。后来的几批还好有了点改进。
可能很多城市买扬子江车,还是看中的它便宜吧!
作者: 济南阳光    时间: 2010-7-24 17:34
嗯嗯,我知道,我也曾经说过,以现在淄博公交的势头发展下去,扬子江的首要地位一定会被冲垮~~
不过论 ...
W0868 发表于 2010-7-24 16:00

恩 是啊 扬子江就是便宜啊 还有就是96路的配车基本是恒通了

作者: W0868    时间: 2010-7-24 17:42
恩 是啊 扬子江就是便宜啊 还有就是96路的配车基本是恒通了
济南阳光 发表于 2010-7-24 17:34

嗯,记得当时96换车的时候,留了3辆扬子江,车号是B0946、B0942、00951(貌似是这3个),LED显示的是“096”,不知这三辆车还在跑96不。扬子江是便宜,但是性能我很不敢恭维,在武汉呆了两年,觉得扬子江这车震动大、噪音大,而且。。。反正不很好就是了。
其实黄海是最强大的,很大气,至于JNP和LCK由于淄博没有,我不是很了解,等我暑假找个时间去济南体验下。

作者: wangdamax    时间: 2010-7-24 17:53
黄海12米很适合淄博的客流,淄博的10.5米的福田也凑和,只是那些杨子江。。。。人一多动能就下来了,踩不踩油门发动机光响就是不动态。。再过于18米,淄博就没有必要了,12米的黄海是最适合淄博的了!
作者: 航歌    时间: 2010-7-24 19:33
呵呵,这种车在济南有没有上线运行呢?
W0868 发表于 2010-7-23 19:57

没有,来济南展览两次

作者: W0868    时间: 2010-7-24 20:34
没有,来济南展览两次
航歌 发表于 2010-7-24 19:33

哦……其实WG车性能一般般的。。。外地进车主要是进那些很便宜的WG6101N和WG6110N,至于扬子江的空调车,我还没见有几个城市进呢……
作者: W0868    时间: 2010-7-24 20:35
黄海12米很适合淄博的客流,淄博的10.5米的福田也凑和,只是那些杨子江。。。。人一多动能就下来了,踩不踩 ...
wangdamax 发表于 2010-7-24 17:53

扬子江性能真的不咋样……话说,像123能不能换几个双层呢?

作者: zibobus    时间: 2010-7-24 21:38
顶楼上,都快挤死了,到不说换双层,也许路边大树有限制,换个12米最合适
作者: W0868    时间: 2010-7-24 21:42
顶楼上,都快挤死了,到不说换双层,也许路边大树有限制,换个12米最合适
zibobus 发表于 2010-7-24 21:38

不过张店分公司除了2路以外还没有哪路车换过12米DD的……

作者: zibobus    时间: 2010-7-28 15:19

不是好多吗、先不说型号  12米就很合适。不过现在首先还是得有车换

作者: W0868    时间: 2010-7-28 15:45
回复 zibobus 的帖子

呵呵,哪有好多啊?
我说的是张店分公司,就是2路、108、123、139的那个分公司。
至于像157、158,那是客运出租分公司的,159是开发区分公司的。
不过无论如何,今年123估计是换不成了。

作者: zibobus    时间: 2010-7-28 18:41

嘿嘿

作者: 济南阳光    时间: 2010-7-29 07:35
其实淄博当务之急是延长热线线路的营运时间 比方说2   7  123  138   51  等
作者: W0868    时间: 2010-7-29 08:05
其实淄博当务之急是延长热线线路的营运时间 比方说2   7  123  138   51  等
济南阳光 发表于 2010-7-29 07:35

对,是这样,发现淄博公交需要改进的地方太多太多了
和淄博相同等级的城市,像潍坊烟台之类的都是九点十点才收班,淄博的公交车(除了2.7.138)6点多就收班了。延长收班时间,对于丰富市民的夜晚生活,拉动商场的购买力,有着至关重要的作用,我在武汉呆着的时候,发现沃尔玛门口的公交九点多十点多客流依然很凶。

作者: shwzlsc    时间: 2010-12-27 09:14

这个车好长啊~~淄博有的话以后可以在淄博跑区间公交 比如临淄的20路
作者: dading007    时间: 2010-12-27 18:26
扬子江不是一般的难看啊,我可不希望淄博再添扬子江了
作者: W0868    时间: 2010-12-27 22:31

这个车好长啊~~淄博有的话以后可以在淄博跑区间公交 比如临淄的20路
shwzlsc 发表于 2010-12-27 09:14

哪个车?
作者: W0868    时间: 2010-12-27 22:33
扬子江不是一般的难看啊,我可不希望淄博再添扬子江了
dading007 发表于 2010-12-27 18:26

嗯,我也觉得~还是黄海的男人脸大气
扬子江的好车,那种精典,貌似除了岳阳以外没有外地城市买。。。外地城市买的多的是WG6101N,就是139路那种的,真不好看~

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2