公交迷网 - 巴士之家

标题: 如果修造厂都有这番手艺…… [打印本页]

作者: zjhxiaohui    时间: 2010-7-26 00:21
标题: 如果修造厂都有这番手艺……

如果修造厂都有这番手艺……

济南公交车遭人涂鸦卡通人物 警方已介入   [rm]http://player.ku6.com/refer/1uGQAKeU9AKok01y/v.swf[/rm]

舜网  2010-07-24 08:26

昨天凌晨5点,济南123路公交车司机李师傅像往常一样来到位于大明湖东门的停车点,准备发车,却发现有人在车体上进行了一次“艺术创作”———涂上了卡通警察和单词“ICE”。

昨天上午9点多,记者在济南市公交总公司维修公司大院内看到了这辆被喷漆的公交车。靠近前车门的地方被用黑色油漆喷上了一个戴着眼镜的小人头像,戴着大盖帽,看起来像警察。中间的一侧车体上用黑白双色油漆喷上了单词“ICE”。

司机李师傅说,昨天凌晨5点,他准备出车时,才发现有人在车体上搞了破坏。除了他这一辆车外,停在附近的一辆36路公交车也遭涂鸦,看起来是一位老人手持钓鱼竿钓鱼。

一家维修公司的喷漆工人孙师傅说,车体上的图案估计是有人使用油漆笔画的,使用的是铵基漆(一种专门用来做标识的漆)。孙师傅说,修复车体大概需要一天时间。每辆车连工带料需要七八百元才能修复。

目前,警方已经介入调查此事。

觉得嘛,这涂鸦还挺漂亮。公交车色调太单一,加点花样还蛮漂亮。

[attach]495712[/attach]
[attach]495713[/attach]
(编辑: 黎昕 )

作者: 济南公交    时间: 2010-7-26 00:29
挺酷的
作者: JN252    时间: 2010-7-26 00:35
应该让修造厂发告示引进此人才...
(PS:不是诱捕...)
另外:我没拼出“ICE”啊...
作者: zjhxiaohui    时间: 2010-7-26 00:36
应该让修造厂发告示引进此人才...
(PS:不是诱捕...)
另外:我没拼出“ICE”啊...
JN252 发表于 2010-7-26 00:35

从左往右
横着看。
作者: JN252    时间: 2010-7-26 00:41
竖这看“HLW”......
作者: cheshire    时间: 2010-7-26 07:00
留着吧,单色也太难看了,不如这样多帅,酷毙了~~
作者: 我爱科比    时间: 2010-7-26 08:25
涂鸦的手艺蛮高的,这画有点像台湾的公交车体广告。
作者: 我改名了    时间: 2010-7-26 08:30
修造厂不需要这手艺,广告公司倒是需要,嘿嘿
作者: 东客站    时间: 2010-7-26 08:43
是不是看着公交车迟迟不上广告着急了?
作者: 暗杀宝宝    时间: 2010-7-26 09:11
挺好看的啊  不会是广告公司没有这样的人才嫉妒把  哈哈
作者: 神祗    时间: 2010-7-26 09:32
建议保留吧,这样挺好看的。总比弄些广告好看。
作者: since1979    时间: 2010-7-26 10:03
我也非常欣赏这种涂鸦
作者: 木马巴士    时间: 2010-7-26 10:25
是HUW吧,楼主一开始贴的是视频吗?我这里还是一片空白
作者: 暗杀宝宝    时间: 2010-7-26 10:51
木马巴士 发表于 2010-7-26 10:25

我能看见是个视频  但打不开 是real play

作者: 恋恋公交    时间: 2010-7-26 10:59
好车新车就不需要这要的涂鸦了,涂鸦高手们还是去小济客、中通和长江上一试身手吧。
作者: 伊布    时间: 2010-7-26 11:13
已经处理了!
作者: wangtian2233    时间: 2010-7-26 11:28
竖着看是ICE 挺好看的 有个107混动的车体上的一串绿色叶片不知道是怎么个情况
作者: 木马巴士    时间: 2010-7-26 13:04
记者能读出ICE来,是不是他认识涂鸦的人?
作者: Schlachtschiff    时间: 2010-7-26 13:26
济南公交就需要活泼点的涂装 比如新上路的福田就挺好
作者: zjhxiaohui    时间: 2010-7-26 18:42
木马巴士 发表于 2010-7-26 10:25

是啊,新闻视频。

作者: 恋车    时间: 2010-7-26 18:52
作者: tianyu9999    时间: 2010-7-26 18:56
其实真的挺好看的~~当个艺术品也不错~~还不如留着呢呵呵。。。另外今天看见那个车上有一堆绿叶子的混动了~~
作者: 恋车    时间: 2010-7-26 18:57
作者: wangtian2233    时间: 2010-7-26 18:59
是啊 要是每个青年都有不一样的的涂鸦  那多场面啊 嘿嘿
从哪看见的? 一堆绿叶子?
恋车 发表于 2010-7-26 18:57

我今天从趵突泉北路看到了 追到西门 往人民商场跑了 去居然之家 没有见到
前几天在家门口见到它是K107 的车

作者: 恋车    时间: 2010-7-26 19:01
作者: 皮尔洛    时间: 2010-7-26 19:23
那两有一片绿叶子的K107混动的自编号是多少
作者: wangtian2233    时间: 2010-7-26 19:25
那两有一片绿叶子的K107混动的自编号是多少
皮尔洛 发表于 2010-7-26 19:23

没有看清的机会

作者: 木马巴士    时间: 2010-7-26 19:36
刚想起来,菜市新村臭水沟便道上的一段墙全都是涂鸦,离本案现场只有一二百米,肯定是同一伙人干的
作者: wangtian2233    时间: 2010-7-26 19:41
刚想起来,菜市新村臭水沟便道上的一段墙全都是涂鸦,离本案现场只有一二百米,肯定是同一伙人干的
木马巴士 发表于 2010-7-26 19:36

那个报纸上报道过 齐鲁晚报 C搜城里
另外北园银座门口匝道这里也有涂鸦 很有情趣

作者: 我爱科比    时间: 2010-7-26 19:43
涂鸦要看是什么样的,不能一棍子打死一大片。
作者: 蓝色的思念    时间: 2010-7-26 19:45
维修公司擅长的工作是把多姿多彩的涂装抹掉
作者: csf1018    时间: 2010-7-26 20:20
公交公司喷这个比喷广告好多了...
作者: wangtian2233    时间: 2010-7-26 21:21
涂鸦要看是什么样的,不能一棍子打死一大片。
我爱科比 发表于 2010-7-26 19:43

都往公交上涂鸦可就乱了

作者: csf1018    时间: 2010-7-26 21:27
可以公交公司自己涂鸦,搞点创意
作者: 玉符    时间: 2010-7-26 22:01
“公交涂鸦公司”
作者: zjhxiaohui    时间: 2010-7-26 22:28
如果在些独苗车上涂鸦,可能就不会被和谐掉。
作者: tianyu9999    时间: 2010-7-26 22:30
我今天从趵突泉北路看到了 追到西门 往人民商场跑了 去居然之家 没有见到
前几天在家门口见到它是K10 ...
wangtian2233 发表于 2010-7-26 18:59

我是在趵突泉东门,他从黑西路往西,然后北拐了~

作者: dq315    时间: 2010-7-26 22:48
我觉得蛮好看的啊··哈
作者: wangtian2233    时间: 2010-7-26 22:48
我是在趵突泉东门,他从黑西路往西,然后北拐了~
tianyu9999 发表于 2010-7-26 22:30

我也是看到这个情景 一直追到泉城路红灯 正好左转绿灯 然后左转了 我当时坐66在趵突泉东门下车 正好看到它

作者: tianyu9999    时间: 2010-7-26 23:21
我也是看到这个情景 一直追到泉城路红灯 正好左转绿灯 然后左转了 我当时坐66在趵突泉东门下车 正好看到它 ...
wangtian2233 发表于 2010-7-26 22:48

感觉那车颜色深,不知道是不是隔着玻璃的错觉

作者: wangtian2233    时间: 2010-7-26 23:22
感觉那车颜色深,不知道是不是隔着玻璃的错觉
tianyu9999 发表于 2010-7-26 23:21

反正感觉有些特别 不会是4786吧
作者: 伊布    时间: 2010-7-27 00:31
4786在济宁呢
作者: SK561    时间: 2010-7-27 00:39
这个在公交车上涂鸦的人很可能是个学美术设计的
作者: wangtian2233    时间: 2010-7-27 09:03
这个在公交车上涂鸦的人很可能是个学美术设计的
SK561 发表于 2010-7-27 00:39

涂鸦只需要颜料 拿个板子贴上 然后印就行 不需要美术功底

作者: 木马巴士    时间: 2010-7-27 09:39
涂鸦只需要颜料 拿个板子贴上 然后印就行 不需要美术功底
wangtian2233 发表于 2010-7-27 09:03

你说的是涂鸦吗?涂鸦是拿油漆罐一笔一笔喷出来的,完全手绘

作者: wangtian2233    时间: 2010-7-27 10:04
你说的是涂鸦吗?涂鸦是拿油漆罐一笔一笔喷出来的,完全手绘
木马巴士 发表于 2010-7-27 09:39

应该有个硬纸板或者特定的模板,中间镂空部分就是图案,贴上去然后上颜料填充上去 好像是这样吧
作者: 木马巴士    时间: 2010-7-27 10:12
应该有个硬纸板或者特定的模板,中间镂空部分就是图案,贴上去然后上颜料填充上去 好像是这样吧
wangtian2233 发表于 2010-7-27 10:04

那不是涂雅,用模板出不来这效果

作者: 玉符    时间: 2010-7-27 10:44
那不就是喷老式门徽的办法吗?
作者: 伊布    时间: 2010-7-27 11:19
那不就是喷老式门徽的办法吗?
玉符 发表于 2010-7-27 10:44

快速公交的门徽

作者: 木马巴士    时间: 2010-7-27 11:55
喷门徽和涂鸦完全两回事,“涂鸦”在一定程度上被认为是一种街头艺术,在城市中的涂鸦常常在地铁列车的车身上出现。在纽约,地铁涂鸦更曾被视为是涂鸦事业的终极目标。地铁涂鸦的极致是把整列列车都喷上图案。喷洒的范围可以只限于车窗以下,也可以遍及整个车身 (包括车窗)。多项外国书籍及纪录片均有记载地铁涂鸦。
作者: natian11    时间: 2010-7-27 13:31
留着就行了,挺好看的,又算不上视觉污染。再重新喷漆又费时又费钱
作者: wangtian2233    时间: 2010-7-27 15:49
留着就行了,挺好看的,又算不上视觉污染。再重新喷漆又费时又费钱
natian11 发表于 2010-7-27 13:31

留着还会有下次

作者: yuyn0123    时间: 2010-7-27 17:08
多好看啊,总比光秃秃的好看
作者: 木马巴士    时间: 2010-7-27 19:59
留着,就等于是鼓励他们,那还不把更多的车都涂了
作者: 济南公交    时间: 2010-7-27 20:12
留着留着,帅啊
作者: xiyuan1005    时间: 2010-7-27 21:17
长江比较好一些

作者: 巴士boy    时间: 2010-7-27 21:24
这样多好啊,不做广告,让别人免费美化车体很合算啊
作者: lier    时间: 2010-7-27 22:01
CRH3的原型应该就是ICE
作者: rylryh    时间: 2010-7-28 09:22
这么好看干吗要去掉……那些人太没审美水平了
作者: 骑自行车吧    时间: 2010-7-28 09:29
真的是很漂亮,总比以前弄些不孕不育的广告抢夺了

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2