公交迷网 - 巴士之家

标题: 临淄公交12月21日讯 [打印本页]

作者: xq150525    时间: 2010-12-21 13:42
标题: 临淄公交12月21日讯
    今天去公交临淄分公司西院停车场通过了解得到了2条消息:
1、235路相关消息(非常失落)配车12辆,WG6110N(临淄区235、236、237三条线路同时使用同一种配车)
2、200路相关信息(振奋人心)配车8辆(临淄4辆、周村4辆)(车型同300路涂装也一样)开行日期尚不确定;目前已有2台车到达公交临淄分公司。
作者: xq150525    时间: 2010-12-21 13:43
处于安全考虑相关负责人没有答应我的拍摄请求。
作者: xq150525    时间: 2010-12-21 14:08

200路班次间隔为60分钟。冬季:首版:06:30;末班17:30,夏季:首版:06:30;末班18:30
作者: 济南阳光    时间: 2010-12-21 17:29
怎么临淄那么喜欢扬子江啊 换个后置车也行啊  看看张店 后置车已经占据了大半壁江山了
作者: shwzlsc    时间: 2010-12-21 18:09

在各方的共同努力下,作为淄博市大十字公交系统之一的临淄至周村的200路公交车将于12月24日正式开通运营。该路车起点为临淄区奥林匹克花园,沿途站点有淄江花园、金茵生活区、区行政办公中心,经闻韶路至309国道,沿张辛路复线直达张店义乌小商品城,终点为周村城区。200路公交车项目总投资150余万元,为4辆45座大型客车对开,临淄至周村全程票价8元,临淄至张店半程票价4元。该条公交线路开通后,将在很大程度上便于我区居民的区际出行。

临淄区交通运输局

二〇一〇年十二月十七日
------------------------------------------------------------
不解,都区行政办公中心了,跑过头了,怎么还闻韶路啊??区政府东边那条路一直到临淄火车站不才是闻韶路吗??
作者: 天涯行客    时间: 2010-12-21 18:21
临淄到张店终于有直达车了,不过配车太少了
作者: 风中的安逸    时间: 2010-12-21 18:30
.......... 哎。。。。。。。。前置。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xq150525    时间: 2010-12-21 19:46

200路沿途站点:奥林匹克花园、淄江花园、金茵生活区、区政务中心、(鲁中晨报)、义乌小商品城、周村火车站。
走向:奥林匹克花园—临淄大道—牛山路—天齐路—临淄大道—闻韶路—G309—鲁泰大道—柳泉路—中润大道—世纪路—华光路—义乌小商品城—华光路—上海路—张周路—丝绸路—站北路—周村火车站。
既然经过鲁中晨报为什么不停靠

作者: shwzlsc    时间: 2010-12-21 20:52
路线比较失望 走的地方有点偏 就是不敢走和20路重叠的地方 就是不敢得罪20路车主们!!!
作者: hermanshi    时间: 2010-12-22 09:25
晕 站点感觉有点远啊 不是特别方便老城区的人乘坐 我还以为会有邮电大楼站呢
作者: W0868    时间: 2010-12-22 13:11
感觉无论是200路还是300路,车距都十分的大,估计还是与既有线路冲突有关系吧……个人感觉,从义乌小商品城去临淄的客流应该还是不错的。
话说,200路在临淄停哪几个站?
作者: shwzlsc    时间: 2010-12-22 16:06
回复 W0868 的帖子

淄江花园, 金茵生活区, 区政府   而且运营间隔太大了  有点偏的说 而且运营间隔太大了   我还是一如既往的坐20路吧。。。囧

作者: shwzlsc    时间: 2010-12-22 16:08
我觉得应该是淄将花园 ----金茵生活区---齐鲁石化中心医院 ---区政府广场   不过这样会一定程度上影响到20路的生意
作者: W0868    时间: 2010-12-22 22:15
中心医院够呛能停。。。这样的话20路车主绝对有闹事的……而且这条线路好像也走不到中心医院啊
不过话说这个车全程8元,临淄到义乌4元,那义乌到周村也是4元吗?这个坑人了点儿吧。。。从义乌坐34路也只有2元啊~
作者: xiyuan1005    时间: 2010-12-23 15:40
200路终于千呼万唤始出来
作者: xiyuan1005    时间: 2010-12-23 15:40
票价有点高
作者: xq150525    时间: 2010-12-23 19:04

今天给2281011打电话得到消息200路在张店只有义乌小商品城站(鲁中晨报站暂时不设)
作者: shwzlsc    时间: 2010-12-23 19:55
我都怀疑这个车是不是大部分都是临淄区出资建设的,站牌也不是淄博市的统一站牌不说,周村只有一站,真可怜
作者: W0868    时间: 2010-12-23 22:26
临淄区的站牌貌似都是这个样子的吧~只要是在张店和周村的200路是张店式样的站牌就行了~
作者: shwzlsc    时间: 2010-12-23 22:39
回复 W0868 的帖子

哈哈 这样不好吧 要加强融合啊 何况是区间公交

作者: dading007    时间: 2010-12-24 09:09
只有张店和周村还有博山11路的站牌是张店样式的,最恶心的就是淄川的站牌弄了个铁板贴上张纸就是了
作者: W0868    时间: 2010-12-24 22:23
个人观察,淄博五区一县里面(高青沂源除外),使用张店样式站牌的有张店、周村、桓台的部分251路和51路站牌、博山的11路站牌,而淄川和临淄是自成一套的,而恰恰这两个区也是五区一县里面进驻无人售票大公交最晚的。。。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2