公交迷网 - 巴士之家

标题: ★绿色出行我践行★8684杯首届自行车团体骑行活动(5.2)[北京] [打印本页]

作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-2 22:58
标题: ★绿色出行我践行★8684杯首届自行车团体骑行活动(5.2)[北京]

阳春三月,春暖花开、what a good season!
满眼翠绿,郁郁葱葱,这个时候绿色出行也逐渐成为主流。
厌倦了每次聚会都大吃大喝,或者坐公交无目的的运转,这次我们邀请您踏上自行车,一起骑遍北京城!
3月26日世界自然基金会(WWF)将在全球开展熄灯一小时活动,过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对世界造成的影响。因此作为公交迷,我们应该少开私家车,多坐公交车,多骑自行车,从而减少碳排放,用我们的实际行动来保护我们的家园。
响应绿色出行低碳生活号召,同时锻炼一身好体魄,何乐而不为?
Don't hesitate,come on!

说明:本次活动参照lakitu三年前的广外自行车穿越模式http://www.gongjiaomi.com/forum- ... 75856-from-home.htm,车型不限,并非拉力赛,以慢速骑行为主,大家可酌情参与,路上配有签单员随时签单,并配两名领骑手。对于没法自备自行车参加的会员,我们会在贝科蓝图的租车点租车,到时候大家在租车点集合即可,收费是4小时内10块,超过4小时20块,所以全程控制在4小时内,欢迎各位报名参加!
骑行路线已定:
沿途站点:
1.悦读时光书城——2.红莲中里——3.马连道南街东口——4.十四中北门——5.广莲路东口——6.会城门公园——7.外联部——8.中国地图出版社三里河门市——9.财政部——10.铁二中——11.月坛北街——12.万明园小区——13.阜外医院——14.北营房中街——15.北京行政学院——16.百万庄东口——17.二里沟东口——18.莫斯科餐厅——19.转河桥——20.净土寺——21.学院南路华联——22.杏坛路南口——23.新康路——24.人定湖公园西门
*在会城门公园设置一处车辆段,另设饮料补给点,发部分悦读时光—会城门公园区间车(5KM)!
**沿途拟设5个签点处,另有稽查人员若干(明查&暗查),部分区段限速20KM/H,全程90分钟!

人定湖公园   转河   老莫   传教士墓地
(利玛窦墓)   南-北营房   财政部    Sinomaps   中国科学院   北京铁路局   外联部   
会城门公园    悦读时光书城……
N多景点,期待你的到来!

活动目的:
1.绿色出行,放松身心
2.朋友聚会,交流公交
3.考查读图及定向能力
4.历史遗迹/老地名寻踪
5.市井小巷穿越,感受生活
6.PK团队合作+执行力+纪律

所有参加活动人员将获得行车地图/历史典故/地名探究资料!

作者: 东风杭气    时间: 2011-3-2 23:03
作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-2 23:09
我能报名吗?我准备去
东风杭气 发表于 2011-3-2 23:03

自行车比赛那么好的事儿,你来插这么一杠子,把论坛的气氛毁得够呛,你后悔吗今天?水壶,我就是个一般人,没多少钱,我请你不要水了,别再水了,真的,求你了!

作者: Heathlov    时间: 2011-3-2 23:30
比赛 好可怕 = = 。。。
作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-3 00:06
比赛 好可怕 = = 。。。
Heathlov 发表于 2011-3-2 23:30

不是比赛 不可怕

作者: 风中的安逸    时间: 2011-3-3 01:21
我喜欢骑车运转。可惜不是京城人
作者: pig-v    时间: 2011-3-3 01:53

虽然经常骑车满世界逛,但20km……

这是我经常骑的路线
16km左右
作者: Teutonic.K    时间: 2011-3-3 02:06
求好骑的自行车…上次骑车还是去年八月底,从丽泽桥到地安门,82去趟鸟巢,正累着,又骑回家…感谢天涯的车…
作者: Heathlov    时间: 2011-3-3 09:57
好久没骑车鸟。。。。。。。
作者: zhugehaichen    时间: 2011-3-3 09:58
一定参加哈!!!另外,40KM的路线是哪里呢??
作者: 96321    时间: 2011-3-3 11:19

好久没骑车了厄…………
P.S:20KM差不多是613的全程了……
     40KM差不多是729的全程了……
望经常骑车的童鞋,比一下,729最大站号41,613最大站号22。
作者: zhugehaichen    时间: 2011-3-3 11:55
哪位大哥能具体说下活动的注意事项呢???模拟公交车运行模式是怎么个意思呢?
作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-3 12:33
模拟公交车运行的事,参见lakitu广外自行车穿越的帖子。现在具体的路线图还没出来,欢迎大家提供好的路线图,要求路宽车少,没大的上下坡(例如小屯路、张仪村路、看丹南路)而且要求在市区五环里的线路,车可以自备,也可以去租车点租,这次的路线基本都在城区,所以城市车山地车公路车都可以。一年之计在于春,我希望大家能在这早春三月,离开课桌办公桌,走出室外,锻炼自己,同时也展现我们公交迷对绿色出行的切实行动。
大家如果觉得路线太长可以来10公里和30公里的。其实市区道路10公里1小时也就骑完了。
现在领骑手有两位:zhugehaichen  京华BK

作者: 96321    时间: 2011-3-3 12:41
刚刚根据石景山区的路况画出了一个线路图,20公里组暂定为路号586,40公里组暂定为路号587。586、587均为环形线路,两线途径海淀区、石景山区。586线路单程20.7公里,途径一桥洞。途径主要地区:鲁谷大社区(五芳园、六合园、七星园),八角地区(八角南里、北里),古城地区(古城南里、古城北里、地铁家园)。
586站点:八角地铁、八角游乐园、八角西街、石景山游乐园西门、八角北路、沃尔玛、首钢篮球中心、石景山交通队、古城地铁车辆段、古城地铁家园、八角物美、古城公园、古城地铁、体育场南路、鲁谷桥、七星园、六合园、五芳园西站、永乐西小区、远洋山水、鲁谷公交场、八宝山地铁、老山、八角地铁
线路图:
[attach]597873[/attach]
587线路图如下,熟悉石景山区的看看吧,沿线站点多,需论证

作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-3 12:50
刚刚根据石景山区的路况画出了一个线路图,20公里组暂定为路号586,40公里组暂定为路号587。586、587均为环 ...
96321 发表于 2011-3-3 12:41

你这个路线我骑过,基本都是小区里面的路,路有点窄,路口也多了点。而且能不能离市区近点的?

作者: zhugehaichen    时间: 2011-3-3 13:15
要不就沿着长安街走??那会儿两会也开完了吧···
作者: 67001    时间: 2011-3-3 14:07
回复 峥宝宝 的帖子
要我说就骑车绕故宫吧。。。

作者: 天涯狂想    时间: 2011-3-3 15:38
目前没车了的飘过
作者: gangou9527    时间: 2011-3-3 16:50
酷爱自行车运动的本人要好好考虑考虑,40公里对于我来说非常轻松。
现在每天自行车往返于中关村和航天城
wug 发表于 2011-3-3 14:03

您是要骑到鱼斗泉才过瘾啊

作者: punk-boy    时间: 2011-3-3 17:06
67001 发表于 2011-3-3 14:07

专1路(自行车临线) 哈哈 靠谱

作者: xblswf    时间: 2011-3-3 17:38
本人每天骑车上下班。但我的车很破啊,呵呵。相当于自行车当中的BJK6980QA。定在京西举办活动的话,届时如果有时间我可以给大家提供帮助。
作者: 血虎帘子    时间: 2011-3-3 17:40
有没有人能给个骑我头像中那玩意儿在门区县城观光的方案
作者: 96321    时间: 2011-3-3 18:43
回复 xblswf 的帖子

话说40公里可以考虑。
如可以出五环的话……

作者: tt0000000000    时间: 2011-3-3 18:44
这个。。。想参加活动是不是还要自己先骑车赶到地点呀?那样可就远了。
作者: 96321    时间: 2011-3-3 19:32
根据“★绿色出行我践行★8684杯首届自行车团体骑行活动”
推出的“10公里”、“20公里”、“60公里”
[attach]597958[/attach]
20公里
[attach]597959[/attach]
10公里
[attach]597960[/attach]
60公里

作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-3 19:43
67001 发表于 2011-3-3 14:07

路程过短 不予考虑 全程应控制在4小时

作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-3 19:45
这个。。。想参加活动是不是还要自己先骑车赶到地点呀?那样可就远了。
tt0000000000 发表于 2011-3-3 18:44

肯定不会这样的 北京城有很多租车点 交押金就可以骑 也可以异地还车
现在正在找租车点 到时候集合就在租车点集合

作者: SMKKBOO    时间: 2011-3-3 21:34
这个好好玩啊…
作者: 96321    时间: 2011-3-3 21:38
肯定不会这样的 北京城有很多租车点 交押金就可以骑 也可以异地还车
现在正在找租车点 到时候集合 ...
峥宝宝 发表于 2011-3-3 19:45

光定时间了……线路图木有啊

作者: 100    时间: 2011-3-3 21:55
阳春三月,春暖花开、what a good season!
满眼翠绿,郁郁葱葱,这个时候绿色出行也逐渐成为主流。
厌倦 ...
峥宝宝 发表于 2011-3-2 22:58

起点终点有自行车租赁的可以考虑……
作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-3 21:57
光定时间了……线路图木有啊
96321 发表于 2011-3-3 21:38

线路图最晚10号发布 这两天欢迎建言献策

作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-3 21:59
起点终点有自行车租赁的可以考虑……
100 发表于 2011-3-3 21:55

我就是这个意思 起终点都有租车点 可以异地还车的 如果不行只好回到原租车点了
现在征集北京大的租车点 有知道的跟帖

作者: 100    时间: 2011-3-3 22:01
我就是这个意思 起终点都有租车点 可以异地还车的 如果不行只好回到原租车点了
现在征集北京大的租 ...
峥宝宝 发表于 2011-3-3 21:59

清华西门附近N多车累得都趴下了

作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-3 22:08
自行车计时租赁流程介绍
  顾客在租车时交纳押金400元。请保存好押金底联,还车时凭押金底联退还押金,同时按实际租用时间支付服务费:
• 每小时收取服务费5元;
• 每半天(四小时)收取服务费10元;
• 每一天收取服务费20元;
• 不足一小时按一小时收费,超过四小时按全天收费。
  注:计时租车的顾客如刷银行卡租车,可以异地还车。  
[attach]598049[/attach]
作者: xblswf    时间: 2011-3-3 23:34
回复 96321 的帖子

巧了 我昨天还真骑车走的一趟
杨庄东路(当代)-大井

作者: 天涯狂想    时间: 2011-3-4 00:35
给个建议,海淀山后很适合骑车,有山有水也不算太累
作者: 96321    时间: 2011-3-4 11:53
回复 天涯狂想 的帖子

忒远了,但是所提供所需的吧,哈哈哈!
  只要所提供自行车等东西,我这边线路图也就能立马出来
作者: 96321    时间: 2011-3-4 11:53
回复 天涯狂想 的帖子

只要所提供自行车等东西,我这边线路图也就能立马出来
作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-4 12:52

只要所提供自行车等东西,我这边线路图也就能立马 ...
96321 发表于 2011-3-4 11:53

所长这种一毛不拔的铁公鸡就别指望了
线路的起止点都应有自行车租赁点 且能支持异地还车 这次的骑行路线应在路宽车少的公路上进行 且为公交盲区 最好有山有水

作者: 96321    时间: 2011-3-4 13:36
所长这种一毛不拔的铁公鸡就别指望了
线路的起止点都应有自行车租赁点 且能支持异地还车 这次的骑行 ...
峥宝宝 发表于 2011-3-4 12:52

那就去118平安里和新康街……

作者: 96321    时间: 2011-3-4 15:39
回复 wug 的帖子

五环内……

作者: 天涯狂想    时间: 2011-3-4 20:46
这对于多数版友来说似乎远了点,离本人驻地倒是很近。
我来个建议,也许是馊主意,去昌平,不知那边有 ...
wug 发表于 2011-3-4 14:25

十三陵也是个好地方,不过更远啦

作者: 淡淡清欢    时间: 2011-3-4 20:48
作者: 67001    时间: 2011-3-4 21:19
回复 峥宝宝 的帖子
累死我算了。

作者: 城子大街南口    时间: 2011-3-4 23:23
报名,做义务签点员,免费为运动员提供运动饮料!
作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-4 23:24
累死我算了。
67001 发表于 2011-3-4 21:19

欢迎各位提供路线

作者: Teutonic.K    时间: 2011-3-4 23:49
如果改成老北京的是不是大家还相对都近点?
作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-4 23:52
如果改成老北京的是不是大家还相对都近点?
Teutonic.K 发表于 2011-3-4 23:49

你的意见保留 现在听叉子版主建议 活动改在4月24号进行
因为4月中旬天气转暖 鸟语花香 最适合骑车远足
路线图不是最终版 还是希望大家继续提供好的路线

作者: Teutonic.K    时间: 2011-3-4 23:55
你的意见保留 现在听叉子版主建议 活动改在4月17号进行
因为4月中旬天气转暖 鸟语花香 最适合骑车 ...
峥宝宝 发表于 2011-3-4 23:52

圈有点大啊 改一环路或者二环路的如何?

作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-4 23:57
圈有点大啊 改一环路或者二环路的如何?
Teutonic.K 发表于 2011-3-4 23:55

你负责设计吧 我的意见是最好能到有山有水的地方去 城里车多人多最没意思

作者: Teutonic.K    时间: 2011-3-5 00:18
你负责设计吧 我的意见是最好能到有山有水的地方去 城里车多人多最没意思
峥宝宝 发表于 2011-3-4 23:57

好吧 有山有水 东部居民就比较悲剧了 所以呢 要么就干脆海淀山后 要么就程里 越是筒子河神马的车反而少了 比如 东直门-二环滨河路-积水潭-后海-地安门-景山东街-敏感词门-敏感词广场-前门-永定门北广场结束

作者: balakovic    时间: 2011-3-5 15:41
N年没长距离骑行了……显然西边的朋友报名的较多啊,像住在东边尤其是东北部的,骑到集结地点就真是“蛋疼”了
作者: 淡淡清欢    时间: 2011-3-5 15:47
作者: 午饭    时间: 2011-3-5 16:16

按照08年LAKITU的形式,找个地方按公交模式运行……挺不错的……距离保持在5KM左右,这样可以确保整体运转稳定。也符合公交迷自身特点
另外始发、终到站应当有可以供大家休息、签点的地方,推荐街心公园
作者: huyhuyhuy    时间: 2011-3-5 21:50
看丹南路好啊。。可以从鲁谷-玉泉路-338的路线-大井-丰体南路-4环-看丹南路。。然后沿榆树庄公园西侧的那条路上看丹路,最后到丰台西站。。我可以到富丰桥西看你们去。。
作者: zhugehaichen    时间: 2011-3-6 13:44
嘿嘿,我同意海淀山后···直接从所长那儿骑到凤凰岭···20KM,差不多哈!
作者: 峥宝宝    时间: 2011-3-16 13:30

时间最终确定4月17号 路线为lakitu的路线 现在需要解决租车点租车的问题
lakitu已经联系了长椿街的一个租车点 届时大家从长椿街租车空放至悦读时光门口 完成18公里骑行以后 空放至东四租车点异地还车
全程大家要集体行动 善始善终
目前报名会员:京华BK(领骑) zhugehaichen(领骑)
午饭 zht7 lakitu 峥宝宝 X30125 xblswf 649(队员)
城子大街南口 67001 wlwhao(督察)
欢迎大家继续报名

作者: tt0000000000    时间: 2011-3-16 16:54
我也想去,但是怕到时候临时有事。所以等快到活动时间的时候我确定一下没事再报名吧。
作者: lakitu    时间: 2011-3-18 16:46
时间最终确定4月17号 路线为lakitu的路线 现在需要解决租车点租车的问题
lakitu已经联系了长椿街的一 ...
峥宝宝 发表于 2011-3-16 13:30

租车问题已经解决复兴门百盛地铁口贝科蓝图,捷安特单车4小时以内租金10元!

作者: 午饭    时间: 2011-4-2 22:42
申请会城门区间
作者: Z猫    时间: 2011-4-3 08:24
根据“★绿色出行我践行★8684杯首届自行车团体骑行活动”
推出的“10公里”、“20公里”、“60公里”

...
96321 发表于 2011-3-3 19:32

就你这第一个 安全就是个问题
作者: lakitu    时间: 2011-4-3 10:56
自行车计时租赁流程介绍
  顾客在租车时交纳押金400元。请保存好押金底联,还车时凭押金底联退还押金, ...
峥宝宝 发表于 2011-3-3 22:08

请点击下面的链接去报名!
http://www.gongjiaomi.com/thread-790555-1-1.htm

作者: 峥宝宝    时间: 2011-4-19 12:34
上周日刮大风 活动被迫顺延 目前定在5月2号 周一上午九点举办 组织工作请向lakitu先生咨询
作者: zhugehaichen    时间: 2011-4-19 12:53
话说是又改时间了吗····
作者: 峥宝宝    时间: 2011-4-20 12:20
定了 就2号了 大家回帖确认参加 25号前我会让lakitu写活动明细
作者: hu8666    时间: 2011-4-22 10:18
作者: BK6180C    时间: 2011-4-23 17:30
我的标准:5KM:25分钟。
         10OM:50分钟(骑快了45分钟搞定,)。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2