公交迷网 - 巴士之家

标题: 煤体对S2线降价的调查和个人对S2线的评论 [打印本页]

作者: 14671467    时间: 2011-5-28 16:41
标题: 煤体对S2线降价的调查和个人对S2线的评论

昨天,S2线降价的消息一传出,真是“一石击起千层浪”。有的持肯定态度,有的持否定观点。持肯定的观点认为,S2线降价体现出政府对引导交通方面所作的工作得以体现,希望能够通过价格杠杆来引导部分人的出行理念;但也有人认为,降价本身是件好事,但能不能正确引导广大市民绿色出行的关键是要看与之相配套的服务能不能跟上,比如公交接驳的问题,各站次停靠的问题,乘务员服务的问题等。
       据此,记者今天上午采访了公交集团,得到的消息是,我们要利用现有的公共交通系统对S2线各站进行重新规划,比如开通清河站通往回龙观、上地、马连洼的短途接驳车,优化昌平站公交系统,尤其是延庆站公交接驳的问题,这些问题我们还是需要与铁路部门进行协商,等时刻表排出后,进行适时调整,使公交、城铁、城市铁路作为一个有机整体,方便市民绿色出行。
       针对S2线的客流走向问题,记者也在延庆作了随机采访,有80%的被采访者认为不会考虑S2线,认为去延庆火车站很不方便,火车速度比较慢,尤其是关沟那段,座位有正有倒,座着不舒服,时间上需要1个半小时,还是首选919,在他们心中919比较方便、舒适、快捷,有5%的人认为会偿适一下S2线,如果方便的话,转乘S2线,有15%未作正面回应,持观望态度。
       回程时,记者在919延庆站询问了几位工作人员,他们的回答是:S2线开通应该不会对919有任何影响,因为他们有固定的客流。
       记者在八大岭采访了几位游客,他们认为坐919还是比较方便的,就是排队等候时间太长,不知有S2线。
       记者在南口站采记了几位买票的乘客,他们说他们是买其他车次的,当记者问及S2线降价后会不会乘S2线回北京的时候,他们表示6元钱太贵了,他们无法接受,再打4折/2折的话,他们会考虑。      
       (以上是记者的调查,摘自某网)
       针对记者所提供的资料,我个人分析认为:S2降价后,客流会有一定的回升,但变化应该不会很明显,原因主要有以下几点:
       1.就像919工作人员所说,他们有固定的客流,比如出租司机、学生,他们是不会选择S2线的,学生卡2.4元,S2线6元,票价差出2.5倍,他们也没有经济收入,他们首先不会选择;出租司机每天都有交车的地点,比如德胜门河沿、健德门桥,现在已经形成一个网络:洗车5元,换车座套等,他们其次也不会选择。还有就是上班一族,据我所知很多延庆人在城里上班,每周回家一次,谁不想舒舒服服的,而且919周一在车上还能睡一觉。正如记者的调查,6元从南口到北京他们接受不了,希望政府考虑一下再打4折/2折,这样又失去了一类人群。还有一类人群我们绝不能忽略,哪就是旅游的人群。很多人初到北京,根本就不知道有个S2线,铁路部门宣传不到位,而知道的也认为他很不方便,而在德胜门换919,全程12元,刷卡4.8元/2.4元在很多车站都有广告,当然这只是针对黑车黑导的公益广告,但换句话说,如果以后的广告改为“在西直门乘S2线,全程6元,1个小时10分到”,又有多少人会买账呢,我不想作太多评论,只能等到7月1日以后见结果,但凭感觉,变化一定会有的,就是多少的问题。
       2.919全程高速,在不堵车的情况下,速度要比S2线快许多,这也是影响客流的一个因素。
       3.对于喜欢沿途看景的乘客来说,坐火车根本看不到美丽的长城沿线,只能看到光秃秃的山梁和沿线的铁轨,这点也是坐919的一点优势。人都说关沟的景色是美丽的,尤其是“人字型”铁路更是创造了中国人的奇迹,但这两点坐在火车上体会不是很深刻,只感觉有点遗憾。
       4.最后一点,919空调+软座,火车有时会有倒座的时候,必定青龙桥要转向,让人感到太不舒服了。
       其实任何一项新生事物需要人去体验才能得出结果,这回北京市在财政上给予S2线的帮助是不小的,也希望北京市民和外地游客能够买帐,我个人认为,周一到周五上座率能达50%,双休日和节假日能够达到75%,这也是这次降价要达到的最起码的目标,车次多了,人也多了才是真道理,希望这个目标能够实现!
       这是我的个人观点,不妥之处,敬请指正。
作者: tiger    时间: 2011-5-28 17:06

开发昌平的客流才是正路,开通到昌平北站的支线,票价3元。另外西直门到南口如果是3~4元,会有吸引力,6元太贵没人坐。
作者: riki    时间: 2011-5-28 17:19

别的不说,第三条纯属胡扯
当年在S2上拍的。你别说这玩意儿不是长城啊。

[attach]629219[/attach]
作者: 649    时间: 2011-5-28 17:20
Y没坐过……1456下山时候的夕阳还是相当美的……
作者: zhongv1979    时间: 2011-5-28 17:27
只要京藏堵几次车就有人坐了。。。
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 17:36
昨天,S2线降价的消息一传出,真是“一石击起千层浪”。有的持肯定态度,有的持否定观点。持肯定的观 ...
14671467 发表于 2011-5-28 16:41

又开始瞎扯八道了
1、919上能舒舒服服睡一觉,S2为什么不行呢?
2、八高你走过么?一天里面能有多长时间不堵车?尤其高峰。
919一个半小时,S2的标杆车下行1小时14,上行1小时18就能拿下。
3、关沟的风景美丽,之字形铁路更是奇迹什么的,你经过青龙桥老站,不坐火车,汽车你看得见么?感受得到么?火车感受不深刻,汽车根本感受不到。
4、你说的919空调+软座,火车有时会有倒座的时候,必定青龙桥要转向,让人感到太不舒服了。
S2同样空调+软座。车内空间比919舒服得多。
而且座椅是可以转向的。到青龙桥了又没人不准你把座椅转过来。你转过来不就正向了么?

亲自去看,去感受。不要让主观思想作怪
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 17:37
只要京藏堵几次车就有人坐了。。。
zhongv1979 发表于 2011-5-28 17:27

放心吧G6基本上天天堵……
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 17:39
开发昌平的客流才是正路,开通到昌平北站的支线,票价3元。另外西直门到南口如果是3~4元,会有吸引力,6元太 ...
tiger 发表于 2011-5-28 17:06

本来的票制票价这么一打折全乱套了……
昌平等地铁修了坐地铁的会多一点,345快车票票价也是吸引客流的途径。火车再怎么打折,票价也得比地铁高
作者: david9079    时间: 2011-5-28 17:43
当年巴士和八方达那么高的票价不也过来了嘛 现在6元都嫌贵了, 小道消息说三年包干之后涨价 到时看他们怎么说
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 17:45
当年巴士和八方达那么高的票价不也过来了嘛 现在6元都嫌贵了, 小道消息说三年包干之后涨价 到时看他们怎么 ...
david9079 发表于 2011-5-28 17:43

大家习惯了4毛钱的日子……
一个道理。因为苏联时期交通费用由国家出,大家坐电车汽车可以不买票。这种意识已经刻在脑子里了。所以俄罗斯现在还有逃票的
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 17:45
Y没坐过……1456下山时候的夕阳还是相当美的……
649 发表于 2011-5-28 17:20

就不明白了,楼主为什么每次都对铁路妄加评论呢?
作者: 天涯狂想    时间: 2011-5-28 18:39

坐919进城在潭峪沟隧道里“观景”吗?反正火车除了八达岭隧道长点以外其他地方还是比公路上的景色要好。
另外,我觉得还是就事论事吧。我也不同意楼主的意见,但我会维护他说话的权利,哪怕满纸胡言。论坛嘛,本来就是个各抒己见的地方,对于不同观点,可以不留情面地逐条批驳,但对于说话者的个人评价还是少一些吧
作者: 357路    时间: 2011-5-28 19:00
S2线只要接驳宣传做得好,爆棚是轻而易举的事情……
北京市既然都这么下本大降价,宣传和接驳不会太差劲……针对菜园火车站,
清华园啥的估计依然是低调车站……
作者: 119路    时间: 2011-5-28 19:18
我坐S2就没坐过倒坐,座椅下面的踏板你就不知道自己踩一下把座椅调个方向吗,记者无知楼主也无知吗
作者: 345路快车    时间: 2011-5-28 19:34
只要S2敢有多几个车次在昌平停靠,并且到昌平站的公交能再优化一点(57实在没个谱,而且我实在是受不了那个破车),我以后进城就敢首选S2,估计应该会比去南邵坐地铁快。
作者: 14671467    时间: 2011-5-28 19:43
从清华园出来,一片废墟,但在清华园买火车票还是不错的。估计这次清河、昌平站应该被重视起来的,听说高峰期间要开通南口与北京北的通勤动车,这是北京铁路局工作人员说的,而且清早南口驻车一列。但是票价6元,会给人吓跑的。如果2.4元/1.2元那还是有诱惑力的。
作者: 14671467    时间: 2011-5-28 19:51
听那位工作人员讲,可能开通昌平到阳坊的新公交,隶属于公交集团,解决南农家园和阳坊地区的出行,但这位工作人员又重申了一句,我们会根据时刻表进行安排。难道是定班,公交车在外边等火车的客流
作者: balakovic    时间: 2011-5-28 19:51
不是每天晚上都回南口整备么?
作者: 14671467    时间: 2011-5-28 19:55
回南口整备已经是确定的了,关键是办不办理客运业务。一共4组,其中一组是南口—北京北—延庆(3趟)—北京北—南口(驻车整备)
作者: david9079    时间: 2011-5-28 19:56
昌平离吉利挺近 可以方便不少学生通勤客流 不用去龙泽了
作者: ljndl    时间: 2011-5-28 19:56
楼主昨天就无理取闹,今天又来了,斑竹何在,严重怀疑这种id的真实目的。
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 19:57
从清华园出来,一片废墟,但在清华园买火车票还是不错的。估计这次清河、昌平站应该被重视起来的,听说高峰 ...
14671467 发表于 2011-5-28 19:43

废墟?那么多人住着,你说是废墟?
你从清华园出来就不会往知春路走?才多远啊?5分钟怎么都到了
既有的票制,用软票你再怎么执行运价也执行不出1.2来。1.2、2.4的票价,你给北京局补贴么?
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 19:57
听那位工作人员讲,可能开通昌平到阳坊的新公交,隶属于公交集团,解决南农家园和阳坊地区的出行,但这位工 ...
14671467 发表于 2011-5-28 19:51

没有文件全是瞎掰
作者: ljndl    时间: 2011-5-28 19:58
楼主肯定来路不正,楼上你别理那个无理取闹的家伙了。
作者: riki    时间: 2011-5-28 20:07
回南口整备已经是确定的了,关键是办不办理客运业务。一共4组,其中一组是南口—北京北—延庆(3趟)—北京 ...
14671467 发表于 2011-5-28 19:55

0Y6 南口5:38K 清华园6:06/24 北京北6:32D
0Y8 南口4:50K 清河5:13/20 北京北5:33D
0Y1 北京北22:17K 清河22:26/35 南口22:54D
0Y3 北京北22:57K 清华园23:03/09 南口23:32D

0Y5 南口4:52K 康庄线路所5:40T
0Y7 南口5:31K 康庄线路所6:20T
0Y4 康庄线路所23:08T 南口23:56D
0Y2 康庄线路所22:25T 南口23:13D

以上为S2回送南口时刻(康庄线路所-延庆时刻没有)

这点儿您准备让谁通勤啊?
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 20:15
0Y6 南口5:38K 清华园6:06/24 北京北6:32D
0Y8 南口4:50K 清河5:13/20 北京北5:33D
0Y1 北京北22:17K ...
riki 发表于 2011-5-28 20:07

那OY6给学生通学不错……
作者: pig-v    时间: 2011-5-28 20:19
废墟?那么多人住着,你说是废墟?
你从清华园出来就不会往知春路走?才多远啊?5分钟怎么都到了
既 ...
午饭 发表于 2011-5-28 19:57

清华园到地铁知春路站需要10~15分钟
路不是太好走
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 20:21
清华园到地铁知春路站需要10~15分钟
路不是太好走
pig-v 发表于 2011-5-28 20:19

每次都是沿着铁路走。貌似墙外头就是路吧?
作者: 二手挖掘机    时间: 2011-5-28 20:29
记得铁路东有一条小路,两车宽能直通知春路车站。那路向北还能到五道口(忽略四环)。到地铁站是稍微远点。
所谓废墟应该是周边没拆完呢,不拆的也有不少,但是LZ无视那么多高楼大厦就笑话……
作者: jimmydada    时间: 2011-5-28 20:53
接驳应该差不了 毕竟S2是北京市拼命争取过来纳入公共交通的 肯定会把接驳弄好一些
作者: 14671467    时间: 2011-5-28 21:03

回复“午饭”:对于沿路观景我有不同看法,举几个例子,去木城涧原来有小票和929,现在小票没了;去百里峡,有917和Y595,我周六去天桥等917,看见去百里峡的车爆满;如果你去雁翅、去百里峡,有谁会选择火车在山洞子里穿来穿去,哪里有什么景色;如果把问题孤立起来看,如果哪一天开通通勤车的话,你会选择坐火车去木城涧、去百里峡、去雁翅甚至沙城吗?在夸张点说,去宣化、张家口你会选择坐火车吗???如果人多风景好的话,那为什么还要把石楼、房山、丰台西、周口店(98年)、松林店(96年)、高碑店(03年)、丰润、木城涧短途小票辙了呢??回到S2线的问题上,如果排除堵车因素,你会觉得火车的优势有那么的明显吗。价格贵、按点走、声音吵,环境差这都是很明显的,我是一个铁杆公交谜,对于这次S2的开通,我还是持一些保留意见!!!现在媒体的报道真得有些失实,认为一下子会井喷,所以记者要下去采访,当然有举手的,也有摇头的,各自站在不同的观点,还是那句话,如果记者问到你的话,你会如果回答呢??当初快1,05年开通的时候还说井喷呢,事实是这样吗?客流不就是慢慢培养的吗?
作者: 恒通远达客运    时间: 2011-5-28 21:14
京藏高速要施划公交专用车道。比照京通快速。各位朋友,静观其变吧。
作者: pig-v    时间: 2011-5-28 21:31
回复“午饭”:对于沿路观景我有不同看法,举几个例子,去木城涧原来有小票和929,现在小票没了;去百里峡, ...
14671467 发表于 2011-5-28 21:03

老京张可和京原、丰沙不同
当年詹天佑建时候缺钱着呢
根本没钱大量挖隧道
之所以选择关沟一线就是因为需要隧道少,只需要四条隧道。
而这4条隧道中,目前还在使用的只有八达岭隧道和居庸关隧道,其余两条已经被废弃。
所以说京张真的很适合看景

我上次坐1456从张家口南站回京,路上遇到一铁路职工说:1456走老京包,景好
作者: xdhchch    时间: 2011-5-28 21:45
楼主昨天就无理取闹,今天又来了,斑竹何在,严重怀疑这种id的真实目的。
ljndl 发表于 2011-5-28 19:56

楼主这种人根本就不用理。反正楼主的YY也持续不了几天了。
等71之后,我替楼主顶这个贴,让楼主“高兴高兴”。呵呵

作者: peixm    时间: 2011-5-28 21:54
S2可以在报到期间开几条到清华园(北航)的1元摆渡车
作者: riki    时间: 2011-5-28 22:00
回复“午饭”:对于沿路观景我有不同看法,举几个例子,去木城涧原来有小票和929,现在小票没了;去百里峡, ...

前几天1164+6438从太原去十渡,6438过了百里峡野三坡就超员了。
然后山顶上碰见一车迷,他说Y596不停十渡,因为赶上周末在十渡根本挤不上去这车。
至于张家口-北京,上个月有一车迷从张家口南上快四四,硬是没挤上去,半夜的4410站回来的。

看来你不懂铁路客流规律,即使是淡季,空的车也是长途车,短途客流一向是很稳定的。

还有隧道怎么了?您搁八高旁边随便找一山头拍919能有这效果么?
[attach]629386[/attach]
作者: jhmap    时间: 2011-5-28 22:18
沙河、南口的火车站位置都不错,附近就有大量居民,历史上客流也是很不错的,应该再重点开发一下这些站点。
作者: gangou9527    时间: 2011-5-28 22:25
说起风景,我还真觉得钻山过隧道挺有感觉的
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 22:57

开通勤车我当然会选择通勤车啊……木城涧火车便宜,百里峡雁翅沙城宣化张家口火车又快又便宜还舒服。上述地方从来不坐汽车去。
石楼、房山、丰台西、木城涧的车是给铁路职工通勤的,但是因为人少成本大,因为又公交,才撤销的。你要说这车时间点好,趟趟满没问题。南口当年的通勤车就是这样。晚上北京北好几百口子坐这车南口。
回到S2上,跑去个人主观想法。G6有几天不堵车?衡量4块8和6块的差距,时间也是一个重要因素。上了一天班都想早点回家,早上谁也不想迟到。当然选择时间靠谱的。除非你有的是时间,不在乎堵车,堵多长时间随便。举个例子,在环线跟44、一线八通跟728之间选择。一个道理嘛。你有机会可以哪天高峰顺峰走一遍919,自己去看看什么路况。声单吵这是什么意思?我不明白。环境差,在你几次的帖子里我已经说得很明白了,既然你还这么说,那么请你拿出你说话的依据,具体什么环境差?差在哪?我不敢说井喷,也从来没说过。只是就你说的一些问题提出异议和进行批驳。如果记者问到我,我会以一个轨道交通专业学生的操守,客观的去说这个事儿。
作者: crocodileprince    时间: 2011-5-28 23:05
回复 riki 的帖子

没错,我曾经坐07年的游字头绿皮车从八达岭回市里,正好赶上雨后,那关沟的美景,真是919在高速上看不到的。

作者: qiyinan    时间: 2011-5-28 23:09
回复 14671467 的帖子

两年前我做过一次S2,没有噪音的,而且不堵车是一个很大的优势,G6天天堵车,周六上午的时候,从马甸到清河都得半个小时,现在这个价格用来通勤的话确实相对有点贵,用来旅游还可以,不过话说回来,6块钱也挺划算了,性价比不低了

作者: 午饭    时间: 2011-5-28 23:12

两年前我做过一次S2,没有噪音的,而且不堵车是一个很大的优势,G6天天堵车,周六上午的时候,从马 ...
qiyinan 发表于 2011-5-28 23:09

实话说6块钱,82公里,不贵了。新空二等软座。这环境,这速度。
82公里,不给折扣,用老绿皮跑普快还得7块钱呢。知足吧
作者: crocodileprince    时间: 2011-5-28 23:16
S2不好的就是西直门,除了地铁,公交车不是很方便换乘。还有就是沿途单线里程太长,还要和既有列车分享,时刻是个大问题。
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 23:19
S2不好的就是西直门,除了地铁,公交车不是很方便换乘。还有就是沿途单线里程太长,还要和既有列车分享,时 ...
crocodileprince 发表于 2011-5-28 23:16

就算单线里程长,线路上还有别的车,不也跑下来了么。速度跟919直快不堵车差不多。况且919天天还堵车呢啊……
作者: qiyinan    时间: 2011-5-28 23:22

回复 午饭 的帖子

没说他贵,知识和公交比高一些,不过要是我选,肯定还是S2

作者: crocodileprince    时间: 2011-5-28 23:32
回复 午饭 的帖子

没明白你的意思。八高堵车还是和919有得拼,但是车次太密的话加上原来图定的普通车,对4,5,6道口的冲击会比较大的!尤其是现在市里已经没有高峰平峰了,只要天一亮,分分钟都是车流高峰。

作者: 96321    时间: 2011-5-28 23:36
还是先把标题的煤体改成媒体吧
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 23:37

没明白你的意思。八高堵车还是和919有得拼,但是车次太密的话加上原来图定的普通车,对4,5,6道 ...
crocodileprince 发表于 2011-5-28 23:32

你不是说时刻么,这是时刻还说得过去啊……一个半小时……
四道口是问题……S2满图以后一天得有个三四十次……
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 23:38
还是先把标题的煤体改成媒体吧
96321 发表于 2011-5-28 23:36

煤是不会说话的
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 23:40
京藏高速要施划公交专用车道。比照京通快速。各位朋友,静观其变吧。
恒通远达客运 发表于 2011-5-28 21:14

那两车道的地方大货车得堵到哪去……
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 23:41
楼主这种人根本就不用理。反正楼主的YY也持续不了几天了。
等71之后,我替楼主顶这个贴,让楼主“高兴高 ...
xdhchch 发表于 2011-5-28 21:45

我这回的帖子整理整理都快能写论文了……
作者: 午饭    时间: 2011-5-28 23:42
S2可以在报到期间开几条到清华园(北航)的1元摆渡车
peixm 发表于 2011-5-28 21:54

一直YYS2开南菜园火车站到县城的接驳车,凭当日车票免费乘坐一次。乘接驳车去火车站,持接驳车票冲抵相应金额的火车票费用……
作者: crocodileprince    时间: 2011-5-28 23:46
回复 午饭 的帖子

五道口加双清路,那的道口看护员压力很大啊!这一天16对,好像只有中午那会间隔比较大!早晚的时候再加上那几趟普通车,4,5,6道口不得连杆都抬不起来了。
作者: wlwhao    时间: 2011-5-28 23:52

回复 crocodileprince 的帖子

拿西直门和德胜门比?积水潭A口走到德胜门箭楼得累死人,而且还跟着一帮等88X的混在一起,很容易丢东西。
北站一走出来就是地铁,还不够方便?
作者: wlwhao    时间: 2011-5-28 23:54
回复 crocodileprince 的帖子

四道口没有问题,五道口和双清路那儿是纠结点
作者: 14671467    时间: 2011-5-29 00:57

S2线目前编组九节,二节机车、一节餐车、一节一等座、5节二等座,那回京时南口会不会有预留呢?是不是以后实行公交化管理,上车找座位?这点还值得期待。还有一个问题就是待避的问题,S2线的等级如何?会不会待避快速和普快?遇上“十一”长假会不会考虑重连?
作者: tiger    时间: 2011-5-29 07:32
一直YYS2开南菜园火车站到县城的接驳车,凭当日车票免费乘坐一次。乘接驳车去火车站,持接驳车票冲抵 ...
午饭 发表于 2011-5-28 23:42

现在地铁大堡台到地铁新宫的接驳车是免费吗?

作者: jackzheng    时间: 2011-5-29 07:59
回复 tiger 的帖子

不是,只有拿公交卡新宫站是免费的

作者: sinowill    时间: 2011-5-29 08:24
不管怎样,456安宁庄道口的问题必须得尽快解决了
作者: BK6180C    时间: 2011-5-29 08:40
关于1,S2线1小时10分到没有错,但是京藏高速大堵车时是919快还是S2快?京藏高速有几天不堵车的?是火车安全还是汽车安全?是火车准点还是汽车准点?老京包线用了100多年了,历经清政府时期,民国时期,共和国时期。使用的机车从ML1到ML4,从JF到QJ从ND4到DF4B,DF4D,再到动车组,出了几回事情呢?
2,每天京藏高速在高峰时能不堵车吗?
3,京藏高速在居庸关段由南向北的方向就是在老京包线的旁边修的,怎么能看不见风景?
4,919的空调是司机管的,司机想开就开,不想开就不开,反正也没人查。S2呢?必须要开。关于空调,是谁好?
5,软座的问题:就一句话,是火车的软座好还是919的软座好?

作者: alljtcc    时间: 2011-5-29 09:10

拿西直门和德胜门比?积水潭A口走到德胜门箭楼得累死人,而且还跟着一帮等88X的混在一起,很容易丢 ...
wlwhao 发表于 2011-5-28 23:52

北站看似离得近,实际上进站到上车要走的路还很远
作者: 响水洞天    时间: 2011-5-29 09:18
换个宣传方式:别说S2降价,说S2也可以打4折了效果或许会更好,虽然比6元贵。
作者: crocodileprince    时间: 2011-5-29 09:47
回复 wlwhao 的帖子

不是比不比的问题,而且换成(公交地铁都算)方便否的问题。中立立场,谁也不偏也不向,
作者: riki    时间: 2011-5-29 10:06
S2线目前编组九节,二节机车、一节餐车、一节一等座、5节二等座,那回京时南口会不会有预留呢?是不是以后实 ...
14671467 发表于 2011-5-29 00:57

自己放大了看有没有待避吧。

[attach]629464[/attach]
[attach]629465[/attach]
作者: pig-v    时间: 2011-5-29 10:25
至于张家口-北京,上个月有一车迷从张家口南上快四四,硬是没挤上去,半夜的4410站回来的。
riki 发表于 2011-5-28 22:00

张家口南回北京还是推荐1456
虽然很慢,但比较空,而且走老京张,景好
作者: pig-v    时间: 2011-5-29 10:29
riki 发表于 2011-5-29 10:06

上行应该是走青龙桥东吧?
作者: 天涯狂想    时间: 2011-5-29 12:09
pig-v 发表于 2011-5-29 10:25

从张家口回来能有个座就是天堂,这一点除了1456以外其他车基本都不能保证
作者: ymgjahz    时间: 2011-5-29 13:05
S2降价,只要宣传到位肯定有前途,LZ偏激了~
作者: BK6180C    时间: 2011-5-29 13:38
S2的编组不是“机车+ZY+ZY+ZY+餐车+ZE+ZE+ZE+机车”吗?

作者: 木木龙    时间: 2011-5-29 14:57
个人对这个问题是比较纠结的,以S2降价后的票价、速度和舒适度给我选,我肯定选S2,但是之后清华东路和五道口的交通就完蛋了..
作者: pig-v    时间: 2011-5-29 16:40
用青龙桥东站么?
BK6180C 发表于 2011-5-29 13:38

现在走京张的车(包括S2)不是下行(出京)走青龙桥西站(新站),上行(进京)走青龙桥站(老站)
作者: 14671467    时间: 2011-5-29 17:33
我认为S2编组应该调整为:机车2+邮车1+餐车1+隔离车1+二等座7+一等座2+高包软卧3,共计17节。其中高包软卧可以代座,以适应不同的人群。
作者: pig-v    时间: 2011-5-29 18:51
我认为S2编组应该调整为:机车2+邮车1+餐车1+隔离车1+二等座7+一等座2+高包软卧3,共计17节。其中高包软卧可 ...
14671467 发表于 2011-5-29 17:33

UZ……还是算了吧
要换向两次,还是一头一台机车吧

作者: orlick_102    时间: 2011-5-29 19:25
riki 发表于 2011-5-29 10:06

大白猪上行在三堡不用凉闸?
作者: orlick_102    时间: 2011-5-29 19:25
个人对这个问题是比较纠结的,以S2降价后的票价、速度和舒适度给我选,我肯定选S2,但是之后清华东路和五道 ...
木木龙 发表于 2011-5-29 14:57

之前S2也开足过16对,不也就这么回事嘛,虱子多了不觉得痒,北京堵车不差这一点了。
作者: federico    时间: 2011-5-29 21:41

百年关沟京张路,今朝天堑变通途,动车呼啸青山过,遥望长城更雄风!!!游延庆,登长城,欢迎您乘坐北京市郊S2线内燃动车组列车,在西直门乘S2线,全程6元,1个小时10分即可到达!!!

Travel to Yanqing district of Beijing in your weekend, and Climbing The Greet Wall. Welcome to take the Suburban railway line S2,from Beijing North Railway Station Through the century-old Beijing-Zhangjiakou Railway during 80 minute , only pay for 6 yuan.
作者: balakovic    时间: 2011-5-29 22:59
本不想说楼主,可您既然开这个帖子,最起码要对相关内容有所了解,“没有调查就没有发言权”。建议您还是先阅读一下北京局行规和《北京北至延庆间动车组行车办法》。
作者: riki    时间: 2011-5-29 23:26
orlick_102 发表于 2011-5-29 19:25

第24条
在信号开放情况下,上行动车组在三堡站进站信号机机外不停车,在居庸关站不停车凉闸。

作者: 万能的果子    时间: 2011-5-30 03:43
LZ我说你什么好。。。常识俩字知道怎么写的么?
作者: 午饭    时间: 2011-5-30 09:10

五道口加双清路,那的道口看护员压力很大啊!这一天16对,好像只有中午那会间隔比较大!早晚 ...
crocodileprince 发表于 2011-5-28 23:46

没办法……铁路在这摆着呢。这时候必须公路服从铁路
作者: 午饭    时间: 2011-5-30 09:12
现在地铁大堡台到地铁新宫的接驳车是免费吗?
tiger 发表于 2011-5-29 07:32

不是。单一票价1元,刷卡4、2折
作者: 午饭    时间: 2011-5-30 09:15
S2线目前编组九节,二节机车、一节餐车、一节一等座、5节二等座,那回京时南口会不会有预留呢?是不是以后实 ...
14671467 发表于 2011-5-29 00:57

显然你没坐过S2
S2是三节一等而不是一节。席位共享,没有预留。以后方向应该是二等座车全车自由席。待避不会,满图后会有会让。由于列车原因,不考虑重连
作者: 午饭    时间: 2011-5-30 09:18
关于1,S2线1小时10分到没有错,但是京藏高速大堵车时是919快还是S2快?京藏高速有几天不堵车的?是 ...
BK6180C 发表于 2011-5-29 08:40

不过说起最后一点,龙威的软座可以调到22度,S2不行……但是总体舒适度,汽车还欠佳
作者: 午饭    时间: 2011-5-30 09:19
北站看似离得近,实际上进站到上车要走的路还很远
alljtcc 发表于 2011-5-29 09:10

话说北站出了地铁口离站房直线距离200米不到。积水潭出了地铁,离城楼多远呢?
作者: 午饭    时间: 2011-5-30 09:20
pig-v 发表于 2011-5-29 10:25

这车还相对便宜呢……
作者: 天通苑塔楼    时间: 2011-5-30 09:21
S2没必要重联,最小间隔拉到6分钟,早高峰6点25开始延庆连发5班车间隔6分,怎么也够了。
晚高峰5点35开始北京北连发5班间隔6分,肯定也够用了。
只是估计到时候西直门那里要爆掉了...

或者说周五,周六,周日,周一这4天满图运行,每天16对,周二至周四每天运行8对就足够了。
作者: 午饭    时间: 2011-5-30 09:23
我认为S2编组应该调整为:机车2+邮车1+餐车1+隔离车1+二等座7+一等座2+高包软卧3,共计17节。其中高包软卧可 ...
14671467 发表于 2011-5-29 17:33

一派胡言之说
1、机车无法转线
2、邮车1+餐车1+隔离车1,餐车给谁用?你都给人家隔离了……
3、高包软卧3,有人会用么?

你如果不懂,就慢慢学。屡屡跑来胡说八道满嘴里跑火车就是你的不对了
作者: 午饭    时间: 2011-5-30 09:23
orlick_102 发表于 2011-5-29 19:25

文件规定不用。因为机车有电阻制动
作者: 午饭    时间: 2011-5-30 09:24

回复点评:上行车三堡也得凉闸
作者: 午饭    时间: 2011-5-30 09:26
S2没必要重联,最小间隔拉到6分钟,早高峰6点25开始延庆连发5班车间隔6分,怎么也够了。
晚高峰5点35开始北 ...
天通苑塔楼 发表于 2011-5-30 09:21

前提是线路通过能力是不是允许你跑6分间隔……
不过从技术上,那车也不大方便重联
作者: 天通苑塔楼    时间: 2011-5-30 09:38
前提是线路通过能力是不是允许你跑6分间隔……
不过从技术上,那车也不大方便重联
午饭 发表于 2011-5-30 09:26

要是6分间隔连发5班的话,早晚高峰四五六道口就别过车了。。。
从信号上来说6分钟间隔没问题,线路条件应该也差不多许可吧。
最好能改造下既有线路,弄成电化的或者好歹能全程跑到100以上啊。

作者: 午饭    时间: 2011-5-30 09:44
要是6分间隔连发5班的话,早晚高峰四五六道口就别过车了。。。
从信号上来说6分钟间隔没问题,线路条件 ...
天通苑塔楼 发表于 2011-5-30 09:38

站间自动闭塞,那个站距,6分钟够呛吧……还得有停站的呢……排进路放信号搬道岔也得要时间……
北京北-4-清华园-7-清河-10-沙河-10-昌平-9-南口
上面的数字是距离,单位KM。6分钟有点儿紧

电化就甭想了,限界不允许
作者: alljtcc    时间: 2011-5-30 10:33
话说北站出了地铁口离站房直线距离200米不到。积水潭出了地铁,离城楼多远呢?
午饭 发表于 2011-5-30 09:19

坐什么地铁啊,德胜门下车直接就有一堆公交。
地铁站口到上地铁至少就100米,两头上上下下还不够累的呢。
我除非是距离20公里以上,否则绝不考虑地铁。

作者: 天通苑塔楼    时间: 2011-5-30 11:04
站间自动闭塞,那个站距,6分钟够呛吧……还得有停站的呢……排进路放信号搬道岔也得要时间……
北京 ...
午饭 发表于 2011-5-30 09:44

另外西直门地铁站那个和北站的换乘通道有无可能启用?
作者: riki    时间: 2011-5-30 11:12
北京 ...
午饭 发表于 2011-5-30 09:44

北京北-沙河赶紧凿隧道吧。
作者: 天涯狂想    时间: 2011-5-30 11:25
北京北-沙河赶紧凿隧道吧。
riki 发表于 2011-5-30 11:12

先盼着那地下联络线赶紧弄好把.....

作者: k4428    时间: 2011-5-30 11:42
LZ应该是没坐过S2  话说的很稚嫩
作者: 午饭    时间: 2011-5-30 13:11
坐什么地铁啊,德胜门下车直接就有一堆公交。
地铁站口到上地铁至少就100米,两头上上下下还不够累的呢。 ...
alljtcc 发表于 2011-5-30 10:33

前提是你能忍受路面的拥堵
所以稍微远一点且路面交通不便的,都会选择地铁。况且919每天巨大客流中,仅仅住德胜门附近的不多吧?
作者: 午饭    时间: 2011-5-30 13:11
另外西直门地铁站那个和北站的换乘通道有无可能启用?
天通苑塔楼 发表于 2011-5-30 11:04

技术上没问题,应该是修完了……
作者: alljtcc    时间: 2011-5-30 13:14
前提是你能忍受路面的拥堵
所以稍微远一点且路面交通不便的,都会选择地铁。况且919每天巨大客流中, ...
午饭 发表于 2011-5-30 13:11

关键是地铁到不了家,最终还得倒1-2次车,算下来时间和直接坐车差不多,还得多花2块钱,何必折腾一趟地铁呢,上上下下的还没座。
家门口有地铁的人永远少于没地铁的

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2