公交迷网 - 巴士之家

标题: 感觉422离撤线不远了 [打印本页]

作者: vincentxkw    时间: 2011-11-1 16:43
标题: 感觉422离撤线不远了

总共就7辆车(原来是14辆,前天问乘务员说只有7辆了,所以改成30-50分钟一趟),有名的幽灵车,差不多相同线路的361满的跟什么似的,422还是不几个人,高峰期间除外,但如果30—50分钟一辆的话我估计乘客等不起
其实我很喜欢,尤其它在三义庙掉头特爽,三义庙那个新修的大天桥真心挺不方便的。如果车能发的多一点,勤一点就好了
作者: wlwhao    时间: 2011-11-1 16:45
支持撤并…………
作者: visia    时间: 2011-11-1 17:05
你撤北三环第一快车有人要急了
作者: vincentxkw    时间: 2011-11-1 17:08
你撤北三环第一快车有人要急了
visia 发表于 2011-11-1 17:05

对,开得特别快,我特喜欢坐这趟车,而且他在三义庙会掉头
作者: su9er    时间: 2011-11-1 17:14
如果大致走向不变,中间略作调整的话,三环到四环之间走哪儿好呢,可选的有中关村大街、中关村东路、学院路、北太平庄路、北中轴路、安定路?现在是和平西街。
作者: alljtcc    时间: 2011-11-1 17:22
走京承高速吧
作者: zxdszz    时间: 2011-11-1 18:03
来广营和望京的很多线路应该好好整整了。浪费路号,也没人坐,浪费资源
作者: Timiles    时间: 2011-11-1 19:15
422高峰来广营15分钟一辆,但是堵车导致三义庙发车就没谱了。。。

作者: 方庄地图    时间: 2011-11-1 19:22
京承高速有547了,走德外吧。
作者: 如燕    时间: 2011-11-1 19:25

回复 su9er 的帖子
走中关村大街还不堵死,学院路北航可以考虑,不往南延长客流还是没多少人。

作者: syb0218    时间: 2011-11-1 20:49
422一般,很像老客七,不爱发车。
作者: 67001    时间: 2011-11-1 22:57
422才7辆车?
作者: 649    时间: 2011-11-1 23:07
422望京桥接着往南到夏家园一直往西到巴沟村好了……白天临时停场子里 晚上不驻车 知春路还没有一个贯穿全程的呢……
作者: balakovic    时间: 2011-11-1 23:38
422原先不止7个车,可能630拿走不少。另外,谁说422没人坐?要说平峰,即使361、运通201在三环上某站上车也能有座。早高峰422出望京就能满员,望京西路的客流不容小视。
作者: gaopengfan    时间: 2011-11-1 23:43
支持不拆。开得快,三义庙还载客调头,多好的车呀,不然那个马路过一下,要走一个站的距离。
作者: 万能的果子    时间: 2011-11-1 23:46
比300K还快的车。。。
作者: aaron    时间: 2011-11-2 09:26
作者: 如燕    时间: 2011-11-2 10:06
记得422我听人说好像17辆车。
作者: comet    时间: 2011-11-2 10:21
如果大致走向不变,中间略作调整的话,三环到四环之间走哪儿好呢,可选的有中关村大街、中关村东路、学院路 ...
su9er 发表于 2011-11-1 17:14

422可以这么改,弥补部分方向的空白和奥体中心有路无车的情况~
作者: 如燕    时间: 2011-11-2 10:31
回复 comet 的帖子
走一点三环比较好,从蓟门桥下学院路到学院桥上四环,晚高峰,蓟门桥到和平东桥堵车现象太严重。

作者: 大力神腿    时间: 2011-11-2 11:11
如果大致走向不变,中间略作调整的话,三环到四环之间走哪儿好呢,可选的有中关村大街、中关村东路、学院路 ...
su9er 发表于 2011-11-1 17:14

可以在安贞桥下拐弯,走安定路往北,在安贞门路口往东,走北土城东路-太阳宫南街-太阳宫中路,回到原线。可以弥补北土城东路仅有515一条线路的不足,且可在芍药居、太阳宫(夏家园)换乘地铁,个人觉得这是一个比较好的改线选择。

作者: 午饭    时间: 2011-11-2 12:32
422可以这么改,弥补部分方向的空白和奥体中心有路无车的情况~
comet 发表于 2011-11-2 10:21

本来车就不够用的
这么走乘客得把车砸了
全是路口一个路口一个红绿灯啊……
作者: 如燕    时间: 2011-11-2 13:01

可以怎么走法,原线来广营到惠新东桥不变,然后一直走四环至学院桥,学院桥往南至走学院路到蓟门桥,在上三环至联想桥、联想桥往南至皂君庙路,往西至学院南路,往南至中关村大街、再往西至万寿寺路,不行就延到动物园。

解决农科院南门去魏公村、民族大学没有左转的公交车,还有解决万寿寺路有路无车。

万寿寺路:

作者: ashyoff    时间: 2011-11-2 14:41

支持从安贞医院门口过 407对面加个站
作者: wlybjshy    时间: 2011-11-2 19:33
我知道的84180,和84190,就给409了。
作者: sonata    时间: 2011-11-2 20:08
422本来就是跟运通101、201竞争三环到望京的人,很多人专门等4毛钱的车。
作者: 如燕    时间: 2011-11-3 00:12
回复 sonata 的帖子
还有361,422从北航上四环可以考虑一下。

作者: Timiles    时间: 2011-11-3 00:18
422 361这俩间隔常年抽风
运通201也间歇性抽风

还是别改了,改完更没法坐车了
作者: 如燕    时间: 2011-11-3 16:50

回复 大力神腿 的帖子
晚上422,和平西桥上了三环就车内不超过5个人。

作者: vincentxkw    时间: 2011-11-3 19:39
422才7辆车?
67001 发表于 2011-11-1 22:57

原来的确是14辆 但是前天晚上问乘务员 说现在只有7辆了
作者: 如燕    时间: 2011-11-3 20:51
我等车,660后面肯定跟一辆422,如果后面跟422,我就做422换车,如果没跟着,只能算了。
作者: 649    时间: 2011-11-3 21:16
我等车,660后面肯定跟一辆422,如果后面跟422,我就做422换车,如果没跟着,只能算了。
如燕 发表于 2011-11-3 20:51

到底660后面是不是永远跟着422……
作者: balakovic    时间: 2011-11-3 23:39
422 361这俩间隔常年抽风
运通201也间歇性抽风

还是别改了,改完更没法坐车了
Timiles 发表于 2011-11-3 00:18

361、201间隔挺有谱的,361和201差不多,正常10分钟左右顶多等一刻钟。422另当别论。
其实最早大小联运间隔都挺大,十年过去了,422原地踏步,361越来越好。
作者: Timiles    时间: 2011-11-4 00:04
361、201间隔挺有谱的,361和201差不多,正常10分钟左右顶多等一刻钟。422另当别论。
其实最早大小联 ...
balakovic 发表于 2011-11-3 23:39

真不这么觉得的
361典型的越来越差型。。。晚高峰半小时一班家常便饭

倒是运通201间隔越来越不错了
作者: Timiles    时间: 2011-11-4 00:43
回复 balakovic 的帖子的点评

就在巴沟村,还是队部所在地
半小时不发一车毫无压力。。。遇到N次了都   
作者: 如燕    时间: 2011-11-4 01:46
回复 649 的帖子
没准,就得看运气。

作者: 如燕    时间: 2011-11-4 02:18
中关村大街,堵死,中关村东路,有660了   
作者: 城子大街南口    时间: 2011-11-4 04:27
422要是该撤的话332是不是也应该撤
作者: 如燕    时间: 2011-11-4 10:06
422不往南延长还真没人,这是在马甸桥照的
作者: balakovic    时间: 2011-11-4 15:41

就在巴沟村,还是队部所在地
半小时不发一车毫无压力。。。遇到N次了都
Timiles 发表于 2011-11-4 00:43

那可能是我运气好吧,反正从黄蛤蟆退役以来,我坐361无论是平峰还是高峰,等车从未超过一刻钟。

作者: Timiles    时间: 2011-11-4 15:44
那可能是我运气好吧,反正从黄蛤蟆退役以来,我坐361无论是平峰还是高峰,等车从未超过一刻钟。
balakovic 发表于 2011-11-4 15:41

我等车的人品的确是不敢恭维。。。
在巴沟总站等哪路 哪路车就有悲剧的可能。。。

302全线大财的时候我就遇到过半小时没车可发。。。

作者: niyy_0716    时间: 2011-11-4 16:02
361间隔确实不错。
作者: tstt    时间: 2011-11-4 23:13
361间隔也就3分钟一个 422大概7-8分钟
作者: xahu1125    时间: 2011-11-5 13:05
作者: 如燕    时间: 2011-11-5 13:13
回复 xahu1125 的帖子
半天不来车的话,我就走桥上了,到对面在做422。

作者: comet    时间: 2011-11-5 14:35
422要取消的话,望京西路坐车可就没有贯穿的线路了,当年422调到望京西路上可是特意调过去的。。。难不成要缩线
作者: 如燕    时间: 2011-11-5 14:37
晚上三环根本没多少人啊,走四环和北航。

作者: zxdszz    时间: 2011-11-5 21:11
建议撤销。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: niyy_0716    时间: 2011-11-5 21:13
我也同意撤销。
作者: 如燕    时间: 2011-11-5 22:08

422还是从四环到北航在上三环比较好,我去过北航,基本上从北航就能堵到学院桥,北航车站人很多,基本上都是上学的,422还是走北航在上三环,联想桥左转向南延长。缓解下617北航到大钟寺,319和86联想桥到国家图书馆的人多拥挤,北航高峰时候,根本上不去。
作者: 如燕    时间: 2011-11-5 22:51
晚上和平西桥上三环立马就剩5个人以下,惠新东桥一直四环,蓟门桥在上三环,联想桥在望南延,皂君东里到农科院南门没有右转的车,农科院南门到魏公村没有左转的车。660客流都比422多很多倍,就是因为从农科院南门到四通桥东那么一个圈。北航高峰时候人很多,基本都是放学时间。

作者: 如燕    时间: 2011-11-5 23:22
你再想想客2的599,因为什么原因才改的线,这就是一个典型的例子。

作者: aaron    时间: 2011-11-5 23:32
作者: 如燕    时间: 2011-11-5 23:39

回复 aaron 的帖子
明光村到艺海就能堵上15分钟,关键是明光村那有金五星市场,卖菜的有多。

作者: z-s-06    时间: 2011-11-5 23:39
同意422撤销。
来广营的线,希望630延长到孙和东站,409延长到来广营北,这俩就算是活了。
404可以缩短成东直门--石佛营去找408,避开望京。
416同理,石佛营--东直门--石佛营。这俩来广营以外的部分似乎还有些人的。
422直接撤销,因为除了外经贸一带,两头都没什么人坐。
作者: zbsmy0911    时间: 2011-11-5 23:43
201啊,最好别去等。打车吧!
作者: 如燕    时间: 2011-11-6 00:51
回复 z-s-06 的帖子
最好把422弄成新线,来广营到育慧里不变,然后四环,北航,三环,联想桥再往南,学院南路再往南,中关村大街再往东,最后到达终点,动物园枢纽站。

作者: 天通苑塔楼    时间: 2011-11-7 12:11
361怎么也是小飞机级别的线路,间隔靠谱
作者: comet    时间: 2011-11-7 13:20
要是422和567路结合着这么改呢~

422改走太阳宫,567走望京东半部到太阳宫
作者: 如燕    时间: 2011-11-7 16:49
这么走不行,三环,515去地铁北土城换特8快。

作者: aaron    时间: 2011-11-9 22:21
作者: 如燕    时间: 2011-11-13 21:20

我今天等车,我说有422做422吧,结果没车,来辆660就上了,坐上660后,我往660的后窗外面看,连422的影子都没见着。对面育慧南路也没有422的影子。
作者: 300    时间: 2011-11-13 22:44
那望京西路不就没什么车了,进城只有地铁了
作者: alljtcc    时间: 2011-11-13 23:00
422还是从四环到北航在上三环比较好,我去过北航,基本上从北航就能堵到学院桥,北航车站人很多,基本上都是 ...
如燕 发表于 2011-11-5 22:08

学院桥东向南拥堵严重,每天386和944在这里都得等几个灯才过得去,422就别再来添乱了

作者: 如燕    时间: 2011-11-14 01:15

回复 alljtcc 的帖子
晚高峰,三环蓟门桥往东开始赌,所以只能凑合从蓟门桥在上三环。

作者: david9079    时间: 2011-11-14 20:14
最后也没从422抽车啊
作者: 如燕    时间: 2011-11-15 00:40
回复 david9079 的帖子
应该是630拿了7辆吧。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2