公交迷网 - 巴士之家

标题: 博物馆的新公交站台(三张) [打印本页]

作者: 爱似流星    时间: 2011-11-28 20:10
标题: 博物馆的新公交站台(三张)

这个站台挺好玩的

[attach]713210[/attach]
作者: 爱似流星    时间: 2011-11-28 20:11
看见我在照相了吗?

[attach]713211[/attach]
作者: 爱似流星    时间: 2011-11-28 20:11
这个。。。。

[attach]713212[/attach]
作者: 爱似流星    时间: 2011-11-28 20:12
                        ——本帖完——
作者: 囍洋洋    时间: 2011-11-28 20:23
是真的吗?另外那个温度是指车里的温度吗?
作者: 公交68    时间: 2011-11-28 20:41
这个挺先进的啊
作者: ljk    时间: 2011-11-28 20:45
挺高科技,希望能好好保持
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2011-11-28 20:48

所谓“夜一路”难道是指2线?就算系统调试也不至于这么离谱吧。。
作者: bf2tong    时间: 2011-11-28 21:04
哈尔滨的站台终于电子化了真是不错,不过一定要加大监管力度,这个东西可是很贵啊,车内的温度很有分量,这样乘客会选择温度高的线路,逼迫冷车厢热起来
作者: newbus2008    时间: 2011-11-28 21:21
太像样了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!哈尔滨要是普及这个可太NB了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-11-28 21:26
不错,为建设公交都市得这样
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-11-28 21:27
囍洋洋 发表于 2011-11-28 20:23
是真的吗?另外那个温度是指车里的温度吗?

不是车里还是哪的,这一看就知道呀。
作者: fordbenson    时间: 2011-11-28 21:30
哈尔滨终于有这个了八过就大通那破车不可能提供此类数据吧
作者: xueforever    时间: 2011-11-28 21:40
这个车厢内拥挤程度怎么弄的呢?
作者: DANGDANG7777    时间: 2011-11-28 21:57
估计是根据上车下车录像流量判断的 希望博物馆地区 中央大街 公路大桥 会展地区 哈站地区 哈西地区 群力地区大型车站进站覆盖 在人流密集和有监控录像的地方 被破坏的情况应该不高的
作者: 353    时间: 2011-11-28 21:59
车内拥挤程度是看车速吗?
作者: DANGDANG7777    时间: 2011-11-28 22:01
353 发表于 2011-11-28 21:59
车内拥挤程度是看车速吗?

肯定不是 要是堵车 没几个人的公车也没什么人 所以肯定不是 或者是看刷卡记录 都是联网能看你一台POS刷了多少的 可能实时联网
作者: 96963    时间: 2011-11-28 22:24
一定得有监控,而且一定得重罚。一般都是一些手贱脚贱的人弄坏的,尤其以醉鬼多见。而且一定要写明贵重仪器,价值50万。损坏公物追究刑事责任,要不估计几个月不到就被搞坏。
作者: 夜空守望者01    时间: 2011-11-28 22:34
这个站牌及其功能也太先进了,真是让人羡慕呀……
作者: 寒冷冰河    时间: 2011-11-28 22:43
期待普及 太科技了
作者: KVBSDONGLI    时间: 2011-11-28 23:21
电子设备啊 哈哈 太先进了
作者: chufan3475    时间: 2011-11-29 01:25
大家留意主干街路的公交站台地面,很多都有一块长方形水泥块,中间还有铺线,两侧有螺丝。终于知道是干什么的了!
作者: zly99801    时间: 2011-11-29 08:33
东西很好,希望哈尔滨特色  小广告远离   另外103路它(等大通线路)不受监管
作者: 191268906    时间: 2011-11-29 10:28
不会是靠侧质量
作者: fxj002    时间: 2011-11-29 14:14
高级货啊。。。。这东西哪怕在几个重要站点能安装也知足了。。。
作者: liyingying    时间: 2011-11-29 18:23
估计那个东西永远都是调试中
作者: 哈尔滨市活地图    时间: 2011-11-29 20:31
        实用啊
作者: 353    时间: 2011-11-29 22:56
标题: RE: 博物馆的新公交站台(三张)
DANGDANG7777 发表于 2011-11-28 22:01
肯定不是 要是堵车 没几个人的公车也没什么人 所以肯定不是 或者是看刷卡记录 都是联网能看你一台POS刷了 ...

我也知道不行……问题是咱们像103那样的咋肯花钱买传感啥的那……车速在一定程度上能跟这个有关系(其实几乎没有哈…),像6路这种票款多刷卡少的用刷卡机也未必好使………所以这神秘的拥挤程度到底是咋的捏……………纳闷啊
作者: 竹子哥    时间: 2011-11-29 23:47
还不错哦, 可以全市推广不?
作者: 随便913    时间: 2011-11-30 09:45
很不错,希望别被破坏,不行弄个大铁笼子套外面
作者: HEIYOO    时间: 2011-11-30 14:57
很多城市都有这类的公交站台牌了,不过不得不佩服哈尔滨的这个,提前就预留出来广告的位置。汗
作者: 小丑    时间: 2011-11-30 15:29
这个...希望没有牛皮鲜,市中心就好了,其他地方没准3天就偷没了...
作者: xzbszj    时间: 2011-11-30 17:59
说实话吧,我在杭州出差,杭州几年前就实行这个了,不过也不好用,上面显示着500m,但望远一望,连个车影都没有,结果车到了,还显示500m呢。这个就是中看不中用
作者: Michaelv    时间: 2011-12-1 18:06
公交站牌 那么低 让乘客蹲着看吗?
作者: zhouyunqi    时间: 2011-12-2 18:43
白天还有夜1路,2线吧
作者: 北冰洋    时间: 2011-12-3 20:35
希望不是摆设!
作者: ningyu    时间: 2011-12-7 20:05
现在那里只剩下地下的铁板了

作者: bf2tong    时间: 2011-12-7 20:57
这么快???
作者: afternoon    时间: 2011-12-7 21:32
环境的数值是怎么取的?
不理解
真能判断出来?好像不会这么高科技吧?
我感觉是根据车内温度判断的,看看数据会发现,不知猜的对不对

作者: zly99801    时间: 2011-12-12 08:55

哈尔滨首个电子感知站牌建成 公交车驶过哪站一目了然
东北网12月2日讯 哈尔滨市公交站牌将实现电子化,新的电子站牌将向市民报站:某路某号公交车驶过某一站,距本站还有多少公里。记者从市科技局获悉,哈市首个电子感知站牌已在“新世界商厦”车站建成,该站牌可以将公交线路上的车辆位置、运行时间等信息快速、准确地显示给候车乘客。

据介绍,维度感知公交系统应用示范项日——电子感知站牌采用先进的无线通信技术、微处理机控制技术和计算机网络等技术,通过带有支持电子站牌运行的公交调度指挥中心将公交线路上的车辆位置、运行时间等信息快速、准确地显示给正在候车的乘客,市民可通过站牌实时了解公交车运行情况、到站距离、载客人数等信息,合理选择乘车出行。同时,该公交系统是国内首创的将智能电子站牌、车载GPS、车辆安防监控、候车亭电子监控等设备整合为一体的综合性管理平台。

日前,该项目已完成中山路、友谊路等重要街道26个公交站台的供电线路建设,[fly]月底前陆续投用[/fly]。电子感知站牌投用后,可进一步提高市民出行效率、公交服务质量,缓解交通压力,提升公交智能化、数字化的服务能力。

作者: 冰冷剃度    时间: 2011-12-12 17:16
这车速对吗?我反正坐115的时候很少发现能开到50km/h

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2