公交迷网 - 巴士之家

标题: 过小年了,给大家点小礼物。 [打印本页]

作者: 金目光明    时间: 2012-1-16 10:49
标题: 过小年了,给大家点小礼物。

这两张图片可是俺花钱买来的,用的不是Q币也不是什么豆那些虚拟的币,而是货真价实的人民币,所以俺加了水印,但不影响大家欣赏。
淄博客车厂生产的双层卧铺车
四平的天下呀!
作者: 金目光明    时间: 2012-1-16 10:49

刚才没贴上。
作者: hufenghanyue    时间: 2012-1-16 12:13

最左边的四平铰接是几路? 4路、6路还是37路?中间的是几路?3路还是4路还是其他?1路的黄河只漏了个头啊  照片从哪里买的啊
作者: 金目光明    时间: 2012-1-16 14:16
[attach]729001[/attach]
九十年代初期应该是这个布局。
作者: shwzlsc    时间: 2012-1-16 14:19
金目光明 发表于 2012-1-16 14:16
九十年代初期应该是这个布局。

我擦~看到这么大个的6路,我真是激动得内流满面啊~~
作者: 金目光明    时间: 2012-1-16 14:30
凭记忆标注的。
作者: hufenghanyue    时间: 2012-1-16 15:32

那老天津是61路?张店—沂源?不太可能吧 61路是90年代开通的,开通时车站在这张图的左侧,这张照片看不到,而且61路虽然用过老天津 但是单门的,把后门给封了,这个老天津我猜测应该是2路、7路之类的吧 也有可能是3路 还有那辆老山东感觉是个谜
作者: dading007    时间: 2012-1-16 18:23
淄博公交,历史的倒退啊
作者: dading007    时间: 2012-1-16 18:23
hufenghanyue 发表于 2012-1-16 15:32
那老天津是61路?张店—沂源?不太可能吧 61路是90年代开通的,开通时车站在这张图的左侧,这张照片看不到, ...

呃。。。那是51路吧
作者: r459986672    时间: 2012-1-16 19:11
谁有淄博用过的老天津的图片?金马或天津牌都行。。。跪求。。。
作者: hufenghanyue    时间: 2012-1-16 19:15
哦 我看成6了,不过我印象中51路用过济客、上海、淄博,没用过天津吧。还有淄博好像没用过金马
作者: 金目光明    时间: 2012-1-16 20:53
没有61路,是51路
作者: 金目光明    时间: 2012-1-16 21:02
片中关于51路仔细查看,那车确实不像四平,在我印象中淄博的四平车都是蓝白涂装。天津和济客(两个版本的)黄海(不包括直达空调车)都是红白涂装的。片中那车应该不是四平,或是济客或是天津。也可能那车不是51路,有可能是2路或7路在那里下客,因为那时的2,7,35路都在那里下课清车。
作者: dading007    时间: 2012-1-16 22:16
近年来唯一收回的大线路就是51路,传说中的6路也只是个过耳风而已,悲哉啊~
作者: hufenghanyue    时间: 2012-1-16 22:19
金目光明 发表于 2012-1-16 21:02
片中关于51路仔细查看,那车确实不像四平,在我印象中淄博的四平车都是蓝白涂装。天津和济客(两个版本的) ...

那就是天津 一看就看得出来,这车是最好认了。淄博哪有用过红白涂装的黄海?!
作者: W0868    时间: 2012-1-16 22:21
dading007 发表于 2012-1-16 22:16
近年来唯一收回的大线路就是51路,传说中的6路也只是个过耳风而已,悲哉啊~

看来还是与ZF大力支持有关。桓台县ZF看来是狠了心要大力发展桓台到张店的公共交通了,还补贴成了六折,看来临淄那边也不狠狠心投这个钱啊。不过桓台和临淄思路正好反着,临淄是只顾着开自己的新线路,桓台那边把51东51西和251弄的挺像样了,但是桓台县城里面连个像样的环线都没有。。。
作者: hufenghanyue    时间: 2012-1-16 22:29
桓台县城的车都是桓台运输公司的,这个公司就是个跑公路客运的,原来桓台称得上公交的也就51路那小黄巴,其余的车连路号都没有,6XX的路号也是这一两年才改的,但是换汤不换药,想改成公交很难
作者: dading007    时间: 2012-1-17 07:10
据说51路收回的时候惊动了市政府,桓台当时好像还不想把51路收回,市政府直接说,你桓台县长还想不想干,51路收不回来县长加县交通局局长别想当了,哈哈
作者: W0868    时间: 2012-1-17 09:22
dading007 发表于 2012-1-17 07:10
据说51路收回的时候惊动了市政府,桓台当时好像还不想把51路收回,市政府直接说,你桓台县长还想不想干,51 ...

不至于吧?那市里怎么不这么说说6路呢。。。貌似6路上一批小巴跟51的黄巴差不多时间上的。。。
作者: dading007    时间: 2012-1-17 10:33
W0868 发表于 2012-1-17 09:22
不至于吧?那市里怎么不这么说说6路呢。。。貌似6路上一批小巴跟51的黄巴差不多时间上的。。。

只是听说而以,别忘了,张店到桓台之间可是淄博高新技术开发区啊,51路基本上是唯一公交车,之可能也是票价2元刷卡6折的原因啊,相比张店到临淄的沿线地位也就没那么重要了
作者: LEVIS    时间: 2012-1-17 10:40
dading007 发表于 2012-1-17 07:10
据说51路收回的时候惊动了市政府,桓台当时好像还不想把51路收回,市政府直接说,你桓台县长还想不想干,51 ...

51收回了!什么时候的事?现在不还有51东、西吗?
作者: dading007    时间: 2012-1-17 14:16
LEVIS 发表于 2012-1-17 10:40

都收回了4年了,你还不知道啊,好像是08年收回的,还是东西线,东线是中心路,西线柳泉路
作者: 济南阳光    时间: 2012-1-17 14:39
LEVIS 发表于 2012-1-17 10:40

简直是太OUT了

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2