公交迷网 - 巴士之家

标题: 泰安2012年更新空调公交大巴300辆 [打印本页]

作者: 泰安公交    时间: 2012-2-15 20:19
标题: 泰安2012年更新空调公交大巴300辆

据泰山晚报消息,泰安市2011年采购空调大巴200辆,强市名城建设取得重大突破。泰安市2012年将更新空调大巴车300辆。

泰安市2008年以来公交车更新数据汇总:

2008年  84辆CNG公交车  京华10米5前置 28辆  (现4路和9路配车)恒通CNG10米5前置 56台 (现6路、7路配车)

2009年  78辆CNG公交车  恒通10米5后置(现6路部分、19路部分、32路全部)  福田10米5后置   (现5路全部、36路全部)  
                                        福田9米半后置(现14路全部)  

2010年  82辆公交车        福田9米2空调后置 (现K1路全部、K26路全部、K29路5辆)福田9米2后置(现10路全部)
                                        中通10米5空调后置柴电混动 (现K4路全部、K9路全部、K16路全部)
                                        中通10米5空调LNG后置(K3路全部)

2011年  200辆LNG公交车

中通9米3空调后置112辆 (K18路、K22路、K29路、K31路、K33路、K40路)

大金龙10米5空调后置38辆 (还未安排具体线路配车)

福田10米5空调后置1踏50辆(K17路全部、K39路全部)

作者: r459986672    时间: 2012-2-15 20:50
你们换起车来就是容易呀,你们政府给力,泰安会更加美好,不是我05年去泰山,东岳大街那个尴尬样了。加油。
作者: 济南公交    时间: 2012-2-15 22:52
泰安快找骂了,空调车的比例太大
作者: dading007    时间: 2012-2-16 07:02
为啥全是空调的啊,而且都是两块,不知道你们本地人咋想,夏天两块也就罢了,全年都两块,他们换车的初衷是不是服务人民啊…
作者: yanzhougongjiao    时间: 2012-2-16 12:16
嗨,公交公司在开源。。。

作者: r459986672    时间: 2012-2-16 13:36
dading007 发表于 2012-2-16 07:02
为啥全是空调的啊,而且都是两块,不知道你们本地人咋想,夏天两块也就罢了,全年都两块,他们换车的初衷是 ...

泰安的领导脑子有点木,冬天,春天都收1元不就行了,反正也不开空调。夏天,秋天2元可以。
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-16 15:25
r459986672 发表于 2012-2-15 20:50
你们换起车来就是容易呀,你们政府给力,泰安会更加美好,不是我05年去泰山,东岳大街那个尴尬样了。加油。

是呀,淄博也会好起来的,是现在的政府知道作为旅游城市必须提高硬件服务设施。
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-16 15:25
济南公交 发表于 2012-2-15 22:52
泰安快找骂了,空调车的比例太大

已经被骂过了,呵呵
作者: r459986672    时间: 2012-2-16 16:09
泰安公交 发表于 2012-2-16 15:25
已经被骂过了,呵呵

其实你们泰安可以仿照成都嘛,用次数卡,2小时免费换成3次。第一次刷卡扣2元。然后后两次免费。成都全城空调,但是他们相当于2元坐3次,6毛一次。当然,也有电子钱包,9折1.8元一次。基本市民选择次数卡。感觉挺实惠,当然,需要大量的财政补助。
作者: r459986672    时间: 2012-2-16 16:10
是呀,淄博也会好起来的,是现在的政府知道作为旅游城市必须提高硬件服务设施。

淄博领导脑子隐约觉得是开窍了。。。看看今年的作为吧。
作者: dading007    时间: 2012-2-16 16:36

只能说泰安以前的公交太差了,再不换就太丢人了,我07年到泰安惊奇的发现在主城区还有不少小中巴
作者: W0868    时间: 2012-2-16 18:50
空调的问题,有个客观事实是,全国有空调车的城市,根本没几个分季节收费的,大部分全是两块一票制。不管你信不信,反正我信了。。。
所以空调不是什么好事儿,尤其是在线路不是太长的情况下,都弄成两块钱很找骂的。。。
作者: xiangxin    时间: 2012-2-16 18:52
W0868 发表于 2012-2-16 18:50
空调的问题,有个客观事实是,全国有空调车的城市,根本没几个分季节收费的,大部分全是两块一票制。不管你 ...

你这话让我感觉临沂很骄傲,临沂空调线路只有在夏天7 8 9月份加收空调费
作者: W0868    时间: 2012-2-16 18:54
xiangxin 发表于 2012-2-16 18:52
你这话让我感觉临沂很骄傲,临沂空调线路只有在夏天7 8 9月份加收空调费

是。。。去过一大堆城市,真的是感觉没几个分季节收费的。。。基本上就是上车两块。。。除了个例就是(我去过的)株洲是空调车路号T开头,全部一块,再就是湛江这种二月份就开冷风的地方两块也有情可原,别的地方全年收两块真的很坑人。。。
作者: xiangxin    时间: 2012-2-16 18:57
W0868 发表于 2012-2-16 18:54
是。。。去过一大堆城市,真的是感觉没几个分季节收费的。。。基本上就是上车两块。。。除了个例就是(我 ...

最坑人的是夏天坐沂星,有时候司机不开空调,说电不够了,照常收两块钱。窗户还不能开。。。
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-16 19:49
r459986672 发表于 2012-2-16 16:10
淄博领导脑子隐约觉得是开窍了。。。看看今年的作为吧。

淄博今年也更新300辆呀,力度跟我们一样呀,挺好的
作者: r459986672    时间: 2012-2-16 21:01
泰安公交 发表于 2012-2-16 19:49
淄博今年也更新300辆呀,力度跟我们一样呀,挺好的

更新是更新,但是更新的车辆差了远了,你们接着高配,我们接着简配。你们接着一踏,我们继续二踏。
作者: r459986672    时间: 2012-2-16 21:07
W0868 发表于 2012-2-16 18:54
是。。。去过一大堆城市,真的是感觉没几个分季节收费的。。。基本上就是上车两块。。。除了个例就是(我 ...

四川绵阳,泸州,攀枝花轻轻的飘过。。。
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-17 11:07
r459986672 发表于 2012-2-16 21:01
更新是更新,但是更新的车辆差了远了,你们接着高配,我们接着简配。你们接着一踏,我们继续二踏。:/14 ...

你们主要是线路多,我们线路少,统共就40条,呵呵
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-17 11:08
dading007 发表于 2012-2-16 16:36
只能说泰安以前的公交太差了,再不换就太丢人了,我07年到泰安惊奇的发现在主城区还有不少小中巴

是呀,需要提升,方便市民、游客乘坐是主要的,面子问题其实不用打肿脸充胖子,泰安老城区道路先天发育不良,不适合超过11米的大公交。
作者: xiangxin    时间: 2012-2-17 11:13
泰安公交 发表于 2012-2-17 11:08
是呀,需要提升,方便市民、游客乘坐是主要的,面子问题其实不用打肿脸充胖子,泰安老城区道路先天发育不 ...

泰安有没有电动的打算啊,也弄两台沂星试试呗  
作者: knightrider300    时间: 2012-2-17 13:39
dading007 发表于 2012-2-16 16:36

其实当年跑中巴的路线 现在仍旧合适跑中巴 那些路线的有些地方跑大车实在是欺负路也欺负司机 呵呵
作者: knightrider300    时间: 2012-2-17 13:41
泰安公交 发表于 2012-2-17 11:08
是呀,需要提升,方便市民、游客乘坐是主要的,面子问题其实不用打肿脸充胖子,泰安老城区道路先天发育不 ...

再说现在香港还满大街小巴呢 小巴不一定丢人 是吧
作者: 无言大海    时间: 2012-2-17 19:53
去年夏天去滨州的时候空调车开空调也是一块钱
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-17 23:07
xiangxin 发表于 2012-2-17 11:13
泰安有没有电动的打算啊,也弄两台沂星试试呗

我在临沂工作过2年多,感觉临沂电动车挺好的,不过泰安的公交车充电站已经建成,至于什么时候采购纯电动公交车还真不好说呢,嘿嘿,如果采购,我想也许会有沂星吧
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-17 23:08
无言大海 发表于 2012-2-17 19:53
去年夏天去滨州的时候空调车开空调也是一块钱

滨州真富裕
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-17 23:09
knightrider300 发表于 2012-2-17 13:41
再说现在香港还满大街小巴呢 小巴不一定丢人 是吧

是呀,小巧的有时候还挺方便呢,走街串巷的,哈哈
作者: ~滨州公交~    时间: 2012-2-17 23:15
泰安公交 发表于 2012-2-17 23:08
滨州真富裕

滨州公交以前常挨骂的。从前年开始尤其是去年才好一些。以前不像个样子,不过现在空调车不多收费不错;也不知道今年能不能再多进些新车
作者: tsjxdr    时间: 2012-2-17 23:23
泰安公交 发表于 2012-2-17 23:07
我在临沂工作过2年多,感觉临沂电动车挺好的,不过泰安的公交车充电站已经建成,至于什么时候采购纯电动公 ...

充电站位置在哪啊?有时间去瞅瞅
作者: 无言大海    时间: 2012-2-17 23:27
泰安公交 发表于 2012-2-17 23:08
滨州真富裕

现在就那么几趟线路是空调车,开能开几个钱。还是车少,线路少,公交分担率不高
作者: tsjxdr    时间: 2012-2-17 23:39
tsjxdr 发表于 2012-2-17 23:23
充电站位置在哪啊?有时间去瞅瞅

方特对面那个是吗?
作者: tsjxdr    时间: 2012-2-17 23:40
泰安公交 发表于 2012-2-17 23:07
我在临沂工作过2年多,感觉临沂电动车挺好的,不过泰安的公交车充电站已经建成,至于什么时候采购纯电动公 ...

方特对面那个是吗?
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-18 20:52
tsjxdr 发表于 2012-2-17 23:40
方特对面那个是吗?

是的,安家充电站
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-18 20:54
无言大海 发表于 2012-2-17 23:27
现在就那么几趟线路是空调车,开能开几个钱。还是车少,线路少,公交分担率不高

原来如此,呵呵
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-18 20:55
~滨州公交~ 发表于 2012-2-17 23:15
滨州公交以前常挨骂的。从前年开始尤其是去年才好一些。以前不像个样子,不过现在空调车不多收费不错;也 ...

偶们这都是2元空调,呵呵,贵死
作者: 济宁邹城    时间: 2012-2-18 21:56
呵呵  济宁新的空调济客简直就是空跑   
那次我做21路从薛口的医学院一路上有3个人
空调车在济宁没有市场
作者: 潍坊普通市民    时间: 2012-2-18 22:05
泰安真**给力~~潍坊什么时候能到泰安的水平
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-19 11:36
潍坊普通市民 发表于 2012-2-18 22:05

我2006年在潍坊实习的时候,坐环16车,那个车就不错。当时还坐了12路小巴到火车站,呵呵,不知道12路现在还是从电厂到火车站吗,有没有收归国有,是否换车了??
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-19 11:37
潍坊普通市民 发表于 2012-2-18 22:05

白浪河两岸公园不错,很美,呵呵
作者: 潍坊普通市民    时间: 2012-2-19 17:05
泰安公交 发表于 2012-2-19 11:36
我2006年在潍坊实习的时候,坐环16车,那个车就不错。当时还坐了12路小巴到火车站,呵呵,不知道12路 ...

12路换车8米的杭汽了~
作者: 泰安公交    时间: 2012-2-21 17:57
全才猪 发表于 2012-2-20 19:05
看18日泰山晚报,有市民建议32路改线走温泉路!
强烈反对啊!温泉路往东行客流量一点都不比走东岳大街客流 ...

大家肯定都是站在自己的角度上考虑改线问题不足为奇,但是公交公司肯定会统筹考虑的,全面对待线路调整。
作者: array88    时间: 2012-3-15 19:40
提醒一下,LZ该更新一下36路了
作者: array88    时间: 2012-3-25 09:51
提醒LZ更新
作者: array88    时间: 2012-5-1 17:13
2008年  84辆CNG公交车  京华10米5前置 28辆  (现4路部分14辆,9路部分14辆)恒通CNG10米5前置 56台 (现6路部分、7路部分)

2009年  78辆CNG公交车  恒通10米5后置 28辆(现6路部分、19路部分、32路全部)  福田10米5后置 26辆  (现2路部分5辆、5路全部)  
                                         福田9米半后置 24辆(现14路全部、19路部分)  

2010年  102辆公交车        福田9米2空调后置 30辆(现K1路全部、K26路全部)福田9米2后置 18辆(现8路1辆,10路全部)
                                         中通10米5空调后置柴电混动 40辆(现K4路全部14辆、K9路全部12辆、K16路全部14辆)
                                        中通10米5空调LNG后置 14辆(K3路全部14辆)

2011年  200辆LNG公交车

中通9米3空调后置112辆 (K18路14辆、K28路部分、K29路18辆、K31路16辆、K33路、K40路12辆)

大金龙10米5空调后置38辆 (K36路全部12辆、班车)

福田10米5空调后置1踏50辆(K17路全部24辆、K39路全部26辆、K7路部分5辆)

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2