公交迷网 - 巴士之家

标题: 听说,山东理工大学研制的电动公交着火了 [打印本页]

作者: xiangxin    时间: 2012-3-28 19:55
标题: 听说,山东理工大学研制的电动公交着火了

图片来自网上,求鉴定,

作者: array88    时间: 2012-3-28 20:07
有人伤亡吗?
作者: xiangxin    时间: 2012-3-28 20:08

不知道,有人说研制的这个电动公交是起火的原因。优酷上的视频已经被删了
作者: r459986672    时间: 2012-3-28 21:00
是舒驰那个车嘛?哪个学院附近?
作者: xiangxin    时间: 2012-3-28 21:03
r459986672 发表于 2012-3-28 21:00
是舒驰那个车嘛?哪个学院附近?

不知道啊,说是两个车,在什么学院上哪里知道啊。我也很想知道怎么回事,有没有就近的淄博车迷
作者: r459986672    时间: 2012-3-28 21:07
但是没听我同学提到过有着火的事情呀。。。他是交通学院的。。。不是PS的吧。看这火着的不对劲呀。。。被人拿着汽油泼好了再点燃的?快到APRIL FOOL`S DAY了,有些不信为好。
作者: xiangxin    时间: 2012-3-28 21:24
网上有的说是充电引起着火和爆炸
作者: xiangxin    时间: 2012-3-28 21:47
或者是假的,或者是学校封杀了消息
作者: r459986672    时间: 2012-3-28 22:53
我哥也不知道,他是理工大的老师,明天他说去问问。
作者: CRH380AL    时间: 2012-3-28 23:26
我确认是我们学校实验楼的一个电动车着火了,我一个老师还参与研制了。
作者: xiangxin    时间: 2012-3-29 08:58

新浪上的视频
http://video.sina.com.cn/v/b/73760958-1807681375.html

从视频上看是车点燃了房子

作者: 风中的安逸    时间: 2012-3-29 09:57
我了个去
作者: knightrider300    时间: 2012-3-29 11:05
作为一个学电的人 正常现象
作者: 木马巴士    时间: 2012-3-29 14:31
车里的椅子和内饰全是易燃物,前年济南的中通着火的时候也是这个景
作者: xiangxin    时间: 2012-3-29 14:40
这个车应该是电池的原因,或者充电线路的原因。网上说理工大的两辆电动先后自燃了。谁知道这个车用的什么电池,是国利新电源吗,还是自己又研制的
作者: rylryh    时间: 2012-3-29 15:59
常在路上跑,哪有总不着的时候~
作者: 果然多    时间: 2012-3-29 17:30
正当LD们雄心勃勃的要全面上电动的时候出这事情,消息肯定会全面封锁的
作者: hufenghanyue    时间: 2012-3-29 17:33
俩车都自然了么?人为的吧
作者: xiangxin    时间: 2012-3-29 17:38
hufenghanyue 发表于 2012-3-29 17:33
俩车都自然了么?人为的吧

网上说的,说有一辆之前就已经自燃了,但是损坏不严重。这辆是27号晚上出的问题,直接报废了,还搭上了一座楼。好好查查,要真是人为的这得多大仇呀。

**派人来的吧
作者: bov    时间: 2012-3-30 11:51
自然涉及电动车本身安全系数不高的话,那就太可怕了,大家还记得几年前成都公交自然事故吗,死了27个人啊,电动车安全无法保证就别上了,万一运营发生事故多少家庭悲剧啊。
作者: xiangxin    时间: 2012-3-30 13:35
bov 发表于 2012-3-30 11:51
自然涉及电动车本身安全系数不高的话,那就太可怕了,大家还记得几年前成都公交自然事故吗,死了27个人啊, ...

每个地方上电动,领导看重的都是未来的那块蛋糕,那个大市场。还有政绩,顺应政策等等
作者: bov    时间: 2012-3-31 13:03
xiangxin 发表于 2012-3-30 13:35
每个地方上电动,领导看重的都是未来的那块蛋糕,那个大市场。还有政绩,顺应政策等等

到时上路烧死几个人,不管是经济利益还是政绩工程,全瞎。
作者: r459986672    时间: 2012-3-31 13:58

[attach]758955[/attach]

[attach]758954[/attach]

bov 发表于 2012-3-30 11:51
自然涉及电动车本身安全系数不高的话,那就太可怕了,大家还记得几年前成都公交自然事故吗,死了27个人啊, ...

更正一下,当年成都的9路不是自燃。是人为纵火,9路车的配置很高,CDK6110,雷诺发动机,双星轮胎,还是柴油后置空调。根本不会自燃。车买了才2年。现在9路挺好,CDK6121的防火车。附被烧毁的某车的兄弟6110一张,缅怀一下吧。那个芝麻糊是后来的配车。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2