公交迷网 - 巴士之家

标题: 【新】探访沂星 [打印本页]

作者: ylt    时间: 2012-4-10 16:32
标题: 【新】探访沂星

周末有空 特地去了趟沂星的厂区,一查才知道原来沂星的厂区还真是前飞燕客车厂,地址在罗庄高新区,感觉对那边比较熟悉,稍微准备了一下就启程了。临沂交通不算发达,尤其是城区通往市郊的公交。离沂星最近的车站百度上说也还要1.4公里,不过那条线路配车不错,12米空调浴桶,感觉它的钢板比沂星的气囊还舒服,就是全密封窗,周末临沂那个温度 不能开窗真是煎熬 哈哈 说多了
随身只有我的手机,320W像素,设备不专业所以图的质量不好,数量也不多……厂区周围没有制高点,而且周末休假厂子里没有人,车间也大门紧闭,遇到两位下班的职工很热情,说可以带我进去,我想还是不进的好,免得人生地不熟的造成麻烦~~~
上图
先展示一下那个所谓 卧铺代座 车厢的情况 哈哈
比硬座车厢安静的多,空间也宽敞
据说 5026在6月份将换成空调快速,对此我深表遗憾……有时候绿皮车还是很可爱的 至少票价是这样
[attach]763843[/attach]

[attach]763846[/attach]

[attach]763845[/attach]

[attach]763844[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-4-10 16:37
下车在临沂站拍到的,沂星虫子部队,还有V5的亚星,,
一下车就告诉人们这是沂星的老家 哈哈
[attach]763849[/attach]

[attach]763850[/attach]

手机拍的LED滚屏竟然是这种效果 我汗啊……
[attach]763851[/attach]

作者: 笨狼    时间: 2012-4-10 16:39
还没发完……?插个队再说……
作者: ylt    时间: 2012-4-10 16:40

前去沂星厂区的路上,这条路超宽,车也不算多,但是车速很快
竟然没有人行道……
很无语…………只好在机动车道上走了,身后大车呼啸而过挺恐怖
靠的近了估计能被吸进去……
[attach]763855[/attach]

重汽一个大型店面,后面的是远通 据说沂星跟它有着千丝万缕的联系??
[attach]763856[/attach]

到了到了……
厂子里很安静
[attach]763853[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-4-10 16:42
[attach]763858[/attach]
[attach]763859[/attach]
[attach]763857[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-4-10 16:45

成品车停车场就这几个车,不知大家注意到没有 最里面那一辆
前脸有变化哦!!
大灯的形状变了!!
估计这就是新款沂星哎~~~
[attach]763861[/attach]

下面这张图能说明我们的车 在车间里停着 可惜看不清
就是中间开着的门里面,隐约能看到吧
图就这些啦 回家详细修改一下帖子
[attach]763860[/attach]

作者: 笨狼    时间: 2012-4-10 16:47
您就不能翻墙进去……

作者: ylt    时间: 2012-4-10 16:47

至于我们的红飘带数量,沂星职工说有不少,早完工了,正在调试,基本天天都有车出去路试
上一个官网图片,这是4月6日市委书记视察沂星时候的照片,
背景可看到,至少六辆青岛红飘带涂装的车,因此前期有朋友说一共10辆,是基本可以确信的
至于为何迟迟不来,我想跟最近很多领导去视察有一定关系,这就是沂星目前厂内最高端的车
作为展车比较有说服力,至于其他原因就不得而知了
[attach]763973[/attach]

全贴完 ~~请勿转载

作者: leehuy    时间: 2012-4-10 17:21
看到新前脸了,有点青岛买的烟台舒驰前脸的风……
作者: blue0481    时间: 2012-4-10 18:01
楼主专程坐火车去临沂拍车?
作者: luck108    时间: 2012-4-10 18:02
不错的照片
作者: 小灰灰xx    时间: 2012-4-10 18:08
316有和这些差不多的一辆车。。。。不知道是不是沂星
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-4-10 18:32
辛苦了  我对沂星不怎么感兴趣但是对临沂的亚星那涂装太养眼了。。。青岛的亚星还行,但是不够给力。。那些橘红的唉。。。
作者: 521169    时间: 2012-4-10 19:23
这些电动是青岛的吗?

作者: 太_阳    时间: 2012-4-10 20:04
521169 发表于 2012-4-10 19:23
这些电动是青岛的吗?

应该不是,青岛就买了两辆
作者: ylt    时间: 2012-4-10 22:13
blue0481 发表于 2012-4-10 18:01
楼主专程坐火车去临沂拍车?

也不是的哈,头一天办事的,第二天是专程去沂星的 呵呵
作者: ylt    时间: 2012-4-10 22:14
小灰灰xx 发表于 2012-4-10 18:08

316目前就是福田吧?您说的是什么时候的事呢?
作者: ylt    时间: 2012-4-10 22:17
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-4-10 18:32
辛苦了  我对沂星不怎么感兴趣但是对临沂的亚星那涂装太养眼了。。。青岛的亚星还行,但是不够给力。。那些 ...

嗯,临沂6116型号应该跟公交的一样 记不清了,但配置高些,冷王空调 密封窗 兔耳镜,底置气罐 发动机的动静差不多的,这款涂装很不错,青岛不多唉,125多好看,可惜没延续下来
作者: BLQ320    时间: 2012-4-10 22:27
临沂亚星6116的涂装跟青岛申沃的6116某些车涂装差不多。像305,229,318,363的。
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-4-10 22:42
临沂所有公交公司的车都是这一种涂装。
作者: leehuy    时间: 2012-4-10 22:51

你说的是31路那个独苗的舒驰?前凸的那种脸
作者: JNP6120GV    时间: 2012-4-11 06:59
额,前几张图片那车看着有点别扭
作者: 爱公交TK    时间: 2012-4-11 07:34
标题: RE: 【新】探访沂星
leehuy 发表于 2012-4-10 22:51
你说的是31路那个独苗的舒驰?前凸的那种脸

他说的是沂星之前给316试验的车。。。
作者: 爱公交TK    时间: 2012-4-11 07:38

之前有过。。。是沂星的。。。送青岛试验用的。。。现在好像已经送回去了。。
作者: 小胖    时间: 2012-4-11 18:27
据说沂星的车间见不得人,纯手工制作呵呵
作者: xiangxin    时间: 2012-4-11 20:38

凑个热闹
    告诉楼主,你说的空调宇通是k4路吧,但是离沂星最近的公交线路不是k4,就在沂星办公楼后面那个十字路口还有一条67路,从北来朝西走。罗庄公交公司的极品线路。
    成品车年后很多来着,停车场上的我数过大约60辆,后来都开走了,具体不知道去哪里了,临沂公交公司加了40辆,现在15路明显增多了。
    你说的最里面的那辆前脸有变化的车是沂星厂子的通勤车,就只有1辆那样的,只是下面大灯做了改变。

作者: 笨狼    时间: 2012-4-12 07:00
没睡醒……一看您这标题……探访火星……
作者: ylt    时间: 2012-4-12 09:50
xiangxin 发表于 2012-4-11 20:38
凑个热闹
    告诉楼主,你说的空调宇通是k4路吧,但是离沂星最近的公交线路不是k4,就在沂星办公楼后面那 ...

是 我听说了沂河路上有67,但是那附近没有站牌,据说招手就上,喊一声就停……我没敢坐,怕坐过了路口,万一售票员口音听不懂,再加上态度不好,那就悲哀了……坐4路还可以去双月湖玩玩 哈哈
嗯……15路确实多了 大学那边总站上基本是两个车

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2