公交迷网 - 巴士之家

标题: 直击4月19日的115路 [打印本页]

作者: dading007    时间: 2012-4-19 10:08
标题: 直击4月19日的115路
跟据淄川区政府网站的公告推测115路在19号会有大的变化,果然115路没有令人失望,其中舒驰小棺材车在淄川分公司两次改变涂装后也上线运营,在线上舒驰又有了新的涂装。
作者: dading007    时间: 2012-4-19 10:16
闲话不多说,上图,先来几张115路车型大全

最原始的中巴

在淄川分公司大院存了多年的舒驰

还有扬子江,目测是原128路上的配车

作者: dading007    时间: 2012-4-19 10:18

扬子江尾部两张

作者: dading007    时间: 2012-4-19 10:28
楼主坐115内线从柳泉生活区上车,到淄川公交站坐151直达到张店,有幸坐上了舒驰

先来两张内环的舒驰,不过楼主不是坐的这辆舒驰,注意线路号牌,居然还是137原来这辆是原137的配车

作者: dading007    时间: 2012-4-19 10:34
到了松龄路北等车,过了一会儿也来了辆舒驰,进站时舒驰前有一辆103也进站,忙着赶车,没顾上拍照
这是舒驰车内部,话说舒驰车上有刷卡机,但是刷卡机不能用,无奈之投了一枚硬币,车上无报站,无监控,更无自编号,很明显车辆上线前没做任何准备

车窗,扶手上还散落着各种灰尘

作者: dading007    时间: 2012-4-19 10:40
路上对向驶来的两个115路车型
这辆目测是原233路配车

在左边的长途车前面是另一辆舒驰,刚刚超过这辆中巴,手机拍摄速度慢,没有抓拍到地点是在通乾广场

作者: dading007    时间: 2012-4-19 10:42

到达淄川公交总站,给本人乘坐的舒驰的PP再来一张,目测原88路配车?

115路外线车,开头的中巴

作者: hufenghanyue    时间: 2012-4-19 10:47
这书痴变成星云涂装真山气!
作者: hufenghanyue    时间: 2012-4-19 10:50

据说128路加了2两车,233路又调给115一辆车,本来233就6个车,这是咋分配的啊,难道那些长安被分到了128和233上面?
不要告诉我128全线换长安,因为沿河街那段路很窄。

作者: dading007    时间: 2012-4-19 10:58

115路改线后,内线车不再进入淄川公交总站,而是在环行运营,在站内的是外线车

至于115路刷卡的问题,现在据我观察,115线上的扬子江是可以刷卡的,中巴和舒驰依然不能刷卡,但是115路内线的配车大部分是扬子江了,中巴和舒驰很少,因为淄川分公司好像只有2个从张店倒下来的舒驰,在大院里存了3 4年了吧,这次全用在内线上了,外线据推测还是中巴在跑,因为淄川分公司的无人售票车少的可怜。
115上用上了128的扬子江,那128用什么车呢在路上还有车站没有看到128路,我想115路上原来的中巴不会去跑128了吧。
估计115路穿制服的司机应该是从张店抽掉的,从淄川新招的司机还没有完全上岗,很多上岗的新司机估计还没有穿制服估计是还没有配发制服。
115路一收回明显可以看出来淄川分公司有些力不从心了,报站、监控、配车、司机等等这些线路配套设施全部有待完善。

全帖完
作者: dading007    时间: 2012-4-19 11:05
hufenghanyue 发表于 2012-4-19 10:50
据说128路加了2两车,233路又调给115一辆车,本来233就6个车,这是咋分配的啊,难道那些长安被分到了128和2 ...

233路上还没有见有长安,估计128路应该是全线长安了,没有见到128,所以不能确定
作者: hufenghanyue    时间: 2012-4-19 11:05
楼主回去看看吧 128肯定变成恶心的长安了
作者: r459986672    时间: 2012-4-19 11:09
那个舒驰如果是08+++,应该就是137的车了,淄川分公司基本是中巴分公司,它哪来这么完善的系统?周村现在有的也是没有监控。至于没有自编号,这些车都没怎么上过路。。。淄川下一步肯定要买车了,直接跑不过来了。
作者: dading007    时间: 2012-4-19 11:12
hufenghanyue 发表于 2012-4-19 11:05
楼主回去看看吧 128肯定变成恶心的长安了

我回到张店了,还让我再回去一躺,你报销车票
作者: xiangxin    时间: 2012-4-19 11:13
那个小巴司机一侧还可以开门?
作者: dading007    时间: 2012-4-19 11:14
r459986672 发表于 2012-4-19 11:09
那个舒驰如果是08+++,应该就是137的车了,淄川分公司基本是中巴分公司,它哪来这么完善的系统?周村现在有 ...

是啊,淄川博山还有周村真应该跟临淄学学
作者: hufenghanyue    时间: 2012-4-19 11:16
xiangxin 发表于 2012-4-19 11:13

有司机门的这小车
作者: hufenghanyue    时间: 2012-4-19 11:18
dading007 发表于 2012-4-19 11:12
我回到张店了,还让我再回去一躺,你报销车票

我有大把的淄博公交车票,可以给你拿去报销,可惜是去年的
作者: dading007    时间: 2012-4-19 11:18
xiangxin 发表于 2012-4-19 11:13

那是自然,前置公交车不管是大的还是小的都有司机门,在张店的大扬子江司机一侧也可以开门,因为司机右侧有个发动机盖,如果没有司机门司机上下车很不方便
作者: dading007    时间: 2012-4-19 11:20
hufenghanyue 发表于 2012-4-19 11:18
我有大把的淄博公交车票,可以给你拿去报销,可惜是去年的

我是说让你给我报销
作者: dading007    时间: 2012-4-19 11:21
不过有一点,别看这些舒驰是旧车,不过车况还是很不错的,看来淄博公交的翻新厂没少费工夫
作者: hufenghanyue    时间: 2012-4-19 11:27
dading007 发表于 2012-4-19 11:20
我是说让你给我报销

行啊 你来我这里吧 我请你吃烤鸭,车票才几个钱啊,你看我大方不
作者: W0868    时间: 2012-4-19 12:47
r459986672 发表于 2012-4-19 11:09
那个舒驰如果是08+++,应该就是137的车了,淄川分公司基本是中巴分公司,它哪来这么完善的系统?周村现在有 ...

具体点说,137的基本上是085xx,舒驰其他号段还有080xx和087xx,那个不是137的。。。还有些090xx(含09100),这些基本上都是最早126的配车,现在散落的哪都是,137貌似也有。
作者: r459986672    时间: 2012-4-19 13:00
dading007 发表于 2012-4-19 11:18
那是自然,前置公交车不管是大的还是小的都有司机门,在张店的大扬子江司机一侧也可以开门,因为司机右侧 ...

不是所有的前置车都有司机门的,WG6110.CDK6101.6661.6701都没有,
作者: r459986672    时间: 2012-4-19 13:02
dading007 发表于 2012-4-19 11:14
是啊,淄川博山还有周村真应该跟临淄学学

学临淄?还是都学学周村吧,新式站牌,新式道路,城区所有的集约车辆。
作者: W0868    时间: 2012-4-19 13:23
r459986672 发表于 2012-4-19 13:02
学临淄?还是都学学周村吧,新式站牌,新式道路,城区所有的集约车辆。

现在周村正在加快同中心城区融合的步伐。
作者: hufenghanyue    时间: 2012-4-19 13:47
richard_0533 发表于 2012-4-19 12:43
我感觉区政府让公交车走般河街,可能是想带动两侧的城中村改造。

肯定不是啊,原来128就是走般河街,是集约化改造时改为走中医院的,可是21路24路闹事,非要128改回原线,最终向小中巴妥协了,3个月之内恢复原线,现在只是兑现承诺而已,政府是压根不想让128走沿河路的。
城中村改造哪还需要公交带动啊,政府有钱马上就可以办,你把公交作用想的太大了,你也把政府作用想的太弱了。
走盘河街纯属无奈之举,还有,现在还有好多人认为128走般河街是改变线路,其实般河街才是128的正线!

作者: rylryh    时间: 2012-4-19 14:37
耐克的LOGO画到舒驰**上了
作者: 风中的安逸    时间: 2012-4-19 20:15
这舒驰涂装碉堡了
作者: xq150525    时间: 2012-4-19 20:51
r459986672 发表于 2012-4-19 13:02

应该学习齐鲁石化,公交车营运费用算入企业生产成本中。
作者: W0868    时间: 2012-4-19 21:07
A2595那辆车从号段上看像是233的~不过还是恭喜115了,有了像模像样的正规车。。。
话说这次还真是仓促,115上面还是写着通达利客运公司。。。
这次赶紧接点新车吧,哪怕是给淄川退回点舒驰也比没车跑强啊。。。
作者: dading007    时间: 2012-4-19 21:37
W0868 发表于 2012-4-19 21:07
A2595那辆车从号段上看像是233的~不过还是恭喜115了,有了像模像样的正规车。。。
话说这次还真是仓促,11 ...

淄川就那么点扬子江,115路上有了大车,肯定128路上用了小车了。
不过给淄川退点车应该不好办了,张店的那些前置车除了95 122 222上的精彩外,其它的车后面的LED广告牌全部拆掉了,大有退役的架式
作者: r459986672    时间: 2012-4-19 22:54
可以从周村弄点,周村好多舒驰和亚星。周村换了新车后,就用不到那些车了。
作者: W0868    时间: 2012-4-19 23:18
r459986672 发表于 2012-4-19 22:54
可以从周村弄点,周村好多舒驰和亚星。周村换了新车后,就用不到那些车了。

这次你确定一定是五公司换?
作者: 果然多    时间: 2012-4-20 00:16
淄川土豹子,连个车站都不给建,擦!
作者: hufenghanyue    时间: 2012-4-20 01:27
果然多 发表于 2012-4-20 00:16
淄川土豹子,连个车站都不给建,擦!

不是不建,而是建早了,长途汽车站刚改造好没几年,不可能短期内再建设一个综合中心站,命运有点类似于淄博火车站。淄川新车站会与15年—20年期间建设,交通局网站有公示
作者: r459986672    时间: 2012-4-20 08:22
W0868 发表于 2012-4-19 23:18
这次你确定一定是五公司换?

周村多少肯定是有,版主也说的239要换车。239报站和106报站器好多也没了,舒驰也有退休或者转嫁的可能。
作者: r459986672    时间: 2012-4-20 08:25
淄川115收回也是很好的了,起码比博山更强了,有115.128.233.了。博山还是苦逼的11和50,桓台是管不到了,毕竟人家是个县城。
作者: W0868    时间: 2012-4-20 11:09
r459986672 发表于 2012-4-20 08:25
淄川115收回也是很好的了,起码比博山更强了,有115.128.233.了。博山还是苦逼的11和50,桓台是管不到了,毕 ...

呵呵,淄川这次看来是有意识了,很给力,期待23的收回。。。不过可别小看11,貌似128+115+233的非中巴车数量加起来都没有11路的多。。。
作者: r459986672    时间: 2012-4-20 11:59
W0868 发表于 2012-4-20 11:09
呵呵,淄川这次看来是有意识了,很给力,期待23的收回。。。不过可别小看11,貌似128+115+233的非中巴车数 ...

11路确实是博山第一大线了,很多次看着都是爆满,23收回,淄川也快赶上临淄和周村的集约化线路数量了。加油吧
作者: W0868    时间: 2012-4-20 13:22
r459986672 发表于 2012-4-20 11:59
11路确实是博山第一大线了,很多次看着都是爆满,23收回,淄川也快赶上临淄和周村的集约化线路数量了。加 ...

不光博山,就算起在全市所有无人售票车的配车排名,11绝对有一席之地的。
作者: dading007    时间: 2012-4-20 14:42

当年11路跟2路7路108路还有35路一样的最初的4大无人售票线路

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2