公交迷网 - 巴士之家

标题: 太原市公交车线路·新春贺岁版 [打印本页]

作者: 我们的未来    时间: 2008-8-29 17:46
标题: 太原市公交车线路·新春贺岁版

值此新春佳节即将到来之际,由我们的未来编辑出版的《太原市公交车线路·新春贺岁版》终于出炉啦!为保证版面的清晰美观和作品的原创程度,这次提供的是PDF版本,请大家下载完所有的压缩分卷后,用Foxit Reader进行阅读。新春贺岁版增加了2008年9月以后太原公交的新增线路,并且更新了所有线路的站名。
    感谢同利巴士提供数据,在此基础上,我对线路的上下行进行了简化并对页面进行了修饰,如有站名错误请跟帖指出,方便我进一步修正。
    感谢大家对我的支持,我将一如既往地关注太原公交的发展并不定期更新文件。
    感谢所有公交爱好者,没有你们的关注,太原公交就不会得到发展!
    在此先给各位拜个早年,祝大家新春快乐,万事如意!
作者: 同利巴士    时间: 2008-8-29 18:36
有个问题,上下箭头表示上下行,老百姓能懂吗?内容还没细看
作者: 公交248    时间: 2008-8-29 18:57
还行。
作者: 我们的未来    时间: 2008-8-29 21:10
上行从左往右看,下行从右往左看,箭头表示上行或下行,北京公交线路就是这样表示的。
作者: 我们的未来    时间: 2008-8-30 09:16
感谢大家的支持,希望大家在查阅的过程中,不管是站名、设计还是编排,多提宝贵意见,方便我进一步完善。
作者: 601788826    时间: 2008-8-30 10:47
不错
作者: 孤帆远影    时间: 2008-8-30 15:46
.
作者: kkx    时间: 2008-8-30 19:24
4路和38.27不是西羊市口是羊市街西口还有不是西羊市是羊市街
作者: 我们的未来    时间: 2008-8-31 09:11
感谢楼上,已经更正,不久后上传新文件。
作者: 同利巴士    时间: 2008-9-4 20:45
给我们的未来提个小建议,你的作品从形式等方面来说是值得推广。但我个人觉得你在使用说明里某些话语有些过于夸张。
我个人觉得我们作为一个公交爱好者应该有一颗谦虚点的态度。你没觉得大学教授所写的书里也没有写"可谓工程浩大","本文档制作之精细令人叹为观止!例如,如此鸿篇巨制......"等等这些过于夸大的话吗?
我理解你付出的太多辛苦,因为我曾经作过3次这方面的汇总工作,而且去年在做一本要在公交车上挂的线路手册,我还亲自跑遍全市每条线路,核对每个站牌的站名等。可是我觉得既然自己选择要承担这个工作,就应该塌实的干好,对的起公交迷这个称谓。太多过于夸大的话出现在作品中,从我的角度看,如果让读者看后会是什么感觉?
我说这么多可能有些太刻薄,有些伤你的自尊心,如果真的造成这一后果我向你道歉。但是我的初衷我认为是好的。我今年大四了,在这四年我悟出个处世原则:谦虚点、低调点以后走向社会对自己没坏处。
我说的只是对你的建议,希望你能认真思考一下我说的这些。如果你有不同见解,欢迎和我交流。

作者: 我们的未来    时间: 2008-9-4 20:52
感谢楼上的提醒,的确大家共同付出努力才能使我们的网站进一步办好,我只是付出了极小的一部分而已,我马上修正自己的不正确言辞并立即更新。我开学也大二了,多谢提醒,也希望大家以后继续监督,欢迎批评指正!

作者: 同利巴士    时间: 2008-9-4 20:57
原帖由 我们的未来 于 2008-9-4 20:52 发表
感谢楼上的提醒,的确大部分的功劳是大家共同的努力,我只是付出了极小的一部分而已,我马上修正自己的不正确言辞并立即更新。我开学也大二了,多谢提醒,也希望大家以后继续监督,欢迎批评指正!

我不是这个意思,我是说不管是谁的功劳多,谁的少,即便就是这些全部是你自己收集、汇总、完成的,也要稍微注意下言辞。我并没有说强调这份作品中我个人或其他人的功劳的意思。只是就事论事的谈谈自己的看法。希望楼主不要理解偏差哦。
作者: 我们的未来    时间: 2008-9-4 21:31
我理解你的意思了,并编辑了帖子,让我们一起努力吧!
作者: 同利巴士    时间: 2008-9-4 21:39
原帖由 我们的未来 于 2008-9-4 21:31 发表
我理解你的意思了,并编辑了帖子,让我们一起努力吧!

呵呵。我重新下载了,并把里面的帅气的同利巴士前的修饰语取消了。
作者: 我们的未来    时间: 2008-9-4 21:46
好的,已经更正。
作者: 太原公交    时间: 2008-9-6 11:04
看了下868的线路,具体的是……下元、三益公司、小井峪街、前进路南段、下元村、下元……
作者: ya11    时间: 2008-9-7 20:28
不错,谢谢了,我正需要呢。
作者: pl00000000    时间: 2008-10-5 12:47
不错
作者: 601788826    时间: 2008-10-5 21:30
原帖由 同利巴士 于 2008-8-29 18:36 发表
有个问题,上下箭头表示上下行,老百姓能懂吗?内容还没细看

应该能
一般站牌也是这样
作者: tgyyc    时间: 2008-11-9 21:23
好东东,收藏了
作者: mencius123    时间: 2008-11-19 22:31
版主才大四啊!年轻有为的公交爱好者,呵呵
作者: 同利巴士    时间: 2008-11-19 22:40
原帖由 mencius123 于 2008-11-19 22:31 发表
版主才大四啊!年轻有为的公交爱好者,呵呵

我其实不是太原版的斑竹,我是巴士之声版的(节目诞生于太原巴士网)。但我23年来都生活在太原。呵呵
作者: nacol    时间: 2008-11-25 19:40
如果有人制作出有查询功能的线路软件就更好了
作者: jafun123    时间: 2008-12-19 10:42
我其实不是太原版的斑竹,我是巴士之声版的(节目诞生于太原巴士网)。但我23年来都生活在太原。呵呵
同利巴士 发表于 2008-11-19 22:40

不是吧?????你不是太原人,但这么爱公交这么爱太原!很好!!
作者: jafun123    时间: 2008-12-19 10:44
期待你体验878!!!其他线路也行!我等着你的佳作
作者: xuanhf    时间: 2008-12-27 09:07
能不能把最新的整理下,让大家永远看到是最新的内容。
作者: zxy0705    时间: 2009-1-1 22:05
xuanhf 发表于 2008-12-27 09:07

就是就是,好些都旧了
作者: 同利巴士    时间: 2009-1-2 18:00
xuanhf 发表于 2008-12-27 09:07

这个帖子里的内容是在随时更新的线路表
http://bbs.8684.cn/viewthread.php?tid=22623
作者: 同利巴士    时间: 2009-1-2 18:01
不是吧?????你不是太原人,但这么爱公交这么爱太原!很好!!
jafun123 发表于 2008-12-19 10:42

我是太原人啊,老家也是太原镇城的。老太原了。呵呵
作者: 我们的未来    时间: 2009-1-22 14:33
我更新了文件呦!大家去下载吧!
作者: 我们的未来    时间: 2009-1-22 18:25
不客气,让我们一起为太原公交的进步而努力!
作者: wangqichen    时间: 2009-1-23 20:35
我能更正个问题吗?新建南路上的站名改了.这是27路的站名,你们可以看看上行线路 雅阁瑞普广场-市人大-财大北校-新建南路双塔西街口-新建南路康乐街口-新建南路迎泽街口-新建路口-水西门-羊市街西口-市ZF-新建路府西街口-旱西门-柳溪街口-新建路北大街口-胜利桥东
作者: 我们的未来    时间: 2009-1-24 14:56
感谢楼上的资料,待核实确定后修改站名。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2