公交迷网 - 巴士之家

标题: 历山路口拥堵严重 [打印本页]

作者: 航歌    时间: 2008-10-10 11:39
标题: 历山路口拥堵严重
[attach]216717[/attach]

9日早晨,上班时间的交通高峰让历山路各路口十分拥堵难行,车辆排起长长的队伍等候通过。 比较起来,宽阔的BRT车道空荡荡的十分可惜。一些出租车司机表示上下班时间他们不跑历山路,怕堵。而许多车主希望管理部门能好好研究一下路口的高峰通行问题。
作者: 无轨电车    时间: 2008-10-10 13:00
就是要这样做,让那些人认识到坐公交才是出路。
作者: 玉符    时间: 2008-10-10 13:15
再开通上全福桥--领秀城线路就不闲着了。
作者: 木马巴士    时间: 2008-10-10 15:05
不要光看路面占用情况,要看单位面积路面输送的客流量,照片里的小汽车的运力全加起来也不如那一辆BRT的客流量。谁代表最广大人民群众的利益,谁能解决最实际的堵车问题,谁就应该得到路权。
有些人说这是“大多数暴力”,那么在他脑子里已经没有“少数服从多数”的概念。我们国家为了建设民主国家,打了近一个世纪的战争,西文资本主义国家也经历了二三百年才建成如今的“民主社会”,我们也一直羡慕西文国家对人权的尊重。而如今我们的一些人却因为大多数的利益削弱了自己的“权利”而忿忿不平,看来是该好好普及一下“民主意识”了。
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 16:08
这就是王岐山原来说的那样,某些人群人少嘴巴大。
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 16:11
原帖由 木马巴士 于 2008-10-10 15:05 发表
不要光看路面占用情况,要看单位面积路面输送的客流量,照片里的小汽车的运力全加起来也不如那一辆BRT的客流量。谁代表最广大人民群众的利益,谁能解决最实际的堵车问题,谁就应该得到路权。
有些人说这是“大多 ...

我们的思路是就是堵你然后让你转投公交,可是那些有车族想的是堵死我了我骂死你,然后我还开我的车,宁愿去堵,就为了他那点小私人空间,小特权。这是很要命的啊。为什么这么堵了还开,有一部分原因是因为炫耀。其实向油价这样的价格手段作用还是比较明显的。

作者: 00714    时间: 2008-10-10 16:17
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 16:20
原帖由 00714 于 2008-10-10 16:17 发表
有些人说以前没有BRT车道的时候不堵车,真会扯,占了一个车道就能堵成这样?主要还是二环路的压力

说这话的人纯粹放X,要是没BRT车道不堵车,他可以去解决世界城市交通问题了
作者: 木马巴士    时间: 2008-10-10 16:32
从人的本能来看,追求私人空间、维护个人特权是天经地义的,“人不为己、天诛地灭”!
我们不希望去堵别人,开通BRT也不是为了堵住别人的路。堵车显然不是公交车造成的,即使一辆公交车也没有,照样会堵车,这是不争的事实。
公交车是来“救市”的,不是来“堵市”的,不能因为少数人占用了过多的道路而让所有人都跟着堵,要想让大多数人快速到达目的地,只有公交能做到这一点(这里所说的公里包括轨道交通),这个概念应该明确。但各大媒体的编辑记者本身就是有车族或打车族,个人思想观念还达不到这个境界,想不通这件事,自然不会用笔杆引导正确的出行理念,节能环保、绿色出行更像是一句空话。
我们车迷作为这方面的先锋、革命者,应当担负起这个社会责任,利用一切机会宣传公共交通知识,扭转人们的错误思想。我相信我们有这个能力!
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 16:42
恩,关键是,现在私家车不只是种交通工具,而是某种象征,如果人们不改爱慕虚荣的思想,还是很难办。而且很多人为了维护小车利益,刻意去找公交的毛病,并且放大,影响了许多人
作者: 木马巴士    时间: 2008-10-10 16:45
心理膨胀,人有了钱都会这样,就看国家政策怎么引导了,反正国务院已经下文要求大力发展公交,这个趋势不可逆转了。
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 16:50
如果把一座城市比做一个人,那道路就是血管,车流就是血液。人血液不流动人就会死亡。如果都陷入无休止的堵车,意味着城市的血液趋于静止,那城市也会毫无生气。如果唱高调的话,大力发展公交才是在出行方面代表最广大人民的根本利益
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 16:59
现在攻击BRT的人基本都从两点出发,一是BRT车道“闲置”,“浪费”道路资源。二是那个传统观点,为什么不建轻轨。这个群体规模不小
作者: 无轨电车    时间: 2008-10-10 17:01
原帖由 我爱公交 于 2008-10-10 16:11 发表

我们的思路是就是堵你然后让你转投公交,可是那些有车族想的是堵死我了我骂死你,然后我还开我的车,宁愿去堵,就为了他那点小私人空间,小特权。这是很要命的啊。为什么这么堵了还开,有一部分原因是因为炫耀。 ...
中国的油价太便宜了
作者: 无轨电车    时间: 2008-10-10 17:02
原帖由 我爱公交 于 2008-10-10 16:59 发表
现在攻击BRT的人基本都从两点出发,一是BRT车道“闲置”,“浪费”道路资源。二是那个传统观点,为什么不建轻轨。这个群体规模不小
我感觉轻轨的群体占不了很大比例
作者: 玉符    时间: 2008-10-10 17:03
能把规划的那10条B线路开足就行了。
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 17:03
我觉得高油价+尾号闲置出行配合养路费减征效果应该可以。就看国家的政策了,反正第二项措施北京是有了
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 17:06
原帖由 无轨电车 于 2008-10-10 17:02 发表
我感觉轻轨的群体占不了很大比例

我看不在少数,那些人的观点是,BRT就是废物,应该建轻轨,应为轻轨看起来比BRT爽,接着就拿北京上海比。这些人没有成本的概念,包括建设和运营成本。
作者: 木马巴士    时间: 2008-10-10 17:52
大多数人只会纸上谈兵,想当然惯了,反正胡说又不用坐牢
作者: 木马巴士    时间: 2008-10-10 17:53
原帖由 我爱公交 于 2008-10-10 16:59 发表

一叶障目不见泰山说的就是这群人,对宏观了解太少
作者: 木马巴士    时间: 2008-10-10 17:54
原帖由 我爱公交 于 2008-10-10 17:03 发表
我觉得高油价+尾号闲置出行配合养路费减征效果应该可以。就看国家的政策了,反正第二项措施北京是有了

国家的政策也有点盲目,一方面支持大公交,可另一方面又对小汽车大撒把,这两者任其产生矛盾视而不见
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 18:13
国家需要汽车制造业赚钱,公交也必须抓紧,要不城市就完了,矛盾很大。在小车生产领域应该有所限制,你像什么奥拓、QQ、农用面包,这些车都太便宜了,销量很大,大大增加了汽车保有量,不仅造成大规模交通拥堵,还有高度环境污染来。应该用经济手段限制一下。今天堵了一路,有50%是排量在1.5以下的便宜私家车,最应该对这些车进行尾号限行。

作者: 无轨电车    时间: 2008-10-10 20:02
原帖由 我爱公交 于 2008-10-10 18:13 发表
国家需要汽车制造业赚钱,公交也必须抓紧,要不城市就完了,矛盾很大。在小车生产领域应该有所限制,你像什么奥拓、QQ、农用面包,这些车都太便宜了,销量很大,大大增加了汽车保有量,不仅造成大规模交通拥堵,还有 ...
限制车价不现实,关键还是得涨油价
作者: 玉符    时间: 2008-10-10 20:06
还要搞好配套停车设施,愿意放下私家车坐公交的人也得有个合理的换乘媒介。
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 20:13
原帖由 无轨电车 于 2008-10-10 20:02 发表
限制车价不现实,关键还是得涨油价

涨油价只要公交给够补贴就行,最好只涨汽油,要是石油价格涨那什么都得涨了
作者: 无轨电车    时间: 2008-10-10 20:23
原帖由 玉符 于 2008-10-10 20:06 发表
还要搞好配套停车设施,愿意放下私家车坐公交的人也得有个合理的换乘媒介。
就不建新停车场
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 20:29
这种换成枢纽还是应该建的,控制市中心的停车场就行
作者: 玉符    时间: 2008-10-10 20:31
其实应该大力发展立体停车,空中或地下,家乐福好像是楼顶停车吧?
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 20:32
天辰来生意了
作者: 无轨电车    时间: 2008-10-10 20:35
原帖由 我爱公交 于 2008-10-10 20:32 发表
天辰来生意了
来什么生意啊,现在几乎没人安这个玩意
作者: 木马巴士    时间: 2008-10-10 20:35
有人说BRT是仇富,是阻碍致富。
西方国家是最尊重人权的,最鼓励个人一夜致富的,那为什么限制小汽车的制度都出自这些国家呢?洛杉矶在84年AY会的时候率先提出了“拼车”的理念,只有载客的小汽车才被允许走最中间的专用车道(类似于BRT的专用道),而单人驾驶的车辆一律不得入内;英国伦敦近年开始征收“城市拥堵税”,进入市中心就要交纳昂贵的通行费;更多的国家是通过高油价、高收税,让你“买得起马置不起鞍子”的办法来限制小汽车的。
难道这些国家都仇富?都跟富人有过节?
作者: 无轨电车    时间: 2008-10-10 20:37
原帖由 木马巴士 于 2008-10-10 20:35 发表
西方国家是最尊重人权的,最鼓励个人一夜致富的,那为什么限制小汽车的制度都出自这些国家呢?洛杉矶在84年AY会的时候率先提出了“拼车”的理念,只有载客的小汽车才被允许走最 ...
越没几个钱的才越爱片拉
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 20:39
美国一年的汽车销售量也很多,包括福特、通用等销售都很好。为什么人家城市的交通状况就要好得多。美国1964年就制订了有关城市公共交通的法规,我们现在走的路是西方发达资本主义国家已经走过的,我们为什么还要走弯路?
作者: 无轨电车    时间: 2008-10-10 20:40
原帖由 我爱公交 于 2008-10-10 20:39 发表
美国一年的汽车销售量也很多,包括福特、通用等销售都很好。为什么人家城市的交通状况就要好得多。美国1964年就制订了有关城市公共交通的法规,我们现在走的路是西方发达资本主义国家已经走过的,我们为什么还要走弯 ...
计划经济遗留下的问题(成品油价格管制)和国家大力发展汽车工业,差不多每个地方都在出汽车
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 20:41
原帖由 木马巴士 于 2008-10-10 20:35 发表
西方国家是最尊重人权的,最鼓励个人一夜致富的,那为什么限制小汽车的制度都出自这些国家呢?洛杉矶在84年AY会的时候率先提出了“拼车”的理念,只有载客的小汽车才被允许走最 ...

这样的人就不该享受公共服务,就只能符合他个人利益,你致富难道是建立在践踏别人享受公共服务权利的基础上吗?别人为什么要给你践踏的权力?
作者: 无轨电车    时间: 2008-10-10 20:43
原帖由 我爱公交 于 2008-10-10 20:41 发表

这样的人就不该享受公共服务,就只能符合他个人利益,你致富难道是建立在践踏别人享受公共服务权利的基础上吗?别人为什么要给你践踏的权力?
这就是ZF车本位的管理思想造成的后果
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 20:46
交通管理部门,比如交警也应该积极转变观念,现在有事就拿公交开刀
作者: 无轨电车    时间: 2008-10-10 21:02
原帖由 我爱公交 于 2008-10-10 20:46 发表
交通管理部门,比如交警也应该积极转变观念,现在有事就拿公交开刀
交警现在是助纣为虐
作者: 木马巴士    时间: 2008-10-10 21:20
因为交警自己也开车
作者: 无轨电车    时间: 2008-10-10 21:22
原帖由 木马巴士 于 2008-10-10 21:20 发表
因为交警自己也开车
而且开的都是特权车
作者: 济南公交    时间: 2008-10-10 21:53
停的太帅了,歪七扭八的
作者: 天舞宝轮    时间: 2008-10-10 22:40
应该发展出租车,出租车要是比自己开车好的话,应该就不用自己的车了,因为出租车不需要很多的停车位,即停即走了。对小汽车没有政策限制其实是触及了一大部分官宦的利益,还是要多数服从少数的特权派,现在的世道变了,本该不应该的事情现在好像很应该一样,可以说是是非颠倒了,而且法律居然还支持~!!我认为现在的法律是促使社会不安定的一大祸首。四个字形容的话就是“世风日下”~!!鉴定完毕 外国人指责的好多事我听了听人家说的都挺对,而且咱还就别真不服气,虚伪了2000多年了,中国人自卑感太强了,哎
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 22:42
出租也是公交工具,支持
作者: 我爱公交    时间: 2008-10-10 22:43
原帖由 天舞宝轮 于 2008-10-10 22:40 发表
应该发展出租车,出租车要是比自己开车好的话,应该就不用自己的车了,因为出租车不需要很多的停车位,即停即走了。对小汽车没有政策限制其实是触及了一大部分官宦的利益,还是要多数服从少数的特权派,现在的世道变 ...

要是光嘴硬还好点,就怕真的不接受,当然恶毒攻击除外
作者: 无轨电车    时间: 2008-10-11 07:14
原帖由 天舞宝轮 于 2008-10-10 22:40 发表
应该发展出租车,出租车要是比自己开车好的话,应该就不用自己的车了,因为出租车不需要很多的停车位,即停即走了。对小汽车没有政策限制其实是触及了一大部分官宦的利益,还是要多数服从少数的特权派,现在的世道变 ...
不是说法律支持,而是国家政策支持

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2