公交迷网 - 巴士之家

标题: 915支2快取消,是不是一个阴谋 [打印本页]

作者: 太平湖    时间: 2008-10-21 16:09
标题: 915支2快取消,是不是一个阴谋
纵观北京的所有走高速的线路,915支2快是唯一一个不允许站人的线路,也是开通时间最晚,而开通不到3个月就被撤销的一条线路。

开通的初衷自然是为了方便乘客出行,而最为方便的,就是机场生活区的居民了。早晚高峰,在机场道口和国泰超市两站,乘降的乘客至少能达到车厢内乘客的一多半。而乘客拦车,明显是对不让站人这一规定的无法理解以及车队没有增加班次/更换大车的愤怒。试想,一个人在车站等车1小时,过去了很多趟,却没有一辆车让上,这让乘车人会是一种什么心情?

同时,在这个问题上,交管局也有很大的问题。为什么仅不让915支2快站人?毕竟北京走高速的公交线路有十几条,这里面仅一条不让站人根本说不过去。再者,交管局一边说不让站人,一边拦车让乘客上车站着,就说明完全可以站人。

撤销915支2快看似损失的仅是一条走高速的公交线路,但受害者却是广大市民和机场地区、机场高速的交通。受益者自然是机场高速和机场大巴了。

乘坐915支2快的大部分是机场生活区的居民,这里面很多人的经济条件不会很差,完全可以开车进城。坐915支2快的初衷就是方便,速度快。撤销这条线,让大家去做慢车,一大部分人肯定就会选择开车、坐机场大巴。这样一辆,机场地区的交通可又要热闹了,高兴的还是机场高速和机场大巴。让他们去挤359可不是一件容易的事情。

这件事情最后的结果,不可能仅仅是撤销那么简单。如果因为高速上不让站人,不如所有高速线都不许站人吧!如果仅此一条高速线不许站人,那不得不联想到交管局是不是和机场达成了某种协议,用不让915支2快站人来为机场创收。
作者: 东方号    时间: 2008-10-21 16:11
要是这样,机场还不如把最近猛宣传的据说是国产化很成功的新舟60支线客机拿出来飞首都机场到东直门呢。
作者: likelives    时间: 2008-10-21 16:15
幕后的事情,估计很深,昨天的事情,只是一个.......
作者: ustblg    时间: 2008-10-21 16:17
作者: 骗子南    时间: 2008-10-21 16:23
原帖由 东方号 于 2008-10-21 16:11 发表
要是这样,机场还不如把最近猛宣传的据说是国产化很成功的新舟60支线客机拿出来飞首都机场到东直门呢。

到了东直门落哪里?二环路上?
作者: 东方号    时间: 2008-10-21 16:26
原帖由 骗子南 于 2008-10-21 16:23 发表

到了东直门落哪里?二环路上?

东直门359车站北边已经被夷为平地了,完全可以修个简易跑道。机场建设费5元起。
作者: alljtcc    时间: 2008-10-21 16:40
不落了,跳伞
作者: 紫肆    时间: 2008-10-21 16:41
原帖由 东方号 于 2008-10-21 16:26 发表

东直门359车站北边已经被夷为平地了,完全可以修个简易跑道。机场建设费5元起。

另外要去那里开车步行均不可 必须得坐摆渡车 5元起行李另收费
作者: 东方号    时间: 2008-10-21 16:45
原帖由 紫肆 于 2008-10-21 16:41 发表

另外要去那里开车步行均不可 必须得坐摆渡车 5元起行李另收费

上车前要缴纳验票费每人次1元。
作者: 马家堡路北口    时间: 2008-10-21 19:03
原帖由 太平湖 于 2008-10-21 16:09 发表
纵观北京的所有走高速的线路,915支2快是唯一一个不允许站人的线路 ...

难道916K和980K可以站人?
作者: 96321    时间: 2008-10-21 19:20

作者: 响水洞天    时间: 2008-10-21 19:31
就是阴谋!
作者: pliubin    时间: 2008-10-21 21:05
其他的高速车不都是能站人的吗?要不就直接取消三元桥那站,一站就出高速。
作者: liuwu    时间: 2008-10-21 21:14
原帖由 东方号 于 2008-10-21 16:11 发表

哈哈,这个建议好,
作者: 和平门外    时间: 2008-10-22 06:18
915、918快从昨天开始也不让站人了。东直门分公司和机场高速就是有一些显而易见的“合作”,如机场高速收费站经常停车上人,上的就是收费站的人,他们不用任何凭证,不用打票,也不管站着坐着。所以这件事情就应该靠我们团结一致呼吁。要求东直门分公司或者换成有立席的车,要不就加车,不然ZF提出的“单双号限行”政策明显就是空口号,毕竟这样会逼迫很多郊区老百姓去买车
作者: sdd    时间: 2008-10-22 06:22
北京堵成这样,以后拉动汽车需求就靠郊区人民了。以后ZF鼓励从郊区开车到五环,再换公交地铁。
作者: 太平湖    时间: 2008-10-22 07:48
原帖由 和平门外 于 2008-10-22 06:18 发表
915、918快从昨天开始也不让站人了。东直门分公司和机场高速就是有一些显而易见的“合作”,如机场高速收费站经常停车上人,上的就是收费站的人,他们不用任何凭证,不用打票,也不管站着坐着。所以这件事情就应该靠 ...

915K 918K 不让站人更不现实。这两条线路客流量超大,不让站人过两天乘客还得闹事。
作者: ccxr    时间: 2008-10-22 08:42
标题: 生气
为什么要取消呢?这样我们在路上耽误多少时间啊?我从顺义坐慢车出来,到东直门我坐了1个小时40分钟,我很生气,所以我上网就来找这个论坛了。八方达公司你们想过乘客的利益吗?再说你们每天也没有空着车跑啊?快车走普线也是你们倒腾的啊?每天东直门那里等着快车的人队伍拉的很长,就是为了等快车!你们了解过路上的信息吗?随便就停啊?有那么多的车你们不走告诉,你们调走了,10分钟一般你们该15分钟,又该10分钟一般。你们有问题啊?说取消就不开了。真是要人很气氛的!!!!!!!什么服务窗口?什么百姓的首选的交通工具?都是屁话!!!!
作者: xiaowenz    时间: 2008-10-22 09:19
345K要是不让站得加200部车,呵呵
作者: doorman198    时间: 2008-10-22 09:24
标题: 我的一点意见
915支2的问题我个人认为很简单,也是国内各种问题普遍的形式,就是“谁都不愿意负责任”,交警 公交,两个部门看起来都有道理,比如高速上站人,我确实觉得高速上站人挺危险,即时开60公里,出了事业很危险,但关键问题在于警察是为了解决安全问题吗?如果要解决那所有高速都不应该让站,关键问题在于,这是机场高速,多少领导从这里过,属于样板高速,公交公司又没有多余的车,有P办法。
解决问题有难度,不代表可以这样简单粗暴的去取消。
我觉得至少有几方面可以做:
1.不断的加车,
2.设计合理的区间车,比如915之二快,就应该有三元桥发车的,和机场道口发车的,(或者至少留一半的座从这些大站发)
3.组织排队,中国人现在的排队意识差,我不在乎等的时间长,只能要能排队就行,排不上去我自己认了,我会去选其他交通方式,但是现在是挤车,我本人挺能挤的,但是前面都是妇女,老人,我不忍心挤,相信相当一部分人都跟我一样,希望能排个对
最后,机场高速其实本来可以利用的更好,应该多开几条公交线,而不是减少,10年前,我就觉得东直门到五环间的拥堵很大一部分是远郊车与市区车道路挤占的因素,如果远郊车都走高速,京顺路也会好很多。所以利用好机场高速可以造福人民。
本来我现在一周就开一天车了(周一开到公司,周五下班开回来),现在没办法了,我也只能重新开车了,正如楼主说的那样。
作者: 特困男    时间: 2008-10-22 09:28
这可咋整,没快车了...
老么被玩
作者: wangxida    时间: 2008-10-22 09:46
当老百姓可真苦
作者: gaomidu    时间: 2008-10-22 10:11
好像915快也不让站人了。
今天早上二中那里黑压压站了一群人,
群众情绪很不稳定啊
作者: 和平门外    时间: 2008-10-22 10:12
这个问题我们应该向上面反映
作者: ustblg    时间: 2008-10-22 10:20
作者: gaomidu    时间: 2008-10-22 10:28
标题: 回复 25# ustblg 的帖子
我们一直生活在首脑的阴影下!

作者: 太平湖    时间: 2008-10-22 11:04
原帖由 ustblg 于 2008-10-22 10:20 发表
过了首脑会议就好了,立此为证

老外看到的都是虚假的中国,LD看到的也是虚假的中国
作者: ccxiaozheng    时间: 2008-10-22 11:29
真是太过分了,今天早上害得我差点迟到~本来都想好,以后不开车上班了,坐车很放方便,还能为北京交通做点贡献。现在看来不可能了,今早做359到三元桥,用了1小时20分钟,然后再倒地铁。。。哎~什么事啊~怎么北京的交通越来越不发达了~有退回去了~真够呛!

还有机场辅路。。全是车,而且进城方向,基本全是出租车。。。能再修条路吗?
作者: 太平湖    时间: 2008-10-22 11:34
原帖由 ccxiaozheng 于 2008-10-22 11:29 发表
真是太过分了,今天早上害得我差点迟到~本来都想好,以后不开车上班了,坐车很放方便,还能为北京交通做点贡献。现在看来不可能了,今早做359到三元桥,用了1小时20分钟,然后再倒地铁。。。哎~什么事啊~怎么北京的交 ...

只能想办法让机场高速不收费了。
机场高速收费本来就是违法的。但是没人管啊
作者: 邯郸公交    时间: 2008-10-22 11:36
似乎有个支2慢车
作者: likelives    时间: 2008-10-22 11:40
原帖由 doorman198 于 2008-10-22 09:24 发表
915支2的问题我个人认为很简单,也是国内各种问题普遍的形式,就是“谁都不愿意负责任”,交警 公交,两个部门看起来都有道理,比如高速上站人,我确实觉得高速上站人挺危险,即时开60公里,出了事业很危险,但关键问 ...

说得有道理!
作者: zzzjjj    时间: 2008-10-22 11:49
原帖由 特困男 于 2008-10-22 09:28 发表
这可咋整,没快车了...
老么被玩

看成“老公被玩”了....
作者: xiaoyu441263    时间: 2008-10-22 13:13
标题: 915支2快线问题!
什么法规到中国就变了!为什么其他高速让站立机场高速就不让站着!看来机场人的命还真值钱!真是让他们机场交管局的领导同志们费心了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这不是解决问题的方法!一条公交线路想开就开!想停就停!
给老百姓提供点便利真是难!
作者: xiaoyu441263    时间: 2008-10-22 13:18
标题: 大家联合起来!打市长电话!
打投诉电话!我就不信,大家天天都打!给他打烂了!看他们管不管!
作者: 拉登    时间: 2008-10-22 23:56
标题: 阴险
是不是交管局要把走高速的公交车挤出去
作者: kblu    时间: 2008-10-23 09:58
作者: 交通无解    时间: 2008-10-23 10:14
无解
作者: ccce    时间: 2008-10-23 10:41
原帖由 kblu 于 2008-10-23 09:58 发表
实际上公交转换一下思路就可以解决超载问题 917支4 就是采用六里桥发空车的方法,直接缓解了高速超载的问题

那得多投入多少运力啊~
作者: wscwry    时间: 2008-10-23 12:42
站席和超载是两码事,照交管局的说法,高峰时间市区公交黑鸦鸦一片也算超载
作者: 和平门外    时间: 2008-10-23 13:47
顺义-机场东路-机场第二高速-平房这样走呢.....唉,可惜又有朝阳公园桥那里堵......
作者: niba111    时间: 2008-10-24 09:51
:/5/
作者: niba111    时间: 2008-10-24 13:42
大力支持公交事业!!口号?
作者: niba111    时间: 2008-10-24 23:06

作者: liye521094    时间: 2008-10-24 23:28
原帖由 pliubin 于 2008-10-21 21:05 发表
其他的高速车不都是能站人的吗?要不就直接取消三元桥那站,一站就出高速。

像919直达快车那样,取消出京方向的马甸桥南。
作者: niba111    时间: 2008-10-25 20:00
每天一顶!!
作者: niba111    时间: 2008-10-27 10:50
八方达公司:87882299
作者: visia    时间: 2008-11-1 05:51
原帖由 ccxiaozheng 于 2008-10-22 11:29 发表
真是太过分了,今天早上害得我差点迟到~本来都想好,以后不开车上班了,坐车很放方便,还能为北京交通做点贡献。现在看来不可能了,今早做359到三元桥,用了1小时20分钟,然后再倒地铁。。。哎~什么事啊~怎么北京的交 ...

末班30几分钟就能跑完的全程
作者: shitou198418    时间: 2008-12-4 16:06
大家还是继续打电话吧 大家加油 加油 !!我每天都打 现在感觉他们的回复是在背台词 每天说的都一样 "解决中。。。解决中。。。"    好无奈呀
作者: shitou198418    时间: 2008-12-4 16:16
没人给解决呀  都是糊弄人的 公交车说停就停了 哪天ZF下个命令 消防车 警车 救护车 也都他妈停了算了 什么“绿色奥运 绿色北京” “少开一天车,换你我一个蓝天”  “交出行的首选”  都是放屁呢  糊弄外国人呢吧  做样子给谁看呢  打投诉电话就敷衍 长此以往会失民心的 用“道哥”的一句话说是“这是什么世道呀?”
作者: sshhuuoo    时间: 2008-12-4 18:14
8FD顽抗到底了。就是不恢复啊
作者: shitou198418    时间: 2008-12-10 12:38
据说要开了 大伙继续打电话 再坚持坚持 好像是12月26日开呀 现在正在培训司机 大火再坚持一下 继续打电话吧 我们的努力会有结果的

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2