公交迷网 - 巴士之家

标题: 淄博的251路青沃新车 [打印本页]

作者: 2453374321    时间: 2013-1-28 23:21
标题: 淄博的251路青沃新车
今天在潍坊服务区拍摄到的青岛申沃客车厂制造的Q7-3,第一次见青沃用这种涂装!在青岛还没有气罐底置的Q7-3,淄博尝了鲜!说实话潍坊公交也该买几辆青沃跑一跑了
[attach]876145[/attach]

[attach]876146[/attach]

[attach]876147[/attach]
作者: 2453374321    时间: 2013-1-28 23:27
[attach]876151[/attach]

[attach]876152[/attach]

[attach]876154[/attach]
作者: 2453374321    时间: 2013-1-28 23:31
[attach]876156[/attach]

[attach]876157[/attach]

[attach]876161[/attach]

[attach]876163[/attach]

[attach]876166[/attach]

[attach]876170[/attach]

[attach]876174[/attach]

[attach]876177[/attach]
作者: 2453374321    时间: 2013-1-28 23:33
[attach]876180[/attach]
_________THE END
作者: 风中的安逸    时间: 2013-1-28 23:52
桓台人民开小灶买的车。

另外剧透:此车11.42米

某些区县学学!别老买WG6110和某宁波货
作者: shwzlsc    时间: 2013-1-29 00:21
风中的安逸 发表于 2013-1-28 23:52
桓台人民开小灶买的车。

另外剧透:此车11.42米

不错了 不像某些区县使劲用小中巴跑大张店 哈哈
作者: hufenghanyue    时间: 2013-1-29 02:07
这涂装怎么看起来这么山气啊 就一辆?
作者: 济南阳光    时间: 2013-1-29 08:23
楼主辛苦了 还真没想到能买青沃的车
作者: 2453374321    时间: 2013-1-29 10:17
hufenghanyue 发表于 2013-1-29 02:07
这涂装怎么看起来这么山气啊 就一辆?

好几辆,不过我进服务区有点儿晚,走了几辆!
作者: 2453374321    时间: 2013-1-29 10:17
济南阳光 发表于 2013-1-29 08:23
楼主辛苦了 还真没想到能买青沃的车

还是黄海的涂装
作者: 南昌公交20路    时间: 2013-1-29 10:45
翻版的MAN星云装...
作者: ylt    时间: 2013-1-29 10:59
哎呀 怎么觉得此Q7顺眼很多呢!涂装也好看 赞一个
作者: taianlizhi    时间: 2013-1-29 11:07
很清新的感觉
作者: 济南阳光    时间: 2013-1-29 11:27
哎呀 我心理有阴影了 怎么从侧面看和扬子江精彩那么像
作者: r459986672    时间: 2013-1-29 11:43
呵,青沃。。。就差这点钱了?买个申沃多好。。。这个青沃怎么看起来这么别扭。。。那个头牌电显敢不敢再大点?
作者: W0868    时间: 2013-1-29 12:03
r459986672 发表于 2013-1-29 11:43
呵,青沃。。。就差这点钱了?买个申沃多好。。。这个青沃怎么看起来这么别扭。。。那个头牌电显敢不敢再大 ...

知足了行不?总比买某些宁波货和买某些货好吧?
作者: 2453374321    时间: 2013-1-29 12:04
ylt 发表于 2013-1-29 10:59
哎呀 怎么觉得此Q7顺眼很多呢!涂装也好看 赞一个

看橙色气罐车时间长了,乍一看此车还感觉有点别扭呢!
作者: xiyuan1005    时间: 2013-1-29 12:04
终于来点新鲜货了~~~
作者: 2453374321    时间: 2013-1-29 12:05
r459986672 发表于 2013-1-29 11:43
呵,青沃。。。就差这点钱了?买个申沃多好。。。这个青沃怎么看起来这么别扭。。。那个头牌电显敢不敢再大 ...

没配青岛的可调智能电显,可能是太贵了,差钱吧!
作者: zibobus    时间: 2013-1-29 12:18
桓台v5
作者: xq150525    时间: 2013-1-29 12:30
舒驰客车年后要来临淄了200路
作者: W0868    时间: 2013-1-29 12:35
2453374321 发表于 2013-1-29 12:05

其实LED插棍也很好的。。。简约实用
作者: 12545454    时间: 2013-1-29 12:48
2453374321 发表于 2013-1-29 12:05

青岛车内车外都是LED
作者: 果然多    时间: 2013-1-29 13:08
济南阳光 发表于 2013-1-29 11:27哎呀 我心理有阴影了 怎么从侧面看和扬子江精彩那么像

相当的同感
作者: 燃气集团上河桥    时间: 2013-1-29 13:10

我在苏州看到的全是这样的电显,原来苏州也没钱啊,一个电显也买不起呢,结果一到上海居然还都插棍只有侧面是那种电显了呢··
作者: 风雨情缘    时间: 2013-1-29 14:29
济南阳光 发表于 2013-1-29 11:27
哎呀 我心理有阴影了 怎么从侧面看和扬子江精彩那么像

对对对,太土气了
作者: 济南阳光    时间: 2013-1-29 14:33
xq150525 发表于 2013-1-29 12:30
舒驰客车年后要来临淄了200路

个人觉得200路搞成15分钟一班的常规公交,并在临淄城区内增设站点就再好不过了
作者: dading007    时间: 2013-1-29 16:59
哇,碉堡了,桓台一直都这么给力啊,第一批后置天然气是桓台的,而且涂装一直沿用这红色的,而且没有被张店恶心的枣泥同化
作者: r459986672    时间: 2013-1-29 17:18
等上路了去体验一下,看看申沃的这个底盘是是不是和成都的电动那么奇形怪状,爬到最后一排需要五级踏步。
作者: 济南公交    时间: 2013-1-29 17:46
这么一来185就该恒通了
作者: 雨后晴天    时间: 2013-1-29 19:05
51什么时候换啊
作者: r459986672    时间: 2013-1-29 19:13
雨后晴天 发表于 2013-1-29 19:05
51什么时候换啊

有185,251,51貌似也没必要换了。。。
作者: 雨后晴天    时间: 2013-1-29 19:19
r459986672 发表于 2013-1-29 19:13
有185,251,51貌似也没必要换了。。。

为何?
作者: 济南阳光    时间: 2013-1-29 20:15
济南公交 发表于 2013-1-29 17:46
这么一来185就该恒通了

对 185接251的恒通,251换青沃。貌似这次进的青沃不是很多,251保留原来的4部大黄海,混搭青沃和部分恒通。
作者: r459986672    时间: 2013-1-29 22:23
雨后晴天 发表于 2013-1-29 19:19
为何?

51路都分东线和西线了,也不错了。。。
作者: 济南公交    时间: 2013-1-29 23:29
济南阳光 发表于 2013-1-29 20:15
对 185接251的恒通,251换青沃。貌似这次进的青沃不是很多,251保留原来的4部大黄海,混搭青沃和部分恒通 ...

十多辆

作者: 济南阳光    时间: 2013-1-30 13:28
济南公交 发表于 2013-1-29 23:29
十多辆

具体多少部车还不清楚,估计不超过十部。我有机会去桓台分公司探探班
作者: 果然多    时间: 2013-1-30 13:47
昨天桓台分公司院子里放着4个
作者: 风中的安逸    时间: 2013-1-30 16:20
果然多 发表于 2013-1-30 13:47
昨天桓台分公司院子里放着4个

Shit 难到又是四个四个的买?
作者: 济南阳光    时间: 2013-1-30 19:21
估计不止4个 反正听桓台公司人说不超过10台
作者: 风中的安逸    时间: 2013-1-31 02:01
搞半天又是小打小闹
作者: 济南阳光    时间: 2013-1-31 08:48
风中的安逸 发表于 2013-1-31 02:01
搞半天又是小打小闹

别灰心啊 从2013年开年种种来看 淄博公交有了一个好的开始不是么 首先是开通185 191 新线,然后优化线路,调整12路,增加167站点,再到爆冷购买青沃客车。。。。我们静待今年更多的惊喜吧
作者: r459986672    时间: 2013-1-31 09:20
济南阳光 发表于 2013-1-30 19:21
估计不止4个 反正听桓台公司人说不超过10台

主要担心的不是卫星区县,而是张店的公交机场摆渡车问题。卫星区县人家再啥也没到拆座位的境地。
作者: CNGLNG    时间: 2013-1-31 09:23

青沃申沃都是沃  青沃是申沃的分厂  都是一家公司  总体差不到哪去  而且也用了上沃的技术  你还因为青沃是分厂就有偏见  ?  不满意?
作者: r459986672    时间: 2013-1-31 09:26
CNGLNG 发表于 2013-1-31 09:23
青沃申沃都是沃  青沃是申沃的分厂  都是一家公司  总体差不到哪去  而且也用了上沃的技术  你还因为青沃 ...

重庆宇通和郑州宇通都是宇通,聊城中通和西域中通都是中通,不知道你都坐过没有,质量直接没法比。如果按照你的理论的话,青岛申沃和上海申沃应该有同等的市场占有份额。为什么很多城市去采购上海申沃也不去买青岛申沃呢?
作者: xiyuan1005    时间: 2013-1-31 10:45
r459986672 发表于 2013-1-31 09:20
主要担心的不是卫星区县,而是张店的公交机场摆渡车问题。卫星区县人家再啥也没到拆座位的境地。

那天见251一恒通拆座椅了呢
作者: 济南阳光    时间: 2013-1-31 12:48
xiyuan1005 发表于 2013-1-31 10:45
那天见251一恒通拆座椅了呢

看来拆座椅不是张店城区公交的专利了 这种不正之风也蔓延到了桓台。
作者: xiyuan1005    时间: 2013-1-31 13:38
济南阳光 发表于 2013-1-31 12:48
看来拆座椅不是张店城区公交的专利了 这种不正之风也蔓延到了桓台。

这拆了看来就还原不回去了,
建议以后上新车都是136那种地铁坐,直接没得拆
作者: JNP6120GV    时间: 2013-1-31 21:27
CNGLNG 发表于 2013-1-31 09:23
青沃申沃都是沃  青沃是申沃的分厂  都是一家公司  总体差不到哪去  而且也用了上沃的技术  你还因为青沃 ...

青沃的质量大家看在眼里 多说无益
作者: 骄傲的可乐    时间: 2013-2-1 07:42
JNP6120GV 发表于 2013-1-31 21:27
青沃的质量大家看在眼里 多说无益

总的来说,淄博用青沃也不能说是倒退,应该是进步,总比之前那一堆堆的这“江”那“通”的好。
作者: CNGLNG    时间: 2013-2-1 08:14
青沃造燃气车也不是一天两天了 应该有经验  青沃造过的燃气车保守估计能有1000辆 不会成为小白鼠
作者: 燃气集团上河桥    时间: 2013-2-1 08:53
骄傲的可乐 发表于 2013-2-1 07:42
总的来说,淄博用青沃也不能说是倒退,应该是进步,总比之前那一堆堆的这“江”那“通”的好。

桓台公交一直买黄海的你说是倒退吗?不能因为车是咱们山东青岛造的,就说买青沃进步而贬低其他品牌,是吧

作者: yutong-man    时间: 2013-2-1 09:36
时好时坏跑一阵就知道了,前几天在路上遇见两部,声音非常之和谐
作者: 骄傲的可乐    时间: 2013-2-1 09:49
燃气集团上河桥 发表于 2013-2-1 08:53
桓台公交一直买黄海的你说是倒退吗?不能因为车是咱们山东青岛造的,就说买青沃进步而贬低其他品牌,是 ...

没有贬低其他品牌的意思哦,也不单说桓台,我说的是淄博。另外,桓台也不全是黄海呀,还有恒通啥的
作者: r459986672    时间: 2013-2-1 10:16
其实吧,多出去走走,经常跨省,跨市运转一下,多接触一下其余品牌的车辆,就知道谁好谁坏了。。。
作者: r459986672    时间: 2013-2-1 10:17
济南阳光 发表于 2013-1-31 12:48

个人觉得,34路也快了。极其不和谐的间隔和早晚吓人的客流。。。
作者: 济南阳光    时间: 2013-2-1 14:54
r459986672 发表于 2013-2-1 10:17
个人觉得,34路也快了。极其不和谐的间隔和早晚吓人的客流。。。

知道34的间隔么,我经常在共青团路看到34 感觉间隔还算可以啊
作者: kljb20002000    时间: 2013-2-1 15:46
标题: RE: 淄博的251路青沃新车
CNGLNG 发表于 2013-2-1 09:14
青沃造燃气车也不是一天两天了 应该有经验  青沃造过的燃气车保守估计能有1000辆 不会成为小白鼠

青年一年都造不到1000部,燃气车更是少得可怜,所以说还不如青沃了
作者: r459986672    时间: 2013-2-1 15:51
济南阳光 发表于 2013-2-1 14:54
知道34的间隔么,我经常在共青团路看到34 感觉间隔还算可以啊

正常间隔20分钟,早上一般从周村走到姜萌路就上不去了。。。34要是10分钟间隔,我打死也不做96.。。那个破恒通,脚都能冻麻。
作者: r459986672    时间: 2013-2-1 15:51
kljb20002000 发表于 2013-2-1 15:46
青年一年都造不到1000部,燃气车更是少得可怜,所以说还不如青沃了

青年太贵了。。。非有钱公司根本没必要买。金龙就很好了。
作者: CNGLNG    时间: 2013-2-1 16:04
燃气集团上河桥 发表于 2013-2-1 08:53
桓台公交一直买黄海的你说是倒退吗?不能因为车是咱们山东青岛造的,就说买青沃进步而贬低其他品牌,是 ...

真有意思  说买青岛造的就是贬低别的品牌?呵呵 呵呵呵呵
申沃 黄海 青岛都有 质量都不错 没人贬低黄海  青岛的主力是申沃 但有人说青岛买一汽就是进步!
作者: CNGLNG    时间: 2013-2-1 16:07
kljb20002000 发表于 2013-2-1 15:46

你要是买车 谁不愿意买造车多有经验的牌子 我没说青年不如青沃 但是青沃也不是造车一年两年了 还有你对分厂有偏见?买点青沃而没买申沃你看你那个不满
作者: directly    时间: 2013-2-1 16:11
此贴好火啊
作者: CNGLNG    时间: 2013-2-1 16:17
首先这个车的涂装就那么火
作者: xiangxin    时间: 2013-2-1 18:51

淄博几乎没有什么好车,应该买些好车了。这贴这么火,还有限时高亮呢,那些买12米空调车的也没有这待遇呀
作者: r459986672    时间: 2013-2-1 20:05
CNGLNG 发表于 2013-2-1 16:07
你要是买车 谁不愿意买造车多有经验的牌子 我没说青年不如青沃 但是青沃也不是造车一年两年了 还有你对分 ...

阁下知道川汽野马和川客峨眉,天津金马么?那些厂子当年在中国汽车业是数一数二的,野马直接造军用客车,造车也得30-40年了吧,那车现在的质量如何呢?要的是消费者的口碑,我们不歧视任何厂家,用质量和舒适度说话。
作者: kljb20002000    时间: 2013-2-1 20:33
CNGLNG 发表于 2013-2-1 17:07
你要是买车 谁不愿意买造车多有经验的牌子 我没说青年不如青沃 但是青沃也不是造车一年两年了 还有你对分 ...

您可真有意思,我帖子里自始至终都没有写青沃好还是坏,更没说这车怎么样,您倒是无风不起浪,人家说两句实话就会呛火。
不是厂家造的车多,就有经验,就厉害,海格造了多少天然气南京的6108GC还不是被骂得一比,申沃原厂货一样有被骂的甚至退货的,尤其是太原6127新车被人家三晋都市报批得连扬子江都不如,我也没多迷恋原厂货甚至申沃,你说我这字字句句里有“我对分厂有偏见”这句话么??

作者: kljb20002000    时间: 2013-2-1 20:43
r459986672 发表于 2013-2-1 21:05
阁下知道川汽野马和川客峨眉,天津金马么?那些厂子当年在中国汽车业是数一数二的,野马直接造军用客车, ...

讲这么多啊真没用,他估计也没听说过甚至坐过这么多车,什么事情啊太认真你就输了
作者: 济南阳光    时间: 2013-2-1 20:44
现在只能静静等待青沃上线 在自己家门口体验一把了
作者: JNP6120GV    时间: 2013-2-1 22:33
楼上各位看个笑话得了,目测哪个医院忘锁门了
作者: 济南阳光    时间: 2013-2-1 23:10
今天下午去了桓台分公司看了一下 还是4部停在那 莫非还真是只有4部?
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-1 23:15
什么情况,都来吵吵啥?
作者: 济南阳光    时间: 2013-2-2 08:13
风雨情缘 发表于 2013-2-1 23:15
什么情况,都来吵吵啥?

山东版很长时间没有出现这么火的帖子了 也是 淄博突然买青沃 不火不行啊
作者: 瞪眼是神    时间: 2013-2-2 09:55
这颜色比青岛的橘子皮好看多了
作者: 2453374321    时间: 2013-2-2 13:44
瞪眼是神 发表于 2013-2-2 09:55
这颜色比青岛的橘子皮好看多了

呵呵!我到很喜欢青岛公交集团统一的橙色涂装和海鸥涂装(开发区的申沃小清新也不错),可能是看潍坊公交的广告看腻了!同时也严重鄙视青岛交运集团,好好的气囊车让他们用广告包的,真是一个俗字了得,不亚于潍坊公交!有时候真希望潍坊能买一些带着种涂装的青沃,不要上广告了,哪怕只是一条线也好!
作者: 果然多    时间: 2013-2-2 19:28
xiyuan1005 发表于 2013-1-31 10:45那天见251一恒通拆座椅了呢

251恒通基本拆遍了,只是每个车拆多拆少的问题了,吼吼
作者: 果然多    时间: 2013-2-2 19:31
济南阳光 发表于 2013-2-1 23:10今天下午去了桓台分公司看了一下 还是4部停在那 莫非还真是只有4部?

不能吧,真要这点车估计185都撑不起来
作者: 济南阳光    时间: 2013-2-3 09:03
果然多 发表于 2013-2-2 19:31
不能吧,真要这点车估计185都撑不起来

现在185上的恒通是从137和123各抽了一台。
作者: 瞪眼是神    时间: 2013-2-3 09:43
2453374321 发表于 2013-2-2 13:44
呵呵!我到很喜欢青岛公交集团统一的橙色涂装和海鸥涂装(开发区的申沃小清新也不错),可能是看潍坊公 ...

你应该说的是交运的把? 公交好久不上广告了  嘿嘿
作者: xq150525    时间: 2013-2-3 09:57
 晨报淄博2月2日讯 为缓解251路(桓台-淄博公交东站)公交线路上下班客流高峰时段乘车拥挤状况,淄博市公共汽车公司将投入两台11.5米长新型环保大公交车,于2月4日上路运营。

据介绍,251路新公交车投入运营后,该线路的日运行车次将由原来的120台次增加到128台次,客流高峰时段的班次间隔时间将由11分钟缩短为7-8分钟,首末班车时间不变。增车后,不仅会大大减少乘客的候车时间,也为沿途居民出行提供了更大的方便。
作者: 济南阳光    时间: 2013-2-3 10:56
xq150525 发表于 2013-2-3 09:57
 晨报淄博2月2日讯 为缓解251路(桓台-淄博公交东站)公交线路上下班客流高峰时段乘车拥挤状况,淄博市公共 ...

2月4日。。明天就可以去体验251路了
作者: directly    时间: 2013-2-3 10:57
xq150525 发表于 2013-2-3 09:57
 晨报淄博2月2日讯 为缓解251路(桓台-淄博公交东站)公交线路上下班客流高峰时段乘车拥挤状况,淄博市公共 ...

251才两台啊,剩下的两台给谁呢?
作者: xiyuan1005    时间: 2013-2-3 11:01
晕菜 到底一共几台青沃?
作者: r459986672    时间: 2013-2-3 11:46
那不成剩下2个车去跑185或者班车了?
作者: 风中的安逸    时间: 2013-2-3 12:25
就两台车上线而已,至于这样还上报?
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 15:28
风中的安逸 发表于 2013-2-3 12:25
就两台车上线而已,至于这样还上报?

哈哈,真有意思了
作者: 济南阳光    时间: 2013-2-3 19:51
看来明天我要去柳泉路蹲点守候青沃了,应该一个小时之内能够等上
作者: r459986672    时间: 2013-2-3 23:13
济南阳光 发表于 2013-2-3 19:51
看来明天我要去柳泉路蹲点守候青沃了,应该一个小时之内能够等上

等待阳光先生的消息,看看到底青沃如何,看着片簧是不少,应该不是很舒服。数了一下,大约7片左右。
作者: todayhigh    时间: 2013-2-4 03:33
这簧片儿越多,越颠得慌吧...
作者: 公共交通    时间: 2013-2-4 06:14
恭喜淄博第一次购入SWB,虽然是青岛产的
作者: 果然多    时间: 2013-2-4 08:16
2台!真是无比狗血!
作者: 济南阳光    时间: 2013-2-4 08:37
果然多 发表于 2013-2-4 08:16
2台!真是无比狗血!

这只是临时上路2台,185路的大舒驰公路车年后要给临淄分公司。桓台分公司肯定会有所调整的
作者: r459986672    时间: 2013-2-4 17:32
济南阳光 发表于 2013-2-4 08:37
这只是临时上路2台,185路的大舒驰公路车年后要给临淄分公司。桓台分公司肯定会有所调整的

不知道青沃上路没,今天在银座等了1小时左右,也没等来
作者: 济南阳光    时间: 2013-2-4 20:13
r459986672 发表于 2013-2-4 17:32
不知道青沃上路没,今天在银座等了1小时左右,也没等来

上线了 我在中国银行站看到的 没拍下来,怎么回事 感觉青沃很丑。。
作者: 济南阳光    时间: 2013-2-4 21:06
对了 今天看到251路青沃,也很遗憾的被拆座椅了
作者: 济南阳光    时间: 2013-2-5 14:55
今天终于人品坐到青沃了 感觉噪音比恒通小多了 舒适度还可以。
作者: 爱公交TK    时间: 2013-2-7 16:51
内置罐看起来真顺眼……青岛满大街都是顶罐……真的有点审美疲劳了……
作者: wwx    时间: 2013-2-8 12:56
good,为啥不是上海涂装?
作者: 济南阳光    时间: 2013-2-8 14:06
wwx 发表于 2013-2-8 12:56
good,为啥不是上海涂装?

这是淄博钦定的涂装 251路的标志涂装
作者: 淄博平淡生活    时间: 2013-2-8 14:12
100楼了。这发车的频率都是95路的1倍了。89路平时发车频率在8分钟。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2