公交迷网 - 巴士之家

标题: 司机半途上厕所,特9应该制定相关措施 [打印本页]

作者: 938支5    时间: 2008-10-29 22:20
标题: 司机半途上厕所,特9应该制定相关措施
我现在上学经常要坐特9,有一次是我想坐它围4环转一圈,但是转到安慧桥那的时候司机上厕所去了,大约5分钟司机从公共厕所里出来了,我坐在2层的前门那个位置所以看得很清楚。
现在我是上学放学都要坐特9,这回又赶上司机上厕所,这回是在四季青桥南,司机上厕所把车停在一边,售票员就说司机上厕所去了,大家耐心等待一下,因为我着急回家还有些事,挺着急的,司机5分钟了还没回来,我就跟售票员说:“您的司机跑哪上厕所去了?这还赶时间呢!”售票员说:“我们也没办法,您体谅体谅我们吧!”后来大约又过了2分钟司机回来了,但是有路单的限制他要把上厕所的时间补回来,所以在营慧寺到郑常庄之间的车速快跟火车有一拼了,头一次坐这么快的特9。司机开快车是为了在规定时间赶到黄土岗,证明他是有时间的,那乘客就没有时间吗?你是在规定时间到了黄土岗,但是乘客就得错后到自己的地方,这多亏是下班时间,要是上班时间迟到了扣的工资司机给补是怎么着?就算是下班时间,谁也不知道他冷不丁的来个上厕所,要是有赶火车、赶飞机的这不全耽误了吗?
但是司机也没办法,不上厕所也不能就尿裤子,所以我觉得特9车队应该出手解决这个问题。如果司机在黄土岗上了厕所你也不能保证半道他不上厕所,要说不喝水也不可能,人缺水对身体也不好,所以我觉得能否在个合适的地方设个中转站?比如某车站附近有个公共厕所,那就在那设个中转站,司机乙在此等候,让司机甲从黄土岗出来开到中转站换司机乙开到黄土岗,这时司机甲可以喝水上厕所,等下趟车来了司机丙下车上厕所,这时司机甲在开到黄土岗,也就是说每个司机在开半圈的时候都能得到休息,这样对于司机的安全驾车也是有好处的,因为3个小时绕四环一圈实在是太长了。
车队也得有人性化方案吧,这样车不会晚点,不会影响到调车,司机也能休息。要么3个小时确实有点太折腾人了。
作者: 大郊亭    时间: 2008-10-29 22:25
堵车耽误时间么 要是能容忍堵车 就应该容忍司售上厕所
作者: K歌之王    时间: 2008-10-29 22:29
特9点太松!!强烈要求把特9整圈的额定时间减少半小时!!
作者: likelives    时间: 2008-10-29 22:48
原帖由 大郊亭 于 2008-10-29 22:25 发表
堵车耽误时间么 要是能容忍堵车 就应该容忍司售上厕所

我觉得您说得有道理.
如果司售上厕所不能忍的话,堵车时就应该挂一档,谁挡了路就推谁,凭什么挡我路.

不过话说回来,上厕所5分钟为限,时间再长了,确实乘客受不了.

作者: 126快车    时间: 2008-10-29 22:55
那天370都快到总站了,圈门就有厕所,司机非得差那几站就去上厕所,还慢慢悠悠的走
作者: Harry624    时间: 2008-10-29 22:59
人家3個小時才能到一次總站,你不能不讓人家喝水、排遺吧
作者: 东方号    时间: 2008-10-30 09:57
中途换司机涉及到问题比较多,容易引发矛盾。比如你这边路上堵车,中途换司机的地方那司机还等着跑圈完任务,你这边完不了,他那边也完不了,车队不好处理,容易引发矛盾。
作者: likelives    时间: 2008-10-30 10:08
原帖由 东方号 于 2008-10-30 09:57 发表
中途换司机涉及到问题比较多,容易引发矛盾。比如你这边路上堵车,中途换司机的地方那司机还等着跑圈完任务,你这边完不了,他那边也完不了,车队不好处理,容易引发矛盾。

可不可以这样,中途的司机,排个顺序,司A第一个走,司B第二个走,...
就是说,中途司机不是按车号等车,是按来车顺序等车.
作者: likelives    时间: 2008-10-30 10:09
原帖由 东方号 于 2008-10-30 09:57 发表

我觉得每一项规定,必然有利有弊,就看是利大还是弊大了。
作者: 东方号    时间: 2008-10-30 10:10
原帖由 likelives 于 2008-10-30 10:08 发表

可不可以这样,中途的司机,排个顺序,司A第一个走,司B第二个走,...
就是说,中途司机不是按车号等车,是按来车顺序等车.

这种办法是可以实施的,但是前提条件是司机驾驶技术平均,对车辆熟悉程度较好,否则车辆由于司机操作的问题可能出现不能满编出勤的状况,进而使得上路车辆减少。
作者: likelives    时间: 2008-10-30 10:17
原帖由 东方号 于 2008-10-30 10:10 发表

这种办法是可以实施的,但是前提条件是司机驾驶技术平均,对车辆熟悉程度较好,否则车辆由于司机操作的问题可能出现不能满编出勤的状况,进而使得上路车辆减少。

是啊,车况差别很大。
周末看一个运通119,司机换档时,档把都碰到架驶台了,档还是没换过来,因为每次都磕到架驶台的面板上,架驶台的面板上面已有一个大坑了。

作者: 拉登    时间: 2008-10-30 10:22
上了5分钟说明他憋的以经够呛了,乘客应理解.要是他继续开很可能会出事.还是要安全第一
作者: 云天    时间: 2008-10-30 10:51
有一次在南三环坐300内,一售票急着找厕所,每站都看看,在木樨园下的车,跟另外一个售票说不用等了,我坐后面的车回去。结果变成单售了,好在车上人不多
作者: likelives    时间: 2008-10-30 10:54
原帖由 云天 于 2008-10-30 10:51 发表
有一次在南三环坐300内,一售票急着找厕所,每站都看看,在木樨园下的车,跟另外一个售票说不用等了,我坐后面的车回去。结果变成单售了,好在车上人不多

不容易啊!幸亏是售票,如果是司机,就麻烦了。

作者: glean81    时间: 2008-10-30 11:53
作者: 鱼儿忧忧    时间: 2008-10-30 21:36
司机上个厕所至于这样吗?

不到十分钟,
路上随便堵下车不得10分钟!
宽容一点不可以吗?
作者: 恐龙蛋    时间: 2008-10-31 17:02
原帖由 126快车 于 2008-10-29 22:55 发表
那天370都快到总站了,圈门就有厕所,司机非得差那几站就去上厕所,还慢慢悠悠的走

你说的是司机快点了,前面跑疯了.所以后面只能磨点.

如果那么早回去的话,就直接滚回家了.
作者: 米切尔    时间: 2008-10-31 18:08
LZ你先给我憋半天尿试试
作者: 巴士爱好者    时间: 2008-10-31 19:21
看样子5分钟不像是小便去,好像失去大便了吧
作者: fcbmkk    时间: 2008-11-1 17:51
人家想上厕所怎么了

不许人家上厕所了?

你工作的时候没上过厕所?

无语,,,,做人别这样,换位思考一下
作者: likelives    时间: 2008-11-1 19:05
我那次打车,一上出租车,司机对我说,我正在找厕所呢,前面我得上个厕所,我说,好吧,结果到了厕所附近,他去了,我在车里看着表一个劲的蹦字啊!
回来后,什么也没说,接着往前走了。
作者: punk-boy    时间: 2008-11-1 19:43
楼主联大的?或者是城市学院的吧???
938支5是大学城 呵呵
作者: punk-boy    时间: 2008-11-1 19:46
中间设置个中转站 在这站司机和售票都下车 换上趟车的来开。。。
这趟车的四级去上厕所和休息 开下趟车  呵呵~~~

比如在安慧桥或者城市学院 呵呵~~
作者: likelives    时间: 2008-11-1 20:01
公交公司可以在这里放一辆小车,放一个司机B。
刚才在岗位的司机A上厕所,司机B替他往前开一段。
司机A上完厕所后,开小车追自己的车,这时由司机B开着。
追上后,司机A接着开自己的车,司机B架小车返回原点,等候下一个来上厕所的司机。
作者: balakovic    时间: 2008-11-2 05:51
一机到底,中途换司机继乘,怎么那么像长交路的特快?
作者: 香橙鱼圣代    时间: 2008-11-2 21:20
作者: rkkr    时间: 2008-11-3 21:22
上厕所可以 理解,不容易呀~~~
今天做687中午到看丹桥的时候,司机下车到报亭买了张精品购物指南,我都无语了,我以为是去厕所,后来看见她在挑报纸
作者: 午饭    时间: 2008-11-3 21:56
标题: 回复 6# Harry624 的帖子
一般没有司机在路上去厕所排遗,等不起...........
作者: 午饭    时间: 2008-11-3 21:58
标题: 回复 3# K歌之王 的帖子
支持下

应该规定某某某车站为轮乘点,司售轮乘,设轮乘室签点

作者: koia    时间: 2008-11-3 22:32
你不能保证每个司机到那地方都要有呀。.所以中转的肯定不现实,要是成的话早有了,要是去方便的话.最后提前解释下的。.要是小的就快点,大的就当着人问谁有没有手纸的.没什么不好意思的。.(就是自己有.也是给自己争取时间的饿。)
作者: 午饭    时间: 2008-11-3 22:36
标题: 回复 32# koia 的帖子
到地方都休息一下没什么不好的,缓解疲劳......
接下一班车就可以
作者: likelives    时间: 2008-11-4 12:49
现在司机可以利用等绿灯的时间休息。
不过杯子没法续水。
作者: jimmydada    时间: 2009-2-2 16:18
建议四环辅路的车站旁多设置厕所
离车站越近越好
作者: 午饭    时间: 2009-2-2 16:23
轮乘制
要不就跟原来300似的在北太(公主坟)固定休息
要不乘客都指着司机鼻子骂
作者: SANTANA200    时间: 2009-2-2 21:57
3# K歌之王

减少1个小时都没问题
作者: HSK1998    时间: 2009-2-2 23:26
北京南站摆渡 或者 540 司机要上厕所五分钟会怎样?哈```
作者: K歌之王    时间: 2009-2-2 23:37
公交公司可以在这里放一辆小车,放一个司机B。
刚才在岗位的司机A上厕所,司机B替他往前开一段。
司机A上完厕所后,开小车追自己的车,这时由司机B开着。
追上后,司机A接着开自己的车,司机B架小车返回原点,等候 ...
likelives 发表于 2008-11-1 20:01

哈哈哈哈。轮乘就好了,不用多准备什么小车
作者: K歌之王    时间: 2009-2-2 23:39
上厕所可以 理解,不容易呀~~~
今天做687中午到看丹桥的时候,司机下车到报亭买了张精品购物指南,我都无语了,我以为是去厕所,后来看见她在挑报纸
rkkr 发表于 2008-11-3 21:22

估计是快点了,买报纸耗下点。
作者: gkn    时间: 2009-2-3 07:47
上厕所怎了,大家也不是故意的,给憋死,多冤呀
作者: 有有手机    时间: 2009-2-3 09:59
作者: qlich001    时间: 2009-2-3 11:29
看来你家没有开公交车的,所以你是不会理解公交司机的。。。。。。。。。。。。
作者: 菩提梵天    时间: 2009-2-3 12:35
这样行吗?特9改为黄土岗--北四环某站,只绕着四环跑半圈,车辆在此休息调度,乘客可以不下车、不刷卡或者换车不刷卡,就跟800一样。
作者: 482    时间: 2009-2-3 16:35
没办法....上厕所,是去还是不去呢....两方面呢..⊙﹏⊙b汗
作者: 743    时间: 2009-2-3 17:35
全都是人,应该相互理解,话说回来了,路上尽量少喝点水。我们线路和他们差不多,我们都习惯了少喝水。
作者: jack2005    时间: 2009-2-3 18:08
T9的点该减了,加圈。每圈减45分钟就够了。今天从四惠到中关村坐了一个小时。
作者: 84058    时间: 2009-2-3 19:13

下回上厕所
作者: 朴峻必    时间: 2009-2-3 20:36
3小时才能到总站,应该理解啊,司售真的不容易啊!!
作者: 有有手机    时间: 2009-2-3 21:00
作者: K歌之王    时间: 2009-2-3 22:03
把整圈时间缩40分钟!司机一圈下来没那么憋了,车速快起来乘客也受益!一举两得!
作者: 菩提梵天    时间: 2009-2-3 23:48
50# 有有手机

800现在就是这样啊

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2