公交迷网 - 巴士之家

标题: 一部分重庆电车要报废了 [打印本页]

作者: 太原公交    时间: 2008-11-2 11:32
标题: 一部分重庆电车要报废了
103路电车要从101路调10台老扬子江电车过来,重庆电车报废部分
作者: 我的心太乱    时间: 2008-11-2 12:45
估计有240  244 246  。240夏天就死在南门了,244着过火,246当调度已经废的差不多了!
作者: liuyan    时间: 2008-11-2 13:12
真不希望看到这个  555555555555555555555
作者: 我的心太乱    时间: 2008-11-2 17:10
看来103也要进入混编时代了
作者: liuyan    时间: 2008-11-2 19:10
重庆404路电车 你走后我还没来得及 和你合过影 想不到 你也已经到了报废期了

真不希望看到这个
作者: gege39519    时间: 2008-11-3 19:01
,前门不好上……
太高了,换了也好
作者: FZ606    时间: 2008-11-3 20:28
好消息,重庆电车太差了,再说个人感觉重庆不如扬子江“盛货”
作者: 601788826    时间: 2008-11-3 20:55
杜矿也一样
重客也说要报废
作者: 美丽的神话    时间: 2008-11-3 22:56
就是 快报废吧
那个车真是丑 还是105漂亮些
作者: 601788826    时间: 2008-11-4 21:26
原帖由 美丽的神话 于 2008-11-3 22:56 发表
就是 快报废吧
那个车真是丑 还是105漂亮些

那个车是4踏设计丑了些
作者: liuyan    时间: 2008-11-4 21:56
原帖由 601788826 于 2008-11-4 21:26 发表

那个车是4踏设计丑了些

2000年出的车了    如果重庆电车不撤   现在又该换 新电车了  只不过说这些也晚了

希望 重庆电车 在 太原好好的走完他的最后一程了    在报废之前 我会来看你们的曾经的404路
作者: 自由號♂帆船    时间: 2008-11-4 22:18
重庆电车快报废了哇 一堆废铁  还不如105的老华宇了
作者: 自由號♂帆船    时间: 2008-11-4 22:19
看来电车里的每条线路全是杂牌军了
作者: 东方号    时间: 2008-11-5 09:37
重庆那电车说实话质量做工上真不怎么样,正好报废了。
作者: 福田    时间: 2008-11-6 20:40
CDZ65啊~~~年初在103坐过,本来以为是很快的车,结果确实一般~~~不过没想到比BD542J还先走一步!
作者: 601788826    时间: 2008-11-16 13:17
原帖由 自由號♂帆船 于 2008-11-4 22:18 发表
重庆电车快报废了哇 一堆废铁  还不如105的老华宇了

老华宇是95年的,而重客是2000年的
作者: liuyan    时间: 2008-11-16 14:10
原帖由 601788826 于 2008-11-16 13:17 发表

老华宇是95年的,而重客是2000年的

出厂日期应该是2000年12月  不过在404路上运行 应该是2001年了 算起来这车也快运行8年了
作者: H88767    时间: 2008-11-16 18:05
重庆的电车质量怎么能和华宇比呢?差远了。而且华宇在设计理念上也比重庆电车先进的多。当华宇BD542F规模投产的时候,重庆电车还留恋于三踏高地板公交车呢。
作者: liuyan    时间: 2008-11-16 18:31
原帖由 H88767 于 2008-11-16 18:05 发表
重庆的电车质量怎么能和华宇比呢?差远了。而且华宇在设计理念上也比重庆电车先进的多。当华宇BD542F规模投产的时候,重庆电车还留恋于三踏高地板公交车呢。

重庆电车在外形和底盘设计上可能没什么优势
不要忘了 中国无轨电车的6项专利 归重庆电车公司所有 其中用的最广泛的就是 集电器自动升降系统
包括北京也是最先用的重庆自动升降系统和第一代辅源系统 才能在王府井脱辫行驶
就连太原现在的102 104路的自动升降也是采用的重庆电车技术
重庆电车90年代中期 全市电车都使用了集电器气压式自动升降系统
作者: 606路空调车    时间: 2008-11-16 18:37
气控降杆分泵确实是重庆研究出来的东西。
   去太原的时候。。也奇怪这个事情呢。。
   车子没有辅源但是有这个东西。。
  电车的核心部分在于电车的电控部分。。。电控不好这不能赖车厂。  因为各个公交公司指定车厂选用的电控不一样。
   至于电机  好像没什么说的了。。那个时代基本上都是ZQ-60...
重庆电车设计也是为了节省成本。。。外形套用了汽车的模具。。(没看电车还有进气格栅呢)

作者: liuyan    时间: 2008-11-16 18:55
原帖由 606路空调车 于 2008-11-16 18:37 发表
气控降杆分泵确实是重庆研究出来的东西。
   去太原的时候。。也奇怪这个事情呢。。
   车子没有辅源但是有这个东西。。
  电车的核心部分在于电车的电控部分。。。电控不好这不能赖车厂。  因为各个公交公司指定 ...

其实重庆电车 有辅源的 有10台重客4型铰接电车  但是也只是试验阶段 脱辫运行跑不了多远
但是当时的北京就是采用的第一代产品   重庆电车的第二代辅源系统  试验了脱辫运行能跑3公里(好像是这么远)
而且能负载爬坡 但是也只有5台教练电车 安装得有
我想重庆电车广泛采用自动升降技术 主要是因为重庆电车没有绳箱 如果电车掉便 可以及时把辫子降下来
因为重庆在1995年的时候出现过电车掉辫碰到了高压电 使1名几岁的小男孩被电击的重大事故 但是这个新闻到了2000年左右 都还有新闻在做追踪报道 最后电车公司 高压电供电局 等有关企业部门 负主要责任

还有606  我想问下你们上次去太原 住的地方是哪里哟?? 住宿多少钱一天哟???
作者: 606路空调车    时间: 2008-11-16 19:16
昨天站内PM给你说了么。
   就住在太原站旁边的盛唐。。。。
  他们楼下就是电车停车场。。。
  晚上有很多电车停那。。。。早上起来 从窗户看 特爽。。
  怎么 。。。。发钱了?准备去太原 ?不来西安了?
作者: liuyan    时间: 2008-11-16 19:19
原帖由 606路空调车 于 2008-11-16 19:16 发表
昨天站内PM给你说了么。
   就住在太原站旁边的盛唐。。。。
  他们楼下就是电车停车场。。。
  晚上有很多电车停那。。。。早上起来 从窗户看 特爽。。
  怎么 。。。。发钱了?准备去太原 ?不来西安了?

看到了  谢谢

我和一个车迷一路   先去太原  然后如果火车票好买 就来西安 然后回重庆
钱可能不发了 不过存了一些钱 应该够用了   1月份 放假了就上来

作者: 606路空调车    时间: 2008-11-16 19:23
旅游还是专门来看车。。。? 52上我给你发的啊。
    时间选的不太好。。。。赶上春运人太多。
西安剩下的2条电车马上就要歇菜了。。。。非常有可能你来的时候就看不到了。
作者: liuyan    时间: 2008-11-16 19:33
啊  我和那个车迷来  就是专门来看电车的
1月份也没办法  我现在在学车 不能请假 只有那个时候才有空
希望西安电车能够坚持到我们来看它
作者: 606路空调车    时间: 2008-11-16 19:50
。这样吧。。。留个联系方式。
    现在电车还不一定。。。哪天地铁开挖。。电车哪天就停掉了。。现在说不清楚。
   西安电车到你们来直前要是停掉了。。
  我建议  你们就改道去洛阳吧。。
    洛阳电车现在开始架线了。。。听说准备开新线了。。
作者: liuyan    时间: 2008-11-16 19:52
原帖由 606路空调车 于 2008-11-16 19:50 发表
。这样吧。。。留个联系方式。
    现在电车还不一定。。。哪天地铁开挖。。电车哪天就停掉了。。现在说不清楚。
   西安电车到你们来直前要是停掉了。。
  我建议  你们就改道去洛阳吧。。
    洛阳电车现在开始 ...

短信发给你 我现在的小灵通号和QQ号
作者: 606路空调车    时间: 2008-11-16 20:05
你这个QQ号找不到啊。。。。
   你加我算了。。。我的511920932~
作者: liuyan    时间: 2008-11-16 20:10
恩  我加了  不晓得怎么的
作者: 601788826    时间: 2008-12-20 21:14
提个建议;
把103路重客的自动升降装置给104用
正好27个
104路使用率也很高
作者: 601788826    时间: 2008-12-20 21:14
提个建议;
把103路重客的自动升降装置给104用
正好27个
104路使用率也很高

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2