公交迷网 - 巴士之家

标题: 宝盛里地区跨清河的清翠桥已经开通了,啥时候通公交啊 [打印本页]

作者: yansun    时间: 2008-11-14 10:46
标题: 宝盛里地区跨清河的清翠桥已经开通了,啥时候通公交啊
490、305都绕小营,等到清河南镇,起码20多分钟

如果早上碰见堵车,30分钟打不住

现在跨清河的清翠桥已经通车了,私家车熙熙攘攘

可是公交呢?

不知道公交公司有没有打算将490、305改道,从车站出来直走清翠桥-林翠路-大屯路
或者开通新的线路

毕竟附近出行的居民很多

早上490在7点和7:30开通了直走龙岗路的快车

基本都有60多人从起始站排队

可是只有两个时间点

直走清翠桥可以节省很多时间啊!

呼吁啊
作者: likelives    时间: 2008-11-14 10:50
2007年年底时,清翠桥已经具备通车条件,但一直不让车走.
直到olympic games后才允许普通车走.
估计要通公交,肯定又是一个漫长的等待.
没准下个世纪能实现吧.
作者: yansun    时间: 2008-11-14 10:53
下个世纪

这次公交调整,公交公司难道没有听到宝盛里附近居民的呼吁???
作者: wby0423    时间: 2008-11-14 10:57
可以把328或518其中的一条调整过来。
作者: likelives    时间: 2008-11-14 11:03
建议把
不往八达岭以西走的
不往西三旗往北走的
车都调整过去.
两边都畅快.
作者: jhmap    时间: 2008-11-14 11:08
何时延长到回龙观?
作者: yansun    时间: 2008-11-14 11:09
现在清翠桥晚上车流量很大

给上清桥减压啊

建议公交也考虑一下

毕竟上清桥那走学院路的车太多了

而清翠桥这0趟
作者: yansun    时间: 2008-11-14 11:10
现在清翠桥晚上车流量很大

给上清桥减压啊

建议公交也考虑一下

毕竟上清桥那走学院路的车太多了

而清翠桥这0趟
作者: 96321    时间: 2008-11-14 11:17
标题: 优化后的305、518、328、490
305快
德胜门 - 马甸桥南 - 祁家豁子 - 南沙滩 - 双泉堡 - 宝盛里小区
518快
慧忠里 - 豹房 - 洼里南口 - 中科院地理所 - 南沟泥河 - 宝盛里小区 - 宝盛里 - 永泰路 - 清河小营东路 - 清河小营桥西 - 清河大楼  - 上地环岛西 - 菊园 - 马连洼 - 百望家苑 - 西北旺 - 韩家川北站
328快
地坛西门 - 安贞桥北 - 安慧桥北 - 炎黄艺术馆 - 豹房 - 洼里南口 - 中科院地理所 - 南沟泥河 - 宝盛里小区 - 宝盛西里 - 永泰小区 - 清河小营东路 - 清河小营桥西 - 清河大楼 - 菊园 - 马连洼
490快
宝盛里小区  - 学清路清河南镇 - 马家沟 - 学知园 - 石板房 - 静淑苑 - 学院路北口 - 成府路口南 - 北京航空航天大学 - 蓟门桥北 - 西直门南 - 阜成门北 - 阜成门内
作者: xiaowenz    时间: 2008-11-14 11:19
原帖由 wby0423 于 2008-11-14 10:57 发表
可以把328或518其中的一条调整过来。

518吧
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-11-14 15:40
从老线原则的直觉出发,调518好些。 适时还应引入新线
这个305快不错,305考虑在马甸到北沙滩改动走向,走北太和马甸桥中间的路。
作者: 云天    时间: 2008-11-14 16:24
那条路延长到回龙观还早呢,北边那个啤酒厂不愿搬,还没谈拢呢。
305高峰时还恢复刚改到宝胜里时那末走吧,走清河车站南边那条路,躲开小营,清河路口这两个堵点,时间上就快了
作者: edwin    时间: 2008-11-14 16:28
328是老线了,不宜动,可以调整518过去
作者: ymgjahz    时间: 2008-11-14 20:55
510延长:牡丹园——宝盛里小区
作者: alljtcc    时间: 2008-11-14 22:08
惠新西桥都通了多久了?到现在也才两趟车走。那么多车都绕安慧桥。
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-15 12:07
标题: 回复 1# yansun 的帖子
建议延长476到奥林匹克公交北广场,510延长到宝胜里也靠谱!~
518绕道也行啊!~
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-15 12:09
标题: 回复 9# 96321 的帖子
哈哈,这个我喜欢,不过给476换车这是一个很要紧的事儿,早上的476太可怕!~没法做!~
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-15 12:10
标题: 回复 9# 96321 的帖子
328要是那么走,476可以下岗了!~哈哈!~
作者: edwin    时间: 2008-11-15 12:12
原帖由 雪中的过客 于 2008-11-15 12:07 发表
建议延长476到奥林匹克公交北广场,510延长到宝胜里也靠谱!~
518绕道也行啊!~

北场已经被开发商封了,奥7都挪窝儿了
作者: edwin    时间: 2008-11-15 12:13
原帖由 雪中的过客 于 2008-11-15 12:10 发表
328要是那么走,476可以下岗了!~哈哈!~

328只到马连洼是替代不了476的
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-15 12:17
标题: 回复 19# edwin 的帖子
476和518中和一下也行啊!~
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-15 12:18
标题: 回复 20# edwin 的帖子
以前曾经不是有人说过,328早晚都要延长到西苑么?等一亩园公交枢纽建成后。
作者: edwin    时间: 2008-11-15 12:20
原帖由 雪中的过客 于 2008-11-15 12:18 发表
以前曾经不是有人说过,328早晚都要延长到西苑么?等一亩园公交枢纽建成后。

等着吧……328南边要是缩的话,北边不动,就该撤了
作者: saturn5319    时间: 2008-11-15 13:41
还是510延长吧 305 476 490也可以延长(也许可以延长至大屯那边,不过这样就冒犯了466)但我305 490延长觉得意义不是特别大。因为仅仅只是延长线路,对于清翠桥地区的人们进程仍不很方便(须绕至清河小营),我觉得是否可以设一条线路直接从宝盛里往南走进城或是将305改成德胜门至德胜门的环线或新开环线
个人觉得305别改为原来的线 永泰和前屯的居民都靠它呢(永泰路上就305有站停)不过倒是可以设置快车走龙岗地区
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-16 21:35
标题: 回复 24# saturn5319 的帖子
我还是觉得延长510靠谱!~
作者: 贝壳    时间: 2008-11-16 21:53
我觉得把515延过去更好。
作者: yansun    时间: 2008-11-18 13:14
原帖由 saturn5319 于 2008-11-15 13:41 发表
还是510延长吧 305 476 490也可以延长(也许可以延长至大屯那边,不过这样就冒犯了466)但我305 490延长觉得意义不是特别大。因为仅仅只是延长线路,对于清翠桥地区的人们进程仍不很方便(须绕至清河小营),我觉得是 ...

不错
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-18 23:30
希望下次公交优化对这边的百姓出行有点作用!~!
作者: ironic_bj    时间: 2008-11-19 13:51
下次公交调整还遥遥无期呢....
宝盛里居民反映了很久的490 305快车,公交集团也没什么回应
至于走清萃桥的公交,更不知什么日子了......须知510也是通过市人大代表呼吁了一两年才开通的
作者: yansun    时间: 2008-11-19 14:21
kao
逼我买车
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-19 23:12
标题: 回复 29# ironic_bj 的帖子
真废了!
再等几年这边八号线二期开通了,305就可以彻底下岗了!~
作者: likelives    时间: 2008-11-20 09:52
问一下,宝盛里小区一带,大约有多少户居民?
作者: yansun    时间: 2008-11-20 10:23
原帖由 likelives 于 2008-11-20 09:52 发表
问一下,宝盛里小区一带,大约有多少户居民?

至少5000
清河北岸紧靠清河的北岸布鲁斯和观澳园估计就有2000户
作者: ironic_bj    时间: 2008-11-20 13:14
看来这里边“雪中的过客”和yansun都是宝盛里居民吧。
偶也住那,每天得骑车到地铁站,以前是骑到5号线北苑路北站,现在到8号线森林公园南门站。骑车过林萃路和科荟路,气愤这两条路居然不开公交(林萃路只有个510), 科荟路在北辰西路北口处还设了路障禁止通行。给政风热线留言反应呼吁增加或修改线路经过宝盛里走林萃路,公交集团一般都要一两个月才回复,每次都说什么公交的开通不是他们一家说了算,需要长期调研,...

强烈鄙视这些官僚,整天都在干嘛?调研需要这么久吗?理由也不能让老百姓信服,净胡扯!
老百姓真是弱势啊,没有民主就是这样。老百姓对这帮官僚没有任何影响力,没有点人大代表政协委员出头,人家不搭理。
作者: wslanbing    时间: 2008-11-20 14:33
标题: 回复 34# ironic_bj 的帖子
同在行政热线留言,一直没有回复。
看了公交集团的其他留言,一般都类似,觉得好遥远,510是因为北师大老师有人大代表,还呼吁了1、2年呢,现在每天去京师园坐510 挤爆了
作者: ironic_bj    时间: 2008-11-20 22:54
标题: 回复 35# wslanbing 的帖子
宝盛里那好几个小区都有不少北科大的老师,科大也有一个市人大代表的,但科大老师似乎远不及师大老师积极。以前8号线设站的时候就无法得到科大的人大代表的出面......
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-21 22:02
标题: 回复 34# ironic_bj 的帖子
我来自永泰!~没办法,期盼八号线二期早点竣工吧!~

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2