公交迷网 - 巴士之家

标题: 645为什么特别抠门?冬不愿开暖风夏不愿开空调 [打印本页]

作者: 中国东方红    时间: 2008-11-17 13:10
标题: 645为什么特别抠门?冬不愿开暖风夏不愿开空调
今天早上特别冷,在大峪上车以后发现车厢里一样冷。开始还以为司机热一热车就会开暖风,结果一个半小时过去了依旧,司机仅仅是开着风吹风挡,车厢里没一丝热气。相比之下,前几天去黄村回来时坐456转745,两车均开暖风,颇感意外。回想夏天的时候,甭管多热都有645不开空调,而且不开居多,只要乘客不嚷嚷一般绝不会主动开空调。这两年上下班都在坐645,真没少看见因夏天开空调的事乘客骂人甚至投诉的。我就搞不太懂这是为什么?631的空调10月份还开着,645八月份都不愿开。现在倒好,又发展到暖风也不开了。唉!
谁能解释一下。

作者: alljtcc    时间: 2008-11-17 13:13
开了暖风也便宜不到司机好像
作者: 城子大街南口    时间: 2008-11-17 13:16
貌似它夏天开空调

冬天人比较多 挤挤比较暖和
作者: 我叫阿才    时间: 2008-11-17 13:17
答,因为645很注意节俭
作者: 班车族    时间: 2008-11-17 13:52
原帖由 我叫阿才 于 2008-11-17 13:17 发表
答,因为645很注意节俭

不对!因为那车没人
作者: 我叫阿才    时间: 2008-11-17 13:54
原帖由 班车族 于 2008-11-17 13:52 发表

不对!因为那车没人

别胡说,没人谁知道没开啊
作者: 城子大街南口    时间: 2008-11-17 13:54

不对!因为那车没人

咋会没人呢

冬天没人坐就该开暖风了
正是因为人太多了所以不开暖风也很热
作者: 中国东方红    时间: 2008-11-17 14:27
原帖由 城子大街南口 于 2008-11-17 13:16 发表
貌似它夏天开空调

冬天人比较多 挤挤比较暖和

不是绝对不开,是不愿开。还就是夏天最要命。拿我自身体验来说,有这么几种情形:
1、主动开空调的车较少,大多需要乘客要求。
2、只要雨后或者太阳落山,甭管多闷热,绝大多数车都不开空调,甚至还见到过这样的对话:乘客:师傅开空调吧!售票员:(故作天真地)您热啊?乘客:(忍无可忍地)你丫装什么啊!你丫过冬天呢!
3、即使开空调或迫于乘客要求开了空调还会这样,1)把温控调高。我看到过调到29度的。2)把风开得很小。我见到过只开了不到三分之一的。
4、还有一种,就是遇到乘客要求开空调,不愿意开却解释说是乘客有人怕吹嫌冷。这种我也见到过,但是没想到一个乘客不依不饶非要让把怕冷的指出来,结果只好开。

作者: 中国东方红    时间: 2008-11-17 14:30

不对!因为那车没人

您没坐过645吧,您高峰时去看看,车过了第二站就基本上上不去人了。
作者: 中国东方红    时间: 2008-11-17 14:32
原帖由 城子大街南口 于 2008-11-17 13:54 发表

咋会没人呢

冬天没人坐就该开暖风了
正是因为人太多了所以不开暖风也很热

今天早上人特别多,没开暖风,但是不很热,是很冷。我在车上一个半小时。
作者: 322-48联    时间: 2008-11-17 14:46
你坐的单机还是通道啊
作者: 城子大街南口    时间: 2008-11-17 15:51
原帖由 322-48联 于 2008-11-17 14:46 发表
你坐的单机还是通道啊

必然是单机啊....

645要是有能开空调的通道就nb大了
作者: 紫俏    时间: 2008-11-17 17:42
那就坐849吧,今天我坐849的双牌车(市级青年文明号、市级工人先锋号)热得满车的乘客都说都要关上呢!
作者: 683    时间: 2008-11-17 17:48
大概那些司机在金旅上会的时候没感受过天热的痛苦
作者: 21SWD    时间: 2008-11-17 22:09
要是以前气尼还能理解
开空调,就怕有去无回了!气不够一圈啊
作者: 城子大街南口    时间: 2008-11-17 22:16
原帖由 21SWD 于 2008-11-17 22:09 发表
要是以前气尼还能理解
开空调,就怕有去无回了!气不够一圈啊

可是现在气尼已经不见了啊
645现在全是柴油动力的...
大金龙 金旅 小皇后 小京后
作者: 21SWD    时间: 2008-11-17 22:21
所以只能理解是K4风格了
为了省油,不择手段啊
限速,不开空调.......
作者: todayhigh    时间: 2008-11-17 22:32
标题: 暖风和空调不是一回事儿啊
暖风一般使用发动机的散热工作的,耗油很少啊。

作者: 中国东方红    时间: 2008-11-20 13:35
原帖由 21SWD 于 2008-11-17 22:21 发表
所以只能理解是K4风格了
为了省油,不择手段啊
限速,不开空调.......

我靠,还真有K4风格啊?我坐645自从换空调车以后,每个夏天至少能看见十几起因不开空调引起的争议。
作者: 中国东方红    时间: 2008-11-20 13:41
另外,还有一个不太爱开空调的线路,16路。
作者: ua33    时间: 2008-11-20 14:12
又是客4。。
作者: 上善若水    时间: 2008-11-20 14:37
可我每次夏天坐645,空调开的都很足,冰窖似的
16、26确实有部分不开空调的
作者: 中国东方红    时间: 2008-11-20 14:59
原帖由 上善若水 于 2008-11-20 14:37 发表
可我每次夏天坐645,空调开的都很足,冰窖似的
16、26确实有部分不开空调的

那您命真不错。我上下班坐这车碰上主动开的就谢天谢地了,当然不是所有的司机都不开,也有开的还开的温度很低,比如把温度设在23度。但是这样的司机极少,我一夏天碰不上三次。
作者: 班车族    时间: 2008-11-20 15:08
人多开了也没有用!司机那边开了就行,吹吹风挡
作者: 322-48联    时间: 2008-11-20 16:26
645暖风看你遇见那个司机了,大屿末班就不爱开,但是只要你说他就开,末3只要天冷他就开.
现在645客流大了,以前末班到末三经常没几个人,我经常一个人从大屿坐到定慧寺,现在基本双屿就没座,杨庄那边上来好多人.
645的北京青年文明号混没了,大家发现没有.
作者: 城子大街南口    时间: 2008-11-20 17:01
原帖由 322-48联 于 2008-11-20 16:26 发表
645暖风看你遇见那个司机了,大屿末班就不爱开,但是只要你说他就开,末3只要天冷他就开.
现在645客流大了,以前末班到末三经常没几个人,我经常一个人从大屿坐到定慧寺,现在基本双屿就没座,杨庄那边上来好多人.
645的北 ...

没觉得那个青年文明号有啥实际作用

前几天听645的票员和司机还吹呢,称自己车队是很受公司领导重视的,也不知道是总公司还是k4分公司
作者: sfog2008    时间: 2008-11-20 17:06
没有坐过645,可是675早晨要是人多的话,开热风很热的,不开热风也合适的。要是人少,就要开了~~~~
作者: 347121    时间: 2008-11-20 17:09
为什么61路不是这样呢,一早61路就开了暖气,夏天也是空调呼呼地,我很不喜欢,其实在车里一点也不冷的,开了暖气反而增加了噪声和空气的混浊
作者: 上善若水    时间: 2008-11-20 17:39
61是电气,他再不大方,还有大方的么
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-11-20 17:42
电气是什么意思……
作者: 城子大街南口    时间: 2008-11-20 17:43
原帖由 二手挖掘机 于 2008-11-20 17:42 发表
电气是什么意思……

估计是电客
作者: SANTANA200    时间: 2008-11-20 23:03
原帖由 ua33 于 2008-11-20 14:12 发表
又是客4。。

也不尽然  比如209    冬天坐过几次4点半的末班气尼   都开暖风
634去年从换了金旅就开始拼命开暖风   今年夏天没上会之前就有开空调的了
作者: 阳光    时间: 2008-11-21 13:32
到了夏天我就不太愿意坐公交车了,因为公交车上的空调也不开就和普通车一样,而且还比普通车还要糟糕呢!车内密封性特别好,夏天的车内就显得特别的闷,所以到了夏天基本上我大部分就乘坐地铁、八方达的车出行了。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2