公交迷网 - 巴士之家

标题: 客七的线路!~ [打印本页]

作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-18 23:09
标题: 客七的线路!~
我在北城,尽管客七公司的线路不多,但仅有的几条,据我观察太绕了!~
以407 419为例!~那是相当的典型啊!~
客七公司的线路都是这样么?!~
作者: edwin    时间: 2008-11-18 23:18
我还真觉得407还可以,不算很绕,总得跟328岔开了走吧,公交车的目的是为乘客出行提供方便,在可能的情况下,绕点路也没关系
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-18 23:24
标题: 回复 2# edwin 的帖子
关键是在中轴线上407还得绕道安慧桥,而且安慧桥西也没有站,咳!~
419是纯绕!~
作者: 126快车    时间: 2008-11-18 23:29
我每天坐419.做得我都郁闷了.628更绕,而且贵
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-18 23:33
标题: 回复 4# 126快车 的帖子
我觉得628是从东北旺中路到农大东校区绕,剩下的还行,419是哪里红绿灯多,它走哪,尽管他线路长,但让他用大京华真废了,开不起来啊!~效果远远不如328和345
作者: 126快车    时间: 2008-11-18 23:38
419现在车速是不行了.原来还挺快的.628东边也绕远了
作者: edwin    时间: 2008-11-18 23:40
原帖由 雪中的过客 于 2008-11-18 23:33 发表
我觉得628是从东北旺中路到农大东校区绕,剩下的还行,419是哪里红绿灯多,它走哪,尽管他线路长,但让他用大京华真废了,开不起来啊!~效果远远不如328和345

628是连接农大东西校区唯一一条直达的线路,绕也得这么走
作者: 城铁柳芳站    时间: 2008-11-18 23:47
628这条线还是不错的~!
406也不错~就是车少.间隔大~!每次看到都是满满的~!
作者: 黄海126    时间: 2008-11-18 23:54
628什么都好,但车不好来。
419车还行,但是经过一些堵点儿,不好走。
作者: edwin    时间: 2008-11-18 23:57
原帖由 黄海126 于 2008-11-18 23:54 发表
628什么都好,但车不好来。
419车还行,但是经过一些堵点儿,不好走。

628现在不错了,30个青年,一般间隔不超过15分钟,我觉得还是挺好坐的,现在客流也培养起来了,早晚高峰人还不少呢
作者: 城铁柳芳站    时间: 2008-11-18 23:59
628车也不少,104快车也不少.38个车呢
作者: sfog2008    时间: 2008-11-19 09:36
K7最大的特点就是:绕 和 间隔大,一说要坐k7的车脑子就大。比如:424,本来就是个幽灵线,在姚家园小区里面运行时,非要走姚家园北一街,我以为那里有站呢,找遍北一街也没站,我就奇怪,在北一街没有站为什么不走北二街,这样又节省时间,还节油,类似这样的新鲜事在K7经常见.......
作者: xiaowenz    时间: 2008-11-19 10:02
407和401是K7车最破的吧
作者: xahu1125    时间: 2008-11-19 12:01
作者: su9er    时间: 2008-11-19 12:04
407和419都是很好的线路,但间隔太大,尤其是419,大屯路经常过四五个328也不来一个419。328现在坐的人很少,地坛那里上车的远不及407。
作者: Teutonic.K    时间: 2008-11-19 12:41
这里有很多人讨论我家419啊!绕点怎么了?那是为了客流!而且,东边走朝阳公园西路还绕开了三环堵点呢!那车开的!常常两站都直接通过!多好啊!
419是难等,但是等到了就一定是最快的。不过真的419应该用大财:单机=1:2换车以增加车次……
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-19 13:13
原帖由 xiaowenz 于 2008-11-19 10:02 发表
407和401是K7车最破的吧

515、659、446、470、471
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-19 13:15
原帖由 雪中的过客 于 2008-11-18 23:33 发表

你甭管线上用什么车,你能找到第二条北边和东边这么长线刷卡4毛的线路么?
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-19 13:16
原帖由 雪中的过客 于 2008-11-18 23:09 发表
我在北城,尽管客七公司的线路不多,但仅有的几条,据我观察太绕了!~
以407 419为例!~那是相当的典型啊!~
客七公司的线路都是这样么?!~

419哪里绕了?除了清河到北沙滩拐了个小直角,其余的没有一个地方有近路不走
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-19 13:18
原帖由 sfog2008 于 2008-11-19 09:36 发表
K7最大的特点就是:绕 和 间隔大,一说要坐k7的车脑子就大。比如:424,本来就是个幽灵线,在姚家园小区里面运行时,非要走姚家园北一街,我以为那里有站呢,找遍北一街也没站,我就奇怪,在北一街没有站为什么不走北 ...

为什么不说120、404呢?
作者: 419    时间: 2008-11-19 13:21
K7最大特点是每条线路的车都不多,间隔大,好容易来一车都是挤得满满当当的
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-19 13:23
原帖由 419 于 2008-11-19 13:21 发表
K7最大特点是每条线路的车都不多,间隔大,好容易来一车都是挤得满满当当的

你得加上高峰时间段吧
作者: 419    时间: 2008-11-19 13:28
中午安慧桥的419,晚上9点五道口的630……
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-19 13:34
原帖由 419 于 2008-11-19 13:28 发表
中午安慧桥的419,晚上9点五道口的630……

这就算“每条线路”吗?104K和120也算在内?
作者: 血虎帘子    时间: 2008-11-19 14:05
线路绕与路网布局有关,东朝阳早年规划留下的弊病,比如望京和东坝,如果这片地方换做别的分公司的地盘,开的线路说不定比K7开得还绕~你们有什么关于K7的问题尽管提,我给你们解答~
作者: 126快车    时间: 2008-11-19 14:24
419也就早晨敢做,有座,终点站间隔也是10分钟发一辆.晚上下班人多,间隔大,而且堵车严重
作者: 126快车    时间: 2008-11-19 14:24
126怎么样呢?大家说说
作者: sfog2008    时间: 2008-11-19 14:27
原帖由 ceciliaowen 于 2008-11-19 13:18 发表

为什么不说120、404呢?

唉,我都没有勇气说了,两个家附近都有K7把手,只能郁闷~~~~上次表妹来我家看我,出门的时候我忘记和她说了,千万不要坐515,结果就在那里等,第2天给我来电话说,等车等的中暑了~~~
作者: 126快车    时间: 2008-11-19 14:29
原帖由 sfog2008 于 2008-11-19 14:27 发表

唉,我都没有勇气说了,两个家附近都有K7把手,只能郁闷~~~~上次表妹来我家看我,出门的时候我忘记和她说了,千万不要坐515,结果就在那里等,第2天给我来电话说,等车等的中暑了~~~

640是不是好点呢?
作者: sfog2008    时间: 2008-11-19 14:33
原帖由 126快车 于 2008-11-19 14:29 发表

640是不是好点呢?

农民日报社附近的K7的车,我就觉得126还行,除了必须绕的地方之外,线路不绕,间隔还可以,车也比较好,速度也行,能摊上一个126在附近也就可以了。640嘛,就算了,我看见它都不坐,我从东坝方向回来都是350,729等换440,我宁可换一次车,多花4毛钱,也不被冻死或晒死
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-19 14:36
126早晨不敢恭维,受四环影响,早上可能从延静里堵到青年路
作者: sfog2008    时间: 2008-11-19 14:39
原帖由 ceciliaowen 于 2008-11-19 14:36 发表
126早晨不敢恭维,受四环影响,早上可能从延静里堵到青年路

126高峰的时候真恐怖~~~我估计3分钟一趟都不行~~~
作者: 高博    时间: 2008-11-19 14:40
657还行 间隔还不错,挺密的,740高峰时候有它一半儿就行了
作者: 126快车    时间: 2008-11-19 14:51
原帖由 sfog2008 于 2008-11-19 14:33 发表

农民日报社附近的K7的车,我就觉得126还行,除了必须绕的地方之外,线路不绕,间隔还可以,车也比较好,速度也行,能摊上一个126在附近也就可以了。640嘛,就算了,我看见它都不坐,我从东坝方向回来都是350,72 ...

可是126作为市区线路首班车晚,末班车太早啊?
作者: 126快车    时间: 2008-11-19 14:52
原帖由 sfog2008 于 2008-11-19 14:39 发表

126高峰的时候真恐怖~~~我估计3分钟一趟都不行~~~

早高峰怎么可能3分钟啊,那么少车,都得5分钟以上,但是根本没法走,关不上门
作者: Teutonic.K    时间: 2008-11-19 15:38
K7怎么就这么喜欢开线却不喜欢让每条线路的间隔都让人满意呢?
不过K7最让人满意的就是在各分公司限速40的时候K7的限速50。此外司机们都很给面子地开得很快,如126、419、628、639。
PS。今天做实验,有一个编码是74163,我总觉得是K7的柴油交接车号……有人知道有没有这个车么?在哪路?
作者: 城铁柳芳站    时间: 2008-11-19 17:57
原帖由 sfog2008 于 2008-11-19 14:27 发表

是得等半天没车.515运营的车一共就10多辆车~貌似是20分一个~不知道现在延长了应该有加车~估计剩下的青年就是515的了~!
作者: 城铁柳芳站    时间: 2008-11-19 18:00
原帖由 Teutonic.K 于 2008-11-19 15:38 发表
K7怎么就这么喜欢开线却不喜欢让每条线路的间隔都让人满意呢?
不过K7最让人满意的就是在各分公司限速40的时候K7的限速50。此外司机们都很给面子地开得很快,如126、419、628、639。
PS。今天做实验,有一个编码是 ...

74163貌似是403的车~!】
怎没人说402和418呢?尤其是418~我觉得应该开一个大站快车~!
东直门-左家庄-大山子路口东-南皋-之后按原线行驶~!418高峰的时候有不少人从东直门坐到大山子.南皋.金盏的~!~
作者: 化腐朽为绵掌    时间: 2008-11-19 20:46
原帖由 ceciliaowen 于 2008-11-19 13:15 发表

你甭管线上用什么车,你能找到第二条北边和东边这么长线刷卡4毛的线路么?

能,302.
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-19 20:58
原帖由 化腐朽为绵掌 于 2008-11-19 20:46 发表

能,302.

302出五环了?
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-19 21:01
原帖由 化腐朽为绵掌 于 2008-11-19 20:46 发表

能,302.
27公里、36公里
作者: 126快车    时间: 2008-11-19 21:09
末班车写20点不觉得太丢人了吗
作者: 126快车    时间: 2008-11-19 21:10
是26、35公里
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-19 21:14
原帖由 126快车 于 2008-11-19 21:09 发表
末班车写20点不觉得太丢人了吗

我再给你上个反向就是了

作者: sfog2008    时间: 2008-11-19 21:25
东北旺全是K7的东西大漂移,419,628,629,656!
作者: 血虎帘子    时间: 2008-11-19 21:25
419开往甘露园方向末班今年春天由20:30改为22:00,开往东北旺方向一直没变~419运行时间调整后没多久628就大调整了~很显然这就是二者之间的联系~
作者: edwin    时间: 2008-11-19 21:27
原帖由 血虎帘子 于 2008-11-19 21:25 发表
419开往甘露园方向末班今年春天由20:30改为22:00,开往东北旺方向一直没变~419运行时间调整后没多久628就大调整了~很显然这就是二者之间的联系~

628可是今年1月中旬就换了青年延长到青年路小区了,同时也延长了运营时间……比419延长运营时间早几个月呢,419延长运营时间之后628有过什么大调整?
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-19 21:29
原帖由 edwin 于 2008-11-19 21:27 发表

628可是今年1月中旬就换了青年延长到青年路小区了,同时也延长了运营时间……比419延长运营时间早几个月呢,419延长运营时间之后628有过什么大调整?

有,换小巡+东杭+非空黄海,之后又换回青年
作者: 血虎帘子    时间: 2008-11-19 21:29
原帖由 edwin 于 2008-11-19 21:27 发表

2月4号就立春你说628是不是伴随着春天的脚步完成蜕变了
作者: edwin    时间: 2008-11-19 21:39
原帖由 ceciliaowen 于 2008-11-19 21:29 发表

有,换小巡+东杭+非空黄海,之后又换回青年

就是换车而已嘛……还不是因为青年要上会
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-19 23:02
标题: 回复 6# 126快车 的帖子
为什么419的车速低呢?因为419的站太密了,刚起步就停车了,你自然感觉不到车速的魅力了,最多感受一下起步停车,很典型的例子:石板房和静淑苑(从北向南)两站相差也就几百米,我感觉最多400米,它能开起来就新鲜了。
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-19 23:05
原帖由 sfog2008 于 2008-11-19 21:25 发表
东北旺全是K7的东西大漂移,419,628,629,656!

629 656 这两条线也够绕的!~
作者: 城铁柳芳站    时间: 2008-11-19 23:07
前天晚上在甜水园北里等车~因为没看站牌.就在那傻等419.后来过去了一辆984~!心想我卡里没多少钱了想省点钱就没上,当时就说419怎么那么慢,还不来车..再一看站牌.末车早过去了. 就刚才过去的984也是末车~!
后来一站852朝阳公园还是坐117回去的~!
作者: 城铁柳芳站    时间: 2008-11-19 23:07
话说852路X40253的票票还是个PLMM呢
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-19 23:09
标题: 回复 53# 城铁柳芳站 的帖子
我觉得有时坐419不如我多倒一趟车快呢!~
作者: 126快车    时间: 2008-11-19 23:16
是啊,419应该开个快车出来
甘露园 - 十里堡  - 慈云寺  - 红庙路口北 - 金台路口南 - 甜水园北里 - 朝阳公园  - 枣营北里 -  燕莎桥东 - 三元桥  - 太阳宫桥 - 中日医院 - 对外经贸大学  - 安慧桥东 - 安慧桥北 - 豹房  - 南沟泥河 - 北沙滩桥东 - 二里庄北口 - 中国农业大学东校区 - 静淑苑- 学知园 - 马家沟  - 清河 - 清河小营桥南  - 清河大楼  - 上地环岛西 - 马连洼北路东口 - 菊园 - 东北旺中路
作者: 126快车    时间: 2008-11-19 23:18
原帖由 城铁柳芳站 于 2008-11-19 23:07 发表
前天晚上在甜水园北里等车~因为没看站牌.就在那傻等419.后来过去了一辆984~!心想我卡里没多少钱了想省点钱就没上,当时就说419怎么那么慢,还不来车..再一看站牌.末车早过去了. 就刚才过去的984也是末车~!
后来一 ...

甜水园北里就有117,你干嘛还要坐852啊?
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-19 23:29
标题: 回复 56# 126快车 的帖子
基本上省了四分之一的站,快不到哪里去,要是快车就要学691,从北航到清河就三站,多一站都浪费。
要真设立快车线,我建议:
甘露园 - 十里堡 - 红庙路口北 - 甜水园北里- 朝阳公园- 燕莎桥东- 三元桥- 太阳宫桥-中日医院- 安慧桥东 - 安慧桥北 - 豹房 - 北沙滩桥东- 中国农业大学东校区- 学知园- 清河- 清河小营桥西-  清河大楼- 上地环岛西 - 马连洼北路东口 - 东北旺中路
作者: edwin    时间: 2008-11-19 23:33
原帖由 雪中的过客 于 2008-11-19 23:29 发表
基本上省了四分之一的站,快不到哪里去,要是快车就要学691,从北航到清河就三站,多一站都浪费。
甘露园 - 十里堡 - 红庙路口北 - 甜水园北里- 朝阳公园- 燕莎桥东- 三元桥- 太阳宫桥-中 ...

马连洼北路东口都可以不停,菊园来一站还行
作者: nazi    时间: 2008-11-19 23:34
419从和平东桥截成俩线得了,省得距离长,间隔大
作者: 126快车    时间: 2008-11-19 23:37
原帖由 雪中的过客 于 2008-11-19 23:29 发表
甘露园 - 十里堡 - 红庙路口北 - 甜水园北里- 朝阳公园- 燕莎桥东- 三元桥- 太阳宫桥-中 ...

我省了二分之一呢啊
作者: 126快车    时间: 2008-11-19 23:41
原帖由 nazi 于 2008-11-19 23:34 发表
419从和平东桥截成俩线得了,省得距离长,间隔大

不行,要截从豹房开始截,由奥运中心区为分界线。甘露园到奥林匹克东公交场站,奥林匹克东公交场站到东北旺中路。
628可以截成,北辰东路公交场站到甘露园,东北旺中路到北辰东路公交场站。
作者: 黄海126    时间: 2008-11-20 00:50
原帖由 126快车 于 2008-11-19 23:41 发表

不行,要截从豹房开始截,由奥运中心区为分界线。甘露园到奥林匹克东公交场站,奥林匹克东公交场站到东北旺中路。
628可以截成,北辰东路公交场站到甘露园,东北旺中路到北辰东路公交场站。

别啊!好不容易有条大晚上11点多还能回家的线路,这又被你否了,这我以后大冬天的怎么回家啊??
还有关于126的末班政风可能近期给我消息(但也甭指望有什么希望)。对了,你发的信下来了吗?
作者: ymgjahz    时间: 2008-11-20 14:30
419截了就没用了,379、518……671、718……全是重复线路。
419的优势就在长度。
作者: Teutonic.K    时间: 2008-11-20 15:17
419K恩!!!一定應該加車!!!不過419的確比較爭氣,還是很快的!
作者: 406    时间: 2008-11-20 16:26
原帖由 城铁柳芳站 于 2008-11-19 23:07 发表
话说852路X40253的票票还是个PLMM呢

前天晚上我坐的X40272,可惜米有赶上253这车
作者: petrcech    时间: 2008-11-20 16:54
419、628都不错,656间隔有点大
就是630。。。
作者: Teutonic.K    时间: 2008-11-20 16:56
原帖由 petrcech 于 2008-11-20 16:54 发表
419、628都不错,656间隔有点大
就是630。。。

419、628間隔還小麽?
作者: todayhigh    时间: 2008-11-20 20:44
原帖由 126快车 于 2008-11-19 23:18 发表

甜水园北里就有117,你干嘛还要坐852啊?

莫非你没看见54楼?

K7的线路里面419路间隔差不多了,431还20分钟一趟的呢
作者: Teutonic.K    时间: 2008-11-21 11:00
原帖由 todayhigh 于 2008-11-20 20:44 发表

莫非你没看见54楼?

K7的线路里面419路间隔差不多了,431还20分钟一趟的呢

K7难道线路就是为了占用路号么?
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-21 11:26
原帖由 Teutonic.K 于 2008-11-21 11:00 发表

K7难道线路就是为了占用路号么?

发车频率快的连号都舍不得占,到现在还104K呢
作者: Teutonic.K    时间: 2008-11-21 11:29
原帖由 ceciliaowen 于 2008-11-21 11:26 发表

发车频率快的连号都舍不得占,到现在还104K呢

亲爱的K7这是为什么啊……
作者: ericson    时间: 2008-11-21 12:39
等着把104K的车的改自编号为75×××
作者: Teutonic.K    时间: 2008-11-21 12:41
原帖由 ericson 于 2008-11-21 12:39 发表

这个现实么……
作者: 3算    时间: 2008-11-21 13:07
原帖由 406 于 2008-11-20 16:26 发表

前天晚上我坐的X40272,可惜米有赶上253这车

852貌似没有253这个号,最小号好像是261或者260呀!最大号好像是305,306-310原来也是852的,现在不知道怎么上836了
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-21 14:34
标题: 回复 60# nazi 的帖子
这个不贴谱,和平东桥那儿都没地儿了。

作者: su9er    时间: 2008-11-21 14:37
和平东桥没有客7的地方,慧忠里差不多
作者: ed4avin    时间: 2008-11-21 15:05
原帖由 ericson 于 2008-11-21 12:39 发表

醒着否?
作者: alljtcc    时间: 2008-11-21 15:13
104K限速是长期的还是为了磨合啊?
作者: ericson    时间: 2008-11-21 21:22
原帖由 ed4avin 于 2008-11-21 15:05 发表

醒着否?

我是想说,双层已经不是双层公司的专利了,希望电车也不再是电车公司的专利,仅此而已
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-21 22:18
标题: 回复 77# su9er 的帖子
慧中里没有大的停车位。除非419换车。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2