公交迷网 - 巴士之家

标题: 72路的弟弟出现了 [打印本页]

作者: 938支5    时间: 2008-11-19 00:19
标题: 72路的弟弟出现了
今天去饽罗营运转,体验调整之后的11路,一路上在珠江帝景以后一直跟在23路的后面走,23路到了珠江帝景没有调头还是一直开下去,到了朝阳半壁店之后清人,就转向北,去了11路的场子,看来11路走了以后那场子就给23了,11路往南过了观音堂,一直走到了王四营到了终点饽罗营,之后坐535回来的,那速度没得说从王四营到北京工业大学南门开了将近20分钟,车上一女乘客快疯了,说:“为啥开的这么慢?我还有事呢。。。” ,司机说:“从饽罗营到劲松要半个小时,这不是路单还在这呢吗,我连路单还没熟呢。”“您这车速也就20左右,要是上班什么的都得迟到了。”“我们也没办法,要么您就早点出来,要么就坐34路去吧,高峰我们也得开这么慢,底下有查的,到时候说我不按点走车,其实我也很想开快了。。。”
从王四营到北京工业大学要20分钟,走在京沈高速上,我靠社会车辆嗖嗖的,还有一个6字头的车也超过去了。
不过话说回来535路就是72路的弟弟,因为第一:535路全程客流就没有超过10个人,大概就是6~7个人的样子,72怎么不至于全程10个人都不到吧?第二:535就是耽误饽罗营居民出行的时间而已,72耽误的是西站和南站赶火车的北京人、外地人的宝贵时间!
作者: edwin    时间: 2008-11-19 00:21
“饽”罗营,您是饿了吧,呵呵
站牌和车怎么都变成扁的了……压缩的太厉害了吧……
作者: 城子大街南口    时间: 2008-11-19 00:23
是因为刚延过去或者刚开线 点给的松吗
作者: 938支5    时间: 2008-11-19 00:27
原帖由 edwin 于 2008-11-19 00:21 发表

找那个字找不着,就用饽字代替了吧。第二我的相机照出来是2M,压缩到900K,传不上来,我就压猛了就这样了,这是200K左右大小
作者: 938支5    时间: 2008-11-19 00:51
原帖由 rona83 于 2008-11-19 00:43 发表
千万别给西站-南站换乘火车的人指72,最好都别让他们知道
比自行车还慢

西站去南站可以122换摆渡线。但是从南站往西站呢? 摆渡线换奥 运6路到大观园再换122?还得指着72
这就是北京!这就是首都!只有你想不到的,没有他们领导不敢做的。
哪个城市的公交有配好车,速度跟牛拉车是的那么快?简直是糟蹋,倒不如把这车给特9.特9客流相当可观的。
作者: 蓝色笑容    时间: 2008-11-19 04:52
535这个点,走底下辅路合适,还能多拉点沿途的人。
孛罗营,这个字念倍吧,
作者: sdd    时间: 2008-11-19 06:08
听说72单程计划48分钟,挺合适的啊。怎么执行起来就乘那样?南站到西站用时1小时之内的话,大多数旅客就能接受
作者: ed4avin    时间: 2008-11-19 07:55
原帖由 edwin 于 2008-11-19 00:21 发表

孛罗营在他眼里是块大饽饽!
作者: yyu2008    时间: 2008-11-19 09:02
原帖由 sdd 于 2008-11-19 06:08 发表
听说72单程计划48分钟,挺合适的啊。怎么执行起来就乘那样?南站到西站用时1小时之内的话,大多数旅客就能接受

关键是他的线路不堵车,如果堵车严重的话,司机也都开的快着呢
作者: sfog2008    时间: 2008-11-19 09:42
坐535能把人急死,和碧海蓝天运转的时候,要方便下,没想到差点给憋死~~~
作者: bob1216    时间: 2008-11-19 09:52
话说  第一次见到535   发现是黄海  非常吃惊  以为还不得用四处漏风的CNG   K5很厚道的
作者: sticking    时间: 2008-11-19 12:39
原帖由 938支5 于 2008-11-19 00:19 发表
今天去饽罗营运转,体验调整之后的11路,一路上在珠江帝景以后一直跟在23路的后面走,23路到了珠江帝景没有调头还是一直开下去,到了朝阳半壁店之后清人,就转向北,去了11路的场子,看来11路走了以后那场子就给23了 ...

就是,535开的太慢了。还有那车很差劲,发动机声音太大。难受。
作者: 938支5    时间: 2008-11-19 14:22
人少得过,要是人多就感觉不出来了
作者: 855    时间: 2008-11-19 15:27
是不是刚开线的过啊?K5的风格开车时很快的,B2刚开也是很慢,但是现在上点儿速度了。K5小庄队的几个3XX车,比着快
作者: 城铁柳芳站    时间: 2008-11-19 17:46
很多车的司机都想开快了!~可是不行啊有的车是有限速~就拿104快比把~!刚换的全线青年~可是就内限速40!~要是123路也是客七的话~还不如让123用新青年呢!~
作者: a1515z1515    时间: 2008-11-19 17:49
535应该是京沈高速上最慢的车了吧
作者: 香水湾    时间: 2008-11-19 18:24
这字应念“bèi”
编站牌的人好像也不认得这字

作者: ed4avin    时间: 2008-11-19 18:44
原帖由 香水湾 于 2008-11-19 18:24 发表
这字应念“bèi”
编站牌的人好像也不认得这字

你别白字先生,这个字有“bó”的音
作者: yuehuaxiaowu    时间: 2008-11-19 18:59
孛 我习惯读倍   535客流可能慢慢就起来了
作者: punk-boy    时间: 2008-11-19 20:52
还走高速呢?就这个速度?????
作者: 938支5    时间: 2008-11-19 21:10
72路有段上了立交桥。走中间也挺碍事的。
什么都是开始骂声一片,后来也就无人问津了。
奥 运期间,我们一行人去南站坐城际去天津玩,因为我们俩是公交谜,别的不是但听我们说也就心里有底子了,但是别的乘客没有,而且外地人他从西站下火车哪都不认识,可不就看72写着到南站,就上去了,结果开得这叫慢,人家也快疯了,跟售票员打起来了,售票员连忙解释说有路单、有时间限制什么的,但是没用,最后售票员就撩了一句话,就这么慢,你怎么不自己打车去啊!没钱就别说话!,现在还这么慢不是也没人说什么了吗?但是72路肯定不会有站着的人,它要是正常点我会选择它!
作者: 午饭    时间: 2008-11-19 21:40
标题: 回复 13# sticking 的帖子
都那么大声音,谁不是一样
我看就青年好点
作者: sticking    时间: 2008-11-19 21:55
标题: 回复 23# 午饭 的帖子
535的声音有点发空,也许是速度始终没有起来,或者是人太少,所以显得声音很大?
作者: 孤独的守望者    时间: 2008-11-19 22:11
可以考虑和535飚车了

72路单片多长时间?多少公里?

顺便说一句,奥7也够慢,单片居然用一个多小时
作者: 孤独的守望者    时间: 2008-11-19 22:15
72路[电子地图]
公交集团线路(1-599路) 北京西站南广场5:30-23:00 北京南站南广场5:30-23:00 无人售票线路,单一票制1元。持卡乘车普通卡0.40元/次、学生卡0.20元/次。 北京公交集团第三客运分公司
上行:北京西站南广场 - 太平桥东里 - 华源三里 - 东局 - 北京西站南路南口 - 菜户营桥西 - 右安门西 - 开阳桥西 - 北京南站 - 四路通 - 洋桥西 - 万芳桥东 - 北京南站南广场(共13站)
下行:北京南站南广场 - 翠林小区 - 右安门外 - 右安门 - 右安门东 - 菜户营桥西 - 丽泽桥东 - 北京西站南路南口 - 东局 - 华源三里 - 太平桥东里 - 北京西站南广场(共12站)
全程约13公里,单程运营时间约50分钟。

天!!平均时速15.6!

作者: f9k6u8    时间: 2008-11-19 23:37
535全程才8公里多呢,如果用35分钟的话,平均时速是14~15之间。
作者: 938支5    时间: 2008-11-20 22:08
原帖由 f9k6u8 于 2008-11-19 23:37 发表
535全程才8公里多呢,如果用35分钟的话,平均时速是14~15之间。

斩尽杀绝,速度不够20的平均车速,一个72,一个535,我都敢开了 ,虽然小的我只有C本吧
作者: tonylium2    时间: 2008-11-21 22:37
作者: 稀里哗啦    时间: 2008-11-22 20:02
原帖由 sticking 于 2008-11-19 12:39 发表

就是,535开的太慢了。还有那车很差劲,发动机声音太大。难受。

同意啊。。。开线第一天去坐了下,实在是无语。。。。。
作者: 马各庄    时间: 2008-11-22 20:10
原帖由 蓝色笑容 于 2008-11-19 04:52 发表
535这个点,走底下辅路合适,还能多拉点沿途的人。
孛罗营,这个字念倍吧,

再次郑重声明:不念倍!《新华字典》少收了一个读音!其实全拼和微软拼音里在BO都能找到!

《现代汉语词典》收了“孛”字bó、bèi两音,但是,我在当地听到村民读为“bō”(算是近郊方言),故在普通话中读为bó更合理。

这个字的读音还可能结合地名来历进行分析。

一般的方志上这样解释村名的来历:成吉思汗南下中原,命大将军孛罗率部驻扎于此,故名。

我问了懂蒙语的朋友,他认为“孛罗”很可能是“Boro”的音译。元朝经常以“孛”字对译“Bo”这个音节,如帝王姓氏“Borzigin”译为孛儿只斤。所以,孛罗营的“孛”字应读bó。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2