公交迷网 - 巴士之家

标题: 是不是只要上车说一句"我是上访的"就可以免票坐车? [打印本页]

作者: nazi    时间: 2008-11-19 23:56
标题: 是不是只要上车说一句"我是上访的"就可以免票坐车?
今天坐20,上了3个WDR,说了这五个字,就没花钱, 据说貌似北起天安门,南到木樨园,东到北京站,西到西站的许多公交线路都有上访坐车不给钱的,售票说两句丫就骂骂咧咧的
作者: 城子大街南口    时间: 2008-11-19 23:59
直接问他们去哪里

甭管说是去哪里都告诉他们:"这车不到"
作者: edwin    时间: 2008-11-20 00:12
我在19路上也遇见过一次……不过好像以前20路上经常有这样的
作者: 9696    时间: 2008-11-20 04:18
一般没办法
作者: 小狼吉祥    时间: 2008-11-20 07:22
一般坐13路 说句上访的 售票就不计较了
那天坐4路  路过天安门时候有个女的 上车说自己是上访 中门的售票就说让后门的售票开门让她下去 说她是上访 再车上说的很大声 那女的坚持不下  (其实不较真的说句 让她从中门下去不就得了吗 因为上访的那个离中门很近 中门已经没有乘客上车了 另外那个上访的身上也不是很脏 穿的干干净净的外地中年妇女)
作者: ustblg    时间: 2008-11-20 08:38
作者: 寒冰星辰    时间: 2008-11-20 08:55
上访的都赶上督察了
作者: peachwolf    时间: 2008-11-20 09:16
臭不要脸,没办法.

见的多了这种人,上访不给钱,票员问他两句,他就急了.骂街.什么都贡献给北京了,什么北京怎么怎么地.

我有两次,就跟他们说,你们NB别来北京啊,贡献了还要什么回报啊?虚伪不?上车不打票,你还NB啥.傻X.
有一次一个东北的还跟我急了,我就直接说,走,咱们跟司机说,这车直接去附近的派出所.别废话.NB什么啊,东北垃圾.从赵本山开始,我就压根没拿正眼看过你们东北人.操行劲儿.

直接就跟他说,这车不到,您下车.
作者: xiaowenz    时间: 2008-11-20 09:29
有本事打车说我是上访的
作者: 322-48联    时间: 2008-11-20 09:48
上访也是有法律制度的,根本不能越级上访,北京的也只能先在区县上访,违反的可以拘留
作者: psinbo    时间: 2008-11-20 10:47
WDR是啥意思……
作者: likelives    时间: 2008-11-20 10:52
原帖由 psinbo 于 2008-11-20 10:47 发表
WDR是啥意思……

WaiDiRen
作者: psinbo    时间: 2008-11-20 11:14
原帖由 likelives 于 2008-11-20 10:52 发表

WaiDiRen

3q~~~~~~~~~~~
作者: 尊师重道    时间: 2008-11-20 11:19
标题: 回复 8# peachwolf 的帖子
哥们顶你  你说话太解气了  爽   京城现在就成了大染缸了  什么人都来过过水  哪还有点北京的地方文化啊  首都就应该都来遭啊  凭什么啊
作者: nazi    时间: 2008-11-20 21:44
要真是上访的也就算了,有的外地人冒充上访的去哪都不给钱,这些人比较**,反正我没见过北京人上访的
作者: 超级公交迷    时间: 2008-11-20 21:54
原帖由 尊师重道 于 2008-11-20 11:19 发表
哥们顶你  你说话太解气了  爽   京城现在就成了大染缸了  什么人都来过过水  哪还有点北京的地方文化啊  首都就应该都来遭啊  凭什么啊

8楼太温柔了..不如先看人多人少....人少直接办之....让他连跪着求饶的力气都没有...
做人都不会做,还上访?
作者: 超级公交迷    时间: 2008-11-20 21:54
人多也不怕,叫几个兄弟
作者: 超级公交迷    时间: 2008-11-20 21:56
本来就人生地不熟.....被抽了都没地儿解决去
作者: 巴士爱好者    时间: 2008-11-20 22:00
什么叫上访的?
作者: 高博    时间: 2008-11-20 22:22
原帖由 巴士爱好者 于 2008-11-20 22:00 发表
什么叫上访的?

就是来申冤的...
作者: 高博    时间: 2008-11-20 22:23
有的是真上访的。有一次坐377,遇到个老大爷,上访的,老老实实的,上车打票,然后坐在最后一排。旁边一大妈问他因为什么上访,他说是村里边村长把他们地都给祸害了,挺好的庄稼都给毁了。没地就没法生活。于是到乡里告。乡长跟村长勾结起来,对付他们。他没辙,代表村里上访来了。
作者: f9k6u8    时间: 2008-11-20 23:32
原帖由 高博 于 2008-11-20 22:23 发表
有的是真上访的。有一次坐377,遇到个老大爷,上访的,老老实实的,上车打票,然后坐在最后一排。旁边一大妈问他因为什么上访,他说是村里边村长把他们地都给祸害了,挺好的庄稼都给毁了。没地就没法生活。于是到乡里 ...

话说这越级上访也越的太厉害了。如果是真申冤的话,确实应该体谅一下,本来就够可怜了。但是现在分不出到底是真假……
作者: peachwolf    时间: 2008-11-20 23:56
好象我脑们儿上没有写"我是色狼"吧?

作者: 超级公交迷    时间: 2008-11-21 00:19
不是我说什么,那些来上访的,心理上根本就是吃不到葡萄就说葡萄算!.
假如你们自己是当官的,能否体恤百姓疾苦,能否以广大人民群众利益为出发点和落脚点,有没有正确的政绩观,是否真能做到"权为民所用,情为民所系,利为民所谋?
恐怕如果你们真当了官,甭说这个,就你们那文化水平?当了官别说被信访,不被抽死就好
作者: ustblg    时间: 2008-11-21 08:30
作者: peachwolf    时间: 2008-11-21 11:31
不在其位,不谋其政!

彼此都是如此.不做公交职工,不知道公交职工有多么苦、难、累.

我不是夸当官,当官的也不好当.哪个没被哄好了,没被拍好了,万一有点矛盾,记仇.那就完蛋了,怎么弄你都行.

包括现在的某些被处理了的大官.都TAN WU.

难道没被处理的就不TAN WU吗?

其实不是,那些被拿出来判刑的,基本就是,要么得罪人了,要么没利用价值了,要么没油水可炸了等等.

上访的也不容易,咱说实在的.北京好的多,至少是在皇帝脚下,不敢太过声张,否则,实在是有点说不过去.

外地就不一样了,山高皇帝远.霸道的事儿多了,不止是ZF官员的FU BAI,还有地方ZF部门,比如,警察啊什么的FU BAI.

今年已经发生多起警民冲突事件了,这种事情,不是说一句两句话,就能导致警民冲突的,一定是长年累月积攒起来的怨恨导致的.

所以,要真是上访的,我不说啥,你也别来北京满大街的说你怎么冤枉.

神归神位,佛归佛堂,该找谁找谁去.

跟北京老百姓说你怎么冤,没用,因为我们也是老百姓,只是出生地的不同罢了.

别让彼此为难,你上车打票,让票员给你撕票,你拿着票,去相关部门报销,不就行了,何必非让彼此都为难呢?

你就说我来北京,家里已经很穷很穷了,路费你们谁给报销."来前儿的车票谁给报了".

当然了,我仍然还是坚信,中国的"正金字塔".是TAN GUAN的本钱,也是他们得以TAN WU的法宝和利器.

作者: 超级公交迷    时间: 2008-11-21 11:57
要把中国人口素质问题提高到影响社会经济发展的高度来看待
还有农民工属熟让北京的公交充满男人味 不知道怎么解决

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2