公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[历史寻踪] 【画图】带你回顾九十年代到二十一世纪初各线路的经典红黄老车

wgq 发表于 2014-4-16 22:59
118路,90年代的时候基本都是91版562,当时坐过无数遍水沿车,很喜欢这种6141尾灯的562,但始终坐不上用这 ...

这是吸引我成为公交迷的一款电车型号,理由,和你一样。
wgq 发表于 2014-6-4 01:52
367路,据说90年代367用的是第一批的BK663,真车没见过,但记得在《第三军团》里有一集有个三环的镜头,里 ...

367在663之前是不是352的红棺材,再早呢?307是什么时候开的线

wgq
这个还真不太清楚  发表于 2015-9-29 17:41
wgq 发表于 2014-6-18 02:34
383路,第一次坐的时候是6141,当时也是第一次坐336去大峪,到了那坐了一圈383之后返回城里。以前去的时候 ...

我在670听说383以前是长途线?不知是否属实?

wgq
据说是吧  发表于 2015-10-6 20:55

10月6日更新内容

8路的BK663
52路的BK6170
312路的BK6170

已在各线路对应楼层更新

52路这个3008我不确定是91年的6170还是90年的670A,还请三场大神来解答一下。

另外再来一张二场少有的高漆6141,19路当年的22881

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wgq 发表于 2014-6-18 02:35
387路,第一次坐的时候还是自费乘坐的,从小关到西站花费1块5,当时想坐直角尾灯的车,但赶上的是12462,之 ...

387最早是不是用过bk645?
回复646楼点评:路牌字体和图中的409是一样的,深蓝底+大白字,自编号实在是记不起来了……小时候为了遛车而坐过的车我会在小本里写上上下车站及自编号,但是当年都是坐着家里的三轮车从小关去樱花园,所以也就无缘乘坐409了,抱歉楼主……

wgq
没事,什么时候有图片被网友挖出来了我在补上  发表于 2015-10-10 23:04
最好有长途的老车也给画下来

wgq
慢慢来吧,目前关注的人不多了,也没啥动力了  发表于 2015-10-25 01:24
wgq 发表于 2014-4-16 22:50
继续更新

101路,90年代初用的是BK661,后来换成了93版6141,大概在01年那会汽改电,最初用的是水沿562 ...

101那人当时多大
wgq 发表于 2014-5-21 19:48
346路,没怎么正经坐过,印象里就坐过两回,一回6141一回8B,第一次见到的时候大概是90年代末,是在香山看 ...

当时331,333,346,330是不是一个车队的?

wgq
车队这方面一向没啥研究。。  发表于 2015-10-25 01:24
406和407是什么时候成现在这个样子的
试着加了点广告在几款车上,虽然没有尺寸太合适的广告图片,不过弄上看着效果还可以。
涉及非公益广告的文字已做处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wgq 发表于 2014-6-18 02:36
388路,02年去通州坐319,到了北关闸下的车,然后试着等个388回去,当时朝阳路上388、364、306都比较少见, ...

刚看了楼主这个388路。我是物资读的4年本科,388路是我上学唯一的交通工具。不过气荒的时候388也没用过汽油单机哦。只有312路和364路用过的
gigi4478 发表于 2016-2-27 22:58
刚看了楼主这个388路。我是物资读的4年本科,388路是我上学唯一的交通工具。不过气荒的时候388也没用过汽 ...

纠正一下,是汽油铰接。不过388的BK6141有网友照过的实物图,可能只有几辆不常见到。
或许您说的是第一张单机车,那个是柴油车,BK6110,02年那会的388都是这种车。
更新新车型BG670,地址在349楼332路。
BG670也分几个版本,包括红色和橙色,还有后期前脸改了进风口的车,基本都画完了,有时间把另外几种配上线路号发上来。
332路大棺材时代公交没有尾牌,早期车号第一个3之后有五角星,这车比较长。

wgq
多谢!是否所有大棺材从来都没装过车尾路牌呢?侧面装路牌也是后期才有的吧?  发表于 2016-2-29 12:21