公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[太原] 建议851路调整线路

851路是一条构通太原城市南北的好线路,但是坐过这趟车的人都知道,由于这条线路是小循环的方式调头,所以在三墙路一带几乎总是空车在转悠,根本不能发挥应有的作用。
不知出于什么考虑,851选择绕行坝陵北街至二院调头,坝陵北街是一条极小的街道,路宽不足6米,连小车都会车困难,没有任何的大单位和居民区(太原大学其实已经在五一路上了),而851路只要向北再走200米就到了北大街,若从这里调头去二院可以连接102,105,864,855,803等线路,可以极大地方便北客南行,还能缓解新道街小学。后小河小学,国师街小学,18中,26中学生下学后的三墙路公交车的压力,再有就是864超员严重,可以有效分流客流,平衡运力!
所以希望同航公司考虑将851路线路调为经北大街调头至二院!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
钟楼街是步行街唉……显然不行
26# 乔渊

楼上的提议太牛了,让公交走钟楼街。
851该走劲松路桃园巷柳巷。。。。具体走到桃园路康乐街口——热力公司——劲松路——劲松北路——劲松北路桃园四巷口——劲松北路桃园三巷口——新建路桃园三巷口——西羊市——钟楼街——柳北——东辑虎营——小北门-山大二医院
851没必要走解放路,桃园路压力就不小。
大家都应该支持改革那些设计不合理的线路!
思路不错,握有道理。
思路不错,握有道理。
25路不走解放路了,851要是能承担起原来在解放路坐25路北行的职能也是好事!
楼上朋友有没有看主帖是什么内容呢?
村村通是方便农村乘客出行,和城市公交线路路径细节的讨论有关系吗?
我们没有让一部分乘客利益受损去解决另一部分乘客的出行,
我们讨论的是这条线终点部分绕行设计如果稍加改动,就能更好的发挥在三墙路上的运能!
这样作会影响楼上朋友所说的那些乘客朋友的出行吗?
绕是绕,但不是随便绕的。如果是为了照顾多数人,那么太原多数线路都需要优化,又会有更多的人出行不便。坐851的人可不止是从长风西街去府西街、肖墙路、五一路的……
问楼上,那么,村村通线路是不是该取消呢?
可这样走桃园路的要感觉到方便了吗?809没有给桃园路的人方便吗?
可809的人气多旺!
可851呢?空车在三墙路转带给谁方便了呢?
太原公交运力这样紧张,每个车每条线都是宝贵的资源,任何的浪费都是不应该的!
也是为了方便桃园路的人去柳巷吧。
[quote]是了,拐来拐去的线路人们都不太爱坐。