公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 2016第二次大运转(2)——曼谷城市轨道交通

这个帖子主要介绍曼谷轨道交通,曼谷的轨道交通主要有BTS和MRT两个系统,其实机场线也可以算上,总共4条线路,3个公司,并且换乘互不连通,有时候出站还要走不少路,购票也不统一,BTS可以用兔子卡坐,MRT只有单程票和一日票,所以没有一日票BTS换乘MRT要排队买票,高峰期间排队时间也不少,听说今年年内曼谷会推出一款新的公交卡,可以刷MRT和BTS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

峥宝宝 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
315425 发表于 2016-4-27 12:43
他们怎么不怕吵...不怕影响视觉...不知道卖地挣大钱?一堆不解......

地下可不一定比地上安静,而且地下治理不停运大改是不可能的,地上还可以装屏障

有个说法,当初地下水水位高,而且技术不足
他们怎么不怕吵...不怕影响视觉...不知道卖地挣大钱?一堆不解......
从小坐3路 发表于 2016-4-27 08:23
听说BTS和MRT是两家不同的私营公司,所以换乘要重新买票
泰国的地铁票价真贵,两人以上出行,打车比地铁划 ...

欧洲那边很多相对穷的人都会选择东南亚,考山路市场白人非常多
听说BTS和MRT是两家不同的私营公司,所以换乘要重新买票
泰国的地铁票价真贵,两人以上出行,打车比地铁划算
BTS正在向廊曼机场延伸,我的泰国朋友说,泰国的工程建设速度很慢,估计要5年以后才能通车;但是我看高架桥都架好了

泰国跟日本的关系不错的,曼谷的不少基建是日本建设;现在泰国人去日本旅行免签,直接买机票就能出发去日本。不过好像泰国人没有中国人这么喜欢去日本旅行
泰国这个小国家其实挺厉害的,跟中国和日本的关系都很友好亲近

曼谷是国际化程度相当高的一个城市,BTS里的外国人非常多,比京沪穗地铁里的外国人都多
给楼主顶一个,其实我今年寒假也去曼谷了
福田 发表于 2016-3-19 08:08
单线是双方向列车都停一个站台?这要是信号出问题就呵呵了

是,一个站台两方向都停
单线是双方向列车都停一个站台?这要是信号出问题就呵呵了
天涯狂想 发表于 2016-3-18 16:46
郑信大桥单线站是端头站延长的产物

两侧的配线能看出来
郑信大桥单线站是端头站延长的产物
1762288967 发表于 2016-3-18 15:48
单行线那站是S6吧,也是换乘站,只不过换的是公交船

是S6,图上也标了换乘
——本帖完——

本帖子中包含更多资源

x
Hua Lamphong出站就是火车站,在站厅的通道看到展示区

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x