公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太原公交是否该降价了?

尽管很多都用气
但以油价上涨而涨价的车票是不是该降一降了
破车+高票价,全国少有
飞机燃油税都为0了

最贵的还没发上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
昆明的新车还是很好的~旧车嘛,没剩多少了
稀里哗啦 发表于 2009-1-28 11:21

是没剩多少了他们旧车的保养不如太原的。
现在车差不可怕,可怕的是还在一直买差车!
太原公交太贵!还不准点。我早改电动车了。就不坐
就昆明前段时间新购的青年18M换太原,就给1路换,也换不起
就更不用说其它地方了
601788826 发表于 2009-1-27 22:49

不是换不起,是ZF舍得不舍得掏钱得问题。
优化线路,长线分段,ZF掏钱!
昆明吗?
昆明车也不都是那么好。
杭州不错。。。。

当然,我们也好。
快速公交 发表于 2009-1-27 04:06

昆明的新车还是很好的~旧车嘛,没剩多少了
石家庄还成不了榜样,差远着呢。昆明、杭州这样的公交才是真正的榜样
tongheji 发表于 2009-1-25 22:57

就昆明前段时间新购的青年18M换太原,就给1路换,也换不起
就更不用说其它地方了
石家庄还成不了榜样,差远着呢。昆明、杭州这样的公交才是真正的榜样
tongheji 发表于 2009-1-25 22:57

昆明吗?
昆明车也不都是那么好。
杭州不错。。。。

当然,我们也好。
也可以学学现在的石家庄。
别向北京学,应该向同级别的省会城市学习,比如公交搞得好的昆明,杭州,济南等等,即使不学省会,学学宁波、常州也行啊。公交服务标准化,现在更重要的是硬件的标准化。
按每年公布的进车计划,太原也就实现计划的三分之一至二分之一。
稀里哗啦 发表于 2009-1-25 11:58

还有质量问题呢...
说实话,个人感觉10m车还说的过去,看看合肥车、京华车还有济客,不只是寒酸,简直是奇差无比。倒不是说要打肿脸充胖子,但最起码应该让乘客的消费和所应乘坐的车辆成正比。再者太原现在运行中的公交车有1/3左右已 ...
FZ606 发表于 2009-1-24 23:07

按每年公布的进车计划,太原也就实现计划的三分之一至二分之一。
说实话,个人感觉10m车还说的过去,看看合肥车、京华车还有济客,不只是寒酸,简直是奇差无比。倒不是说要打肿脸充胖子,但最起码应该让乘客的消费和所应乘坐的车辆成正比。再者太原现在运行中的公交车有1/3左右已 ...
FZ606 发表于 2009-1-24 23:07

那些老CJ用不住能用到现在吗?
太原的公交环境很好了吧。虽然车是土了点儿
快速公交 发表于 2009-1-21 16:20

说实话,个人感觉10m车还说的过去,看看合肥车、京华车还有济客,不只是寒酸,简直是奇差无比。倒不是说要打肿脸充胖子,但最起码应该让乘客的消费和所应乘坐的车辆成正比。再者太原现在运行中的公交车有1/3左右已经达到报废年限,不说车子档次的问题,最起码应该对司机、乘客和其他交通参与者的安全负责吧。所来说去还是领导工作作风和工作态度的问题。买车不一定要档次高,但一定要质量好、用的住。不要只看表面,一说就是某年增加了多少台车,表功么?典型的短期行为!自古一分价钱一分货,车是便宜了,可后期维护成本呢?司机和修理的工作强度呢?有谁在考虑?领导的问题!观念的问题!体制的问题!只有真正打破垄断,才有危机意识,才能提高竞争力!