公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2009年1月25日牛年除夕夜游角门南站~

关闭 [复制链接]

突发奇想,想在除夕之际照一下角门南站线路的末班车,感觉烟花下一定会很漂亮,于是,有了下文……

设备有限,技术也有限,所以照片不咋滴,大家忍了吧……

2009.1.25 21:20 骑车出发
2009.1.25 21:30 到达角门南站

70的末班车

出站了,远处的烟花……
我是一边骑车一边照的,相机也不咋滴,不清楚是在所难免的……

回到总站里,一辆正要走的14

走了……
远处的烟花……

相机不是单反,真的照不清楚……

回来的511

这张清楚,不过没烟花……

冷冷清清的70总站……

这是被一个闪光雷照的,正巧被我照下来了……

有一辆14要走了

一辆回来的70

上面的70和上上面的14错车……

开闪光灯了14

回来的小巡洋舰

如果不虚的话多好……

等14的人还是很多的……

又一个14

回来的511

最后最后,是我最最最得意最引以为荣的一张照片了~~

总结一下~
1,没有单反照夜景真的是太难了!!!
2,为什么基本都是车尾呢?因为从车头方向照相的话,不可能有烟花……西边没人放花……
3,70的末班车真的是21:30
4,511的末班车不是网上标注的21:30,是21:40……
5,最后的那个511,没回总站,而是向东转了,不知道干嘛去了……

最后最后,祝大家新春快乐~公交员工们辛苦啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这些深了的还真是不知道了……
psinbo 发表于 2009-1-27 22:56

不过敢肯定的是如果拿单反相机在没有架子的情况下,确实胜dc。关键胜在噪点上,因为没有架子基本感光度要调到800以上,这时候的dc基本没法看了。单反拍夜景如果不用架子最理想的上个大光圈的定焦,可以弥补一下。但价格不菲啊
呵 那天我也有在怡海门口拍夜幕下的687
更温馨的景象是等点的司售没回休息室 而是在车上看烟火
单反相机在噪点控制方面确实比dc强不少,但曝光时间还是根据感光度和光圈大小决定的,如果在相同的光圈和感光度下曝光时间是相同的。但如果没有架子的话,焦段的倒数才是手持不虚的安全曝光时间。比如你那个是30焦 ...
skok 发表于 2009-1-27 22:13

这些深了的还真是不知道了……
普通相机照夜景需要很长的曝光时间,快门要打开一定的时间以达到足够的曝光量,即便如此也不一定能照的清楚。此时如果相机发生震动,照片就是虚的,也就是为什么要架子……
单反不一样啊,他的曝光和防抖方式和原 ...
psinbo 发表于 2009-1-27 21:55

单反相机在噪点控制方面确实比dc强不少,但曝光时间还是根据感光度和光圈大小决定的,如果在相同的光圈和感光度下曝光时间是相同的。但如果没有架子的话,焦段的倒数才是手持不虚的安全曝光时间。比如你那个是30焦段,也就是说至少要1/30秒才能保证照片不虚。
那你用单反车就不动啦
skok 发表于 2009-1-27 20:30

普通相机照夜景需要很长的曝光时间,快门要打开一定的时间以达到足够的曝光量,即便如此也不一定能照的清楚。此时如果相机发生震动,照片就是虚的,也就是为什么要架子……
单反不一样啊,他的曝光和防抖方式和原理和普通相机都不一样,不论什么情况都能在很短的时间内照出很多张清晰的照片,所以正常情况下基本不可能在他极短的曝光时间里发生足够导致照片虚的震动……
最简单的现象就是,普通相机夜间曝光1~2s,单反夜间不足0.3S……
个人意见,欢迎指正……
车停在那里的时候有架子确实是有用……
但是如果车是动起来的用架子有什么用?!
车不动的话我也能端着,也有照的好的啊,问题是车动着你咋照?甩车?甩一两秒钟的车?
psinbo 发表于 2009-1-27 19:43

那你用单反车就不动啦
还不错了……放个台上就管不少用
为什么说没有单反拍夜景太难呢,拍夜景有架子才是硬道理
skok 发表于 2009-1-26 22:44

车停在那里的时候有架子确实是有用……
但是如果车是动起来的用架子有什么用?!
车不动的话我也能端着,也有照的好的啊,问题是车动着你咋照?甩车?甩一两秒钟的车?
最后的511是不是去方庄了?你没照到14路角门南站的末班啊。嘿嘿。
K歌之王 发表于 2009-1-27 11:18

恩,从大红门西路走了,我也不知道去哪了……按说角门南站有地方放车啊,她还去方庄干嘛……
我没照……我确实是想照来的,但是照了70的车以后就决定不照了,因为根本找不清楚……
最后的511是不是去方庄了?你没照到14路角门南站的末班啊。嘿嘿。
你等到14路末班车发车了吗?
你等到14路后库末班车回来了吗?
为什么说没有单反拍夜景太难呢,拍夜景有架子才是硬道理