公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

特8快与300快速度比较

关闭 [复制链接]
刚刚在北京南站南广场,想坐特8内快到北太平桥西,顺便体验一下传说中特8快的速度。
结果该怎么说呢,早听说速度比较慢,没想到这么慢,坐在二层的第一排心里别提多堵得慌了。
于是毅然决然地只坐了一站,到玉泉营桥西就下车了,等300块。
不到一分钟就来了300快,我便想看看多长时间能超过那辆特8。
结果比我想象的还快,在刚才那辆特8快在夏家胡同进站的时候我就把它超了。
300快一路狂飚,到北太平桥西的时候也不知道特8快刚到哪儿.......
300快很和谐,特8快很不和谐!
最后说一句,今天第二次坐72路,发现速度快了不少。西站刚出站的时候比较慢,后来越来越快,上了二环以后就一路狂飚,惊出我一身冷汗......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
300是北京公交之最的线路(不包括快车),没有比它更有名气的,尤其是车内拥挤程度和客流量之大。
特8那个不敢野蛮……
345快,客一之最。
楼主,我昨天晚上坐652从亦庄镇ZF到刘家窑桥西才快呢,在京津塘上连超n辆社会小车,到刘家窑总共才花十五分钟!
newcybert 发表于 2009-2-14 15:29

咱说的没有可比性吧...那我坐345快岂不是更快...
72开的嗷嗷的..西站南路踩997不在话下了....
72单片缩水了,官方给出的是由全程50分钟,调整为40分钟
938支5 发表于 2009-2-14 10:48

感觉确实比以前快了不少。
8# 东方号

怎么感覺300外環換了皇后以後速度慢了好多呀,和以前巡洋艦時代根本沒法相比,是我沒趕上快的還是那個車根本就跑步起來呀?
72单片缩水了,官方给出的是由全程50分钟,调整为40分钟
特8内速度一直比较缓慢,北土城那边的几个开京华的速度已经锻炼到特8外城南的水平了。300快里边,内比外要快一些。。。而300,外比内快一些,个人观点。。。
东方号 发表于 2009-2-13 15:37

正好反了吧,300快外比内要快,外环是原来的830。300内绝对比300外要快,300外票员跟我说领导只要逮着运器超速数据就罚钱,司机都不敢快,一般就35~45
特8内速度一直比较缓慢,北土城那边的几个开京华的速度已经锻炼到特8外城南的水平了。300快里边,内比外要快一些。。。而300,外比内快一些,个人观点。。。
东方号 发表于 2009-2-13 15:37

我很同意你的观点!!不过300内环有几个大财还是比较快的。关键内环很多黄海都是女司机,影响整体速度,好像外环女司机很少。
还不如开一个全程走辅路的大站快,说白了就是把730给复活了,丽泽桥不停车改停丰益桥北,草桥不停车改万芳桥东。路号嘛,730,还是600,还是别的,大家自己考虑吧
72现在全程35分钟(非官方数据,运转时计时)
特8快~开通第二天我坐的外环~巨慢···车上人都说司机不会开车···
后来有次看这个··特8快 风挡玻璃下面放了牌子“车速慢”·~~~我郁闷了··无话可说
今天第二次坐72路,发现速度快了不少。西站刚出站的时候比较慢,后来越来越快,上了二环以后就一路狂飚,惊出我一身冷汗......
线路熟了速度就起来了(是谁说的来着……)