公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以下这2种情况是不是不应该投诉啊

关闭 [复制链接]
如题,今天中午我乘坐701路到西钓鱼台换乘40路准备到西客站再换乘616路去良乡。我刚到西钓鱼台就来了一辆40路,刚想说好巧啊。没想到40刚停车,人群蜂拥而至,我排在了最后一个,没想到上车竟然也能用上5、6分钟。上去的乘客对着司机就发牢骚,说都等了半个小时了,你们40怎么搞得阿,司机还狡辩说也就20分钟把,一个中年女乘客很气愤地说,就半个小时了,你们怎么回事啊,司机说都排队加气呢。没气怎么开,再说西客站那边还堵车呢。乍一听很有道理,得却没有气车九开不了啊。可乘客们都说,为什么都不提前加气,而且一加都加,你们40就没有一辆提前最好准备的,司机无语了。不过这一路人真是多,好歹我就坐在西客站下车。这是今天的第一种情况。

第2种情况是我到了西客站,发现开往良乡方向的616已经挤得爆满,西客站的人流可真吓人,感觉春运怎么还没完呢。没办法过天桥,准备再坐1站616从南广场从头坐,没想到我这一等才知道有多可怕,眼看3辆616路根本不进站,早早的从旁边的车道一直奔南广场开去了,因为这边的车站简直就是翻了天,特2,9路,67路根本就是民工专列,而且是走走停停,只要一有招手的,司机绝对把刚关上的门又给你开开,9路根本就是纯民工专列,除了大包就是小包,根本不是北京的公交车了。倒是人家八方达的937和运通102很守规矩,只要出站了绝对不让再上人。不知道公交怎么态度变了。还有的正规出租车也不是省油的灯,这里我就不说具体的车号和公司了,就在车站停下来,招手去北京站的乘客,每位30元,只要上人,就说还差一位,直到上满了3个人外加行李厢都装满了东西他才罢休,这样不打表90元就到北京站了,他们可真会做生意,而且生意如此火爆,真是给北京得出租行业“添光增彩”阿。就这样在等不到进站的616路的情况下,我只好又硬着头皮回到了马路对面,坐去良乡方向的616路,虽然我能第一个上车,但是人家616首站就爆满了,只好站到良乡了。不过还是能理解616路不进站直接开往总站的做法了,毕竟如果都折在这,那就都耽误去良乡的乘客了,所以冲这点还是不要投诉了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
好像还真投诉不着司机。
加油?场子里就行了。加油的速度比加气快多了,要是下次司机这么说就没意思了……
还不如定慧桥952再换车,616虽说快,但是等40路、西站耽误的时间太多了。最后实际上没有节省时间。
102也没来?
10辆车集体加气,就要10个司机,明显不现实。司机就是找台阶,但是人家乘客凭什么给你呢。加气 ...
二手挖掘机 发表于 2009-2-21 22:01

不用气车,那就集体加油吧,呵呵
还不如定慧桥952再换车,616虽说快,但是等40路、西站耽误的时间太多了。最后实际上没有节省时间。
102也没来?
10辆车集体加气,就要10个司机,明显不现实。司机就是找台阶,但是人家乘客凭什么给你呢。加气与运营的冲突如果处理不好是相当大的问题。因此,不用气车才是避免这个问题的彻底方式。
要说堵车没什么的
40路一向大间隔
40的站员不会发车.这就是事实.赖不着司机
lz怎么不从地下通道走过去南广场啊?没多远的
菩提梵天 发表于 2009-2-21 18:54

是啊,一着急忘记了,应该从地下走过去,我真是糊涂啊,下次注意了,谢谢你的提醒。其实走过去都比坐车快,我真是王忘记了地下通道了,唉。
爱投诉就投诉
没必要发个贴装模作样的询问
友情提醒一下,不论是间隔也好,甩站也罢,一定要有证据,比如录像之类,否则谁也不知道你是不是在捏造事实。
ilovev3 发表于 2009-2-21 19:23

你这人别放屁可以吗,我就这么写帖子了怎么的爱你事了吗?什么叫装摸作样?什么叫捏造事实?我在这论坛这么久了我没事找事瞎编那么多东西给你看嘛?你配吗?你有这种资格看吗?估计你是被投诉多了,这也难怪,送你一句活该。
lz怎么不从地下通道走过去南广场啊?没多远的
40那个司机就是话多了,多大间隔跟我有什么关系,我听调度的,他让什么时候走我就什么时候走,我把点走好了,别的跟我没关系。

当年410有个姑娘特逗,顶个大间隔出来的,清源上来个特事的女人,吼叫说,你们怎么那么长时间不来车,我都等了20分钟了,那姑娘面不改色,心不跳的说,您才等20分钟呀,我们车40分钟间隔出来的。