公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[历史寻踪] 快完成的第一本书——中国客车图志1952-2005

我用九年的时间编写出这本书,收集和拍摄了200余款客车的照片,加上我自己一共有两位摄影师参与其中。
目前小样仍然有很多地方待批改,我还把目录落下了。总之距离出版只有几步要走了,但是仍然还有很多事情待改正。
全书一共245页,视可用资源为彩色或黑白照片,目前一共收录包括我在内的两位摄影师的作品。共分城市客车,团体客车,轻型客车,无轨电车,特种车五个部分。本书收录的最老的车型是1952年制造的,而最新以2005年为止,到那时中国客车的“老”风格消失。
作为北京人,很不幸,我要是早生十年就好了——一个前记者说的。我正好在2010年上高中,2010-13年又恰好是90年代客车大规模退役的时间点,因此本来我可以干的更好,但无奈选择了妥协,尽管我明白自己永远不可能在中国拿到本科文凭。毫无疑问作为一名错过了公路黄金时代的年轻人,这本图志并不全,京华铰接系列只收录了BK6141和部分巡洋舰系列,其他全国各地的客车倒是各个厂的都涉及一点,但也都不全。真正的老车靠拍卖会拍到老照片,这才为本书增添了宝贵的篇章。
不管怎么样,我也达成了——人生第一本书——的成就,而且比别人的都厚的多(往往别人都会作诗集小说或个人影集,不会一上来就尝试编写这么个玩意)。如今我在英格兰把初稿印出来,希望5月左右回国能再添点车型,然后争取印出个几百册。
不知诸位对此有什么建议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Teutonic.K + 2 喝彩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
出版社有一些靠书号,如果被认为有市场,可以几刷的,当然你可以谈一下几件事
1.第一次合作,多半是一次付款,与你无关
2.每处一本你都可以拿钱
基本这两种模式
可以找科技类出版社问问,我自己也出书,都是出版社找上门的,还是大出版社,没操心过书号问题。
可以提供书号渠道
有需求请私信
价格我还得去问一嘴
sonata 发表于 2019-2-28 22:31
书号大概10万左右吧,这是出版社的资源要养一大堆人呢

“百佳社”最贵,各省级人民社次之,但各种既非百佳又非省人民社的比较不值钱,应该花不了那么多。楼主这书的主要难点是多图,花费肯定会比一般的书多。确实可以考虑境外岀,只花成本就行,书号里没那么多猫腻。
可以考虑去香港等地出版.
书号大概10万左右吧,这是出版社的资源要养一大堆人呢
响水洞天 发表于 2019-2-28 15:09
是在正规岀版社岀吧?有ISBN号吧?这两点必须做到,不然版权得不到保障的。

显然没有,近一年书号管制的特别厉害,个人很难买到,未来可能会出英文版
带路牌 的车更为珍贵。
是在正规岀版社岀吧?有ISBN号吧?这两点必须做到,不然版权得不到保障的。