公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新乡牌客车

说起新乡牌客车,就是河南新乡客车厂制造的客车。有关该厂商的背景资料如下。
1929年开始,河南省新乡市开办了“汴辉汽车公司”,从事汽车客运和旅游业务。1958年开办城市公共汽车公司,以满足市民对出行的需要。
1970年开始,为了发展河南全省的城市公共交通事业,河南省建委于将原“新乡市水泥预制厂”改为客车制造厂,开始生产制造城市客车,新乡从此拉开了生产客车的序幕。
新乡客车厂位于老新辉路东侧,始建于1958年,就是前面讲过的“水泥预制厂”。1972年就开始生产城市客车,1974年因转产客车而名,就此改名为“新乡市客车厂”,是国家建设部定点生产城市客车的专业厂,隶属于新乡市城建局。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ljk + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
以下是原新乡市客车厂的商标

本帖子中包含更多资源

x
2009年曾作为新乡市荣祥织染有限公司的通勤车

本帖子中包含更多资源

x
下面这是XKC6970G的改进版,其主要是前风挡玻璃由分块改为整块
曾经的河南洛阳6路公交车型,也是当地电力医院的直通车

本帖子中包含更多资源

x
下午三点 发表于 2022-1-24 21:58
转个图,感谢图片原作者和原转载者。不知道这是啥???这个也是新乡吗?翻新改装的痕迹好厉害。。。

楼主帮忙看一下我37楼画的画
至于XK666这种铰接客车型号,我们现在已经明确了如下信息。
据考证,第一代XK666采用CA151D7-1型底盘,各厂生产的170A系列客车长度均在15米左右。不过北客和上客两个造车大户却未在八十年代末普及这种15米铰接客车,尤其是北客,只生产过一批BK6150,九十年代的京华解放通道车仍采用CA151D7四类散发底盘的4.5米轴距标准,持续生产了8年BK6141。1988年1月,国家颁布实施《商标法实施细则》其中规定,县级以上城市行政区划名称、单独的县级城市以及公众知晓的外国地名,不得作为商标。
第二代采用东风EQ150S5A型底盘(见楼上宣传彩页第二小图),后根据中国汽车型号目录升级调整,变更为XKC6150。本人查阅百度,贴吧资料记载该车最初是郑州公交9路,至1996年9月转配6路直至淘汰。
下面是具体关于新乡市客车厂的宣传彩页

本帖子中包含更多资源

x
qwe中国摇滚 发表于 2021-11-27 13:05
省内消化的比较多,安阳,濮阳,新乡,洛阳,郑州,焦作都用过

宇通公司(600066.SH)是目前全球最大的汽车制造商之一
2021年变更名称,去掉郑州二字,现在基本都是新能源
为了避免人们诟病,要知道我们查询过的几张老款客车的照片
在21世纪淘汰时,报废的多,转卖的少,直至后来报废为止
下面我再来一张图片
右起第一个是长白山牌的前置旅游客车
后面的则是XKC6970HD型后置团体客车

本帖子中包含更多资源

x
继续,下面图片再向前是11米卧铺客车

本帖子中包含更多资源

x
qwe中国摇滚 发表于 2021-11-27 13:05
省内消化的比较多,安阳,濮阳,新乡,洛阳,郑州,焦作都用过

看我34楼画的图片,前面那个卧铺客车是XKC6970W
这些车品牌都是远东的,总之你说的都没错,我理解
下面图片里是我自己画的新乡牌客车。
1、第一个是XKC6970W型卧铺客车
2、后面的是XKC6920T型团体客车(原照片15楼)

本帖子中包含更多资源

x
具体时间是2014年11月30号,在河南省某城市的旧车市场就有
不过我通过新飞专汽公司官网了解到,所有产品都用XKC这个代号
qwe中国摇滚 发表于 2021-5-23 10:18
这些照片都十年以上啦,车都沦为废铁了,卖到外地不可能,我哥们拍的,我也拍过一台

我明白你的意思。
下面分享一下XK646T的照片,我查了下确实是你自己拍摄过的。

本帖子中包含更多资源

x