公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看这个帖子 做何感想

关闭 [复制链接]
在网上看到的一个帖子 心情有点复杂 想听听大家的是非评判  请尽量客观公正
题名:北京的一些公共汽车的司机的开车心态怎么都那么不人性?
    比如说石景山苹果园附近有个472路!这个路的司机大部分开车都很快,和鲁莽,而且刹车的时候根本不在乎里面站着的人。猛的一踩,车里面的人就会东倒西歪。最可气的是里面多数情况下都是有老人没座位的,在刹车的时候,真的会被摔倒,但可气的是大多数人都没有任何反映,也没有抱怨说说这司机是怎么开的车,而且有时候明明是司机驾驶的问题,有的人确像对方说对不起啊!
难道你开车是针对有座位的人吗?而那些站着的人就要东倒西歪的?你们这些开车的人就不知道理解吗?最可气的是有些老人竟这样被摔倒了,然后也没人替她说话。
    有一次,我就是因为刚上个公交车的门,那个司机就开车了,我险些被摔倒,我就说这个司机是怎么开的车?我很愤怒。我说,最起码的你得稳着点啊?要是个老人你也这样吗?怎么开的车?他就说一句话:扶好了!当时因为公交车的事情让我很闹心,他突然的这句话,让我很愤怒。我就回了他一句:扶你妈呀!**连车都不会开吗?你要不想干,就滚!你连最起码的服务都做不到,还在这嚷嚷!
这种事情在很多路公交车上都有类似的发生。像621路等等,我觉得应该改善改善了!有没有举报类似的电话?给我,我想投诉!
    不知道你们有这种体会吗?

下面有人跟帖说明了公交司机工作的不易和北京路况复杂等原因,楼主做了如下回复

你不能老拿挣点钱不容易的这种或那种说法,来忽略最实际的,也是最基础的安全问题,来辩解。我觉得这分明是对目前社会状态上的一种麻木和不负责的说法!你也不能拿出那种让人看起来触动感情的话语来麻痹我们的安全问题。这都是可耻的说明。我极大的反对这种事情。

你想想如果我们都像你说的那样,都置之不理的态度来生活的话,都抱着一颗麻木的心灵来应对我们周边的一切的话,那我们的和谐发展岂不是在谈笑人生!事实上我们人类不管做哪个行业,本质上都是服务行业,你不能单单拿出个司机这个职业是服务行业,就来为他辩解理解和宽容,事实上,哪个行业不辛苦?哪个行业不需要理解呢?关键问题是:我们活着是来解决问题的,不是被动的去接受什么。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
今儿坐29,那车真叫一个“稳”啊,看着别的车都走了,我们依旧如故,磨练了耐性,又保证了安全。嗯嗯,这样的车能符合LZ所转的帖子的那位仁兄的要求了吧?
八成那人是刚坐完336之类的"稳当"车
牛车稳当,你坐嘛?!
让你天天从郊区到市里坐牛车通勤你就不瞎叫唤了
这个人还有公交车可坐,在看石景山的陈家沟、潭峪等那么多地儿不通公交。装孙子。
这人反映的是个问题,但他的做法也不是反映问题的方式
停车还摇晃呢,比Z强点……
星星开的再慢也不稳
的确
开的稳就要慢,慢了就会有人不满意
但快了就不稳,然后另外一部分人就开始不满意
众口难调……
可能轨道交通能让他们满意吧……
开稳了嫌公交慢
开快了又嫌不稳
开公交车又快又稳确实是个很高的要求

ps: 又是621又是472的,这人果真是住苹果园附近