公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

男子要求3岁孩子让座被拒后拦公交抗议

关闭 [复制链接]
如果遇到公交车上满车的人,而一个大人与三岁孩子各占着一个座位,你会怎么做呢?昨天上午,在141路公交车上,一名男子强硬地要求孩子让出座位,在这一要求被孩子母亲拒绝后,男子竟然下去拦住公交车讨要说法。

“你能不能叫你家孩子让出座位,车上这么多人!”昨天上午10点左右,在白水芊城公交总站,一辆141路车准备发车,众多乘客一下子涌上了车。在公交车的最后一排,一位年轻的母亲带着三岁左右的孩子相挨着坐,两人各占了一个座位。此时,一位四十岁左右的男乘客挤到后面,看到这一情形,便对孩子母亲提出了要求。

面对男乘客要求让座,这位母亲显然是觉得不太礼貌,拒绝了其要求。“你把孩子抱着坐不就行了吗?”此时这位中年男子有点激动,他转身跑到车前面,向公交车司机提出抗议,要求司机出面让这对母子让出个座位,可是司机答复说:“对不起,这不归我管。”

男子情绪激动起来,“孩子买票了吗?既然没有买票,为什么要有座位?”男子的说法没有得到其他乘客的回应,男子显得很生气。公交车开到太阳城站时,这位男乘客下了车。据目击者蒋先生称,当时他们都以为男乘客要下车了,不料这位乘客却径直跑到了车头位置,拦住公交车不给走了!见状,有人报了警。就在110民警快要到达时,这名男乘客好像感觉有点理亏,突然自己又返回车上,公交车终于开动了。

上车后,这位男子不再争吵了。有位乘客见状,主动站起来,要让座位给这位较真的男乘客,他反而推辞起来,连说:“不用。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
想当年我是小学生的时候,坐座位的时候经常被某些大人“占便宜”,把他们拎的书包放在我的座位边上,占去我座位的1/3到1/2。没办法呀。那时候人小,PP也小,没法把整个座位都盖住呀~呵呵~
bgtgjthi 发表于 2009-6-2 01:40

All I remember is those good memories. 记得上小学的时候有一次放学坐49路 在天宁寺(那个时候还不叫"天宁寺桥北")上来一位老奶奶 我和同坐在转盘的一位阿姨几乎同时起身让座 那时的我不善言辞 阿姨占了上峰 她说"小同学你快坐下吧 你们小学生每天背那么重的书包挤车上学 多不容易啊 真够心疼你们的" 说罢一把把我按在了座位上...
又是座位的事情......少坐一会儿会死吗?
lxchn 发表于 2009-6-2 21:58

看过狼图腾吗?那座就是肉,一定要抢!
要不你们咋都敢拦公交车呢
班车族 发表于 2009-5-31 23:20

不就拦拉你一回麻,还记仇
好好学,有前途,以后去拦地铁 火车 飞机 原子弹
我看以后公交要给孩子设专坐了!!

父母是孩子最好的老师,普及社会公德的教育迫在眉睫,不过首先要普及的是身为孩子家长的成年人!
这起事端双方的行为都不可取,不过如果让社会公众评判,我认为支持男子行为的人会占多数,如果是支持母亲行为的人多,那我只能说这是一种遗憾,更是社会的悲哀,同时也为祖国的未来花朵而担忧!
说了件好事 再举个反面教材
前天下午在601路上 人挤得已经半天关不上门了 突然听见一个老大爷和一对年轻父母争吵
因为实在难听 就不复制原话了 大致意思是 父母心疼孩子 把唯一的一个座让他坐 老大爷像是外地来的 大包小包拿了不少东西很累 想让当妈的抱着孩子坐好给他腾点地方放东西 孩子的父母认为他有主动要座的嫌疑 就没完没了吵了半天 最后可能是碍于面子让孩子起来给大爷让了个座
母亲是做什么的 理应是孩子行为举止最好的样板
今天在拥挤的800外环上上演了温馨的一幕
一个带着胖小子的年轻母亲转过身对他的孩子说
"咱们把座位让出来好不好 让别人坐下歇会"
"不要!都这么大了 不要你抱"
"让出来嘛 叔叔阿姨们都站着 让别人坐会"
"不要 不要"
... ...(省略的内容还是母亲谆谆的教导 可是不起作用 于是...)
"让出来的话一会回家咱们打的好不好 不挤汽车了"
可爱的胖小子犹豫了一下 乖乖地坐到了母亲的腿上
我觉得这个男子的要求是无理的。
呵呵,这年头什么事儿都有。
哈哈,真会说话,咋跟我想的一样呢!!
我叫阿才 发表于 2009-5-31 20:05

要不你们咋都敢拦公交车呢
没购票就别占座
那老娘儿们儿够浑蛋的!
午饭 发表于 2009-5-31 20:02

哈哈,真会说话,咋跟我想的一样呢!!
没购票就别占座
那老娘儿们儿够浑蛋的!
带孩子怎么不想想别人给自己让座时的问题,将心比心,抱着孩子坐固然不舒服,可是别人站着更不舒服啊