公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

押运清洁燃料的车不是清洁车!

关闭 [复制链接]
我已经观察很长时间了,基本不是特意的。就是每天出门坐车或走路时看见的现象:北京是世界上最大的天然气公交车队,这固然是好事。但这些天然气公交车需要的是压缩天然气或液化天然气并需要到指定的公交CNG/LNG加气站去加气。而气站的气源都是用北京公交燃料供应分公司的牵引气罐车运送的。问题就出在这车上。据我观察目前气罐车有两种:一种是老旧的重汽斯太尔机头牵引另一种应是更新不久的新款陕汽德隆机头牵引。德隆牵引罐车无问题。就是老式的斯太尔牵引罐车一经过,黑烟滚滚俗称“墨斗鱼”。既然你拉的是清洁燃料是为净化空气的可还未让这些清洁燃料发挥它的功效就让清洁燃料的载体给污染了,这其实太不应该,应把所有的老斯太尔机头全部退役换成德隆的。不然会自相矛盾的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
2# ygbh

来兄弟 我纠正一下你 北京公交现在的燃气公交车就两种 CNG和LNG. 十年前LPG
中国的油根本就不行弄什么车都一样
7# gkn

你想的真乐观!修? 能解决根本问题么?      这怎能叫大惊小怪,你看见当时的情形了么?
修修就没黑烟了,哪那么多大惊小怪
纠正LZ一下,北京没有液化天然气LNG,只有压缩天然气CNG和液化石油气LPG
ygbh 发表于 2009-6-6 16:06

北京还有LPG么那都是前清时候的事儿了
纠正LZ一下,北京没有液化天然气LNG,只有压缩天然气CNG和液化石油气LPG

那BK6111LNG和BK6141LNG怎么说?

谁告诉你的啊~
315那是什么车啊
2# ygbh

315与305路用的不是么?就是气瓶在发动机的左后方,司机后的坐椅布局都不一样。