公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你会主动暗示司机吗?

关闭 [复制链接]
当你在站台等车时,发现一辆公交就要进站了,但不是你要坐的那路,而且这时站台上就你一个人。
你会怎么做?
是主动暗示司机,我不坐你的车,要没下车的乘客就别停了。
还是原地不动,让司机自己判断。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一般我要坐车,肯定会提前去跟门,争取第一个上车  要是不坐这车,就面无表情看别处,就是不看车……
balakovic 发表于 2009-6-15 12:11

我每次都把跟门的动作做的文明一点,争取让别人看不出来,准确的判断好停车的位置,静静的等候车门在面前敞开
一般我要坐车,肯定会提前去跟门,争取第一个上车  要是不坐这车,就面无表情看别处,就是不看车……
难道说双层分公司有这个规定?
edwin 发表于 2009-6-14 22:36

八方达某强势分公司的某车队也有这个规定,是车队定的,我听过司机意见很大,又没啥办法,费离合费油耽误时间,有时候前面一个车把所有乘客都拉上车了,后面的车没人下车也必须等前面的车出站,然后再进站、停车,晃一下前后车门,然后出站……
必然会,一个转身,利人利己,节能还能节约时间,双赢的结果,何乐不为呢
楼上说得对,这句话一个观光联运的司机也跟我说
巴士爱好者 发表于 2009-6-14 22:35

难道说双层分公司有这个规定?
楼上说得对,这句话一个观光联运的司机也跟我说
我们身边的×××××公司,曾经要求司机不管站台有没有乘客,只要是自己的站,就要靠边停一下重新起步,司机说有卫星定位,不敢违反
没上车的不见得没下车的呀。
就我一个人在站台等车我还没赶上过 呵呵!
别动就行了,没人下车的话我看那人不动我就不开门,车也不停(低速行驶中)直接给铃走,我们司机是急脾气
往后退两步…
摆手就好了
上车就往前走,不上就往后站