公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发发牢骚吧!!

我是在2007年的11月底才发现自己的腰突然的疼痛难忍!一开始认为自己是累着了,毕竟我的身体本来就不好,可以说是个药罐子,我可以现在通过闻就能分辨出是什么药!于是,我就请了五天的假休息,这五天来,我就是卧床休息,不敢在电脑旁待一时,也不敢干太重的活.老婆很照顾我,可以说,那时候的我就和一个废人一样.看着老婆一个人在家忙碌的身影,我很难受,心里有个愿望,就是快点的好,快点再次的支撑起这个家!五天后,发展到连站一会都疼的地步,我又认为是这五天缺乏锻炼的缘故,于是就又请了五天的假,每天到公园去跑步,很累,很喘!跑一会,就累,腰就疼的难受!坐也不行,坐不了一会,酸疼难挡!经过人介绍,找到一个"江湖郎中",花了1000多买他的药吃,一共是三个疗程,吃了后,没发什么大病,但一点的用处都没有(在这里奉劝大家,不要再相信江湖郎中,也不要相信其他人的介绍,要去大医院做检查,全身的检查,此乃后话).这样一折腾,就到2008年的1月.1月的时候,我去单位请假,公交医院不给我开假条,说:"某位领导到高总那里告状,说一些职工老是请病假,不上班,车没人跑"!她要我去照片子,然后看了片子才能给我开假条!当时,我吃的药就剩一个疗程,我本希望吃完这个疗程,看看效果,可那公交医院不给我开,我一听,就有点怒了,我说:"我还有十天,药就吃完了,能先开十天么?我这病车队领导都知道,我不是装病的"!她说,那你找院领导吧!我就去找那院领导,那院领导也不麻烦,直接一句:"拿片子来!"我一听,就火了,我说:"难道,我就为了休息十天,就去拍个片子?如果我是为了休息就去拍片子,那我要是装病,还不是什么都能干了啊?这合理么?"他一听我的声音比较的"高",就又说,那你写个诊断过来吧,我然后就找了那位医生,她挺好的,当时就是找她看的,她摸了我的腰,初步诊断L3-4间盘突出,于是写了个诊断,给开了15天休息的建议!然后找到了那院领导,这才批了!我拿着我费了些许周折才开到的假条,心理突然一阵的酸楚!为什么?为什么?一个普通的职工病了后,开个假条这么难?是什么造成的?是什么造成的?难道,就听了某位领导的报告,就把所有的职工都当成了装病?(先把这里放放,等我叙述完后,我们再讨论).当时,我的腰不象刚开始一样的疼痛了,我拿着假条找到了队领导,在他签的一刹那,我突然改变了主意,想到,这种病老是休息不是个办法,应该自己调理,于是,我就和队领导商量看能不能这个月先不挂车跑,每天过来跑两趟,慢慢的调理,缓和?队领导考虑了一下,就说可以,起码,我想,我还能给公交做点贡献,我自己到了月底也不至于囊中羞涩!于是,一个月来,我每天跑两趟,这两趟可和我健康的时候跑的不一样,健康的时候跑两趟,那是易如反掌,可现在,我第一趟还可以,只要不着急,人不太多的情况下,不至于太疼!可第二趟,一出始发站,那腰就和坐在自己的骨头上一样,是钻心的疼!可不能中间撂担子啊,咬牙跑完第二趟!疼的我就剩下滋牙了!一月就这样过去了,我跑了34趟13路!中间因为疼的厉害,又休息了几天!在这里说一下,队里为了照顾我,让我晚上给同事们加天然气,这个给了我一些补助,还有加班,我开了1400!有的朋友问了,那你怎么不继续请病假啊?为什么还咬牙上班呀?别着急,我后面有具体的解释给你!!!!!!!!!待续中.........
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
太原公交司机的悲唉!
UU叔很辛苦啊。上次去找你,你的腰就疼得厉害。看你那痛苦的样子,真的很同情你。
职业病
同航要是叫哥的话,肯定比我大.以后我也叫UU哥吧
哎 真是艰辛啊。。
UU哥认识你这么长时间了.写的很好,你辛苦了~