公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[淄博] 徐机之行意外发现徐州的经典公交

10月20日,济南看完一场比赛准备晚上T131去徐州铁路枢纽看看,晚上G234返回淄博,一天时间玩的很爽,但是意外发现徐州的公交比淄博的还破,比淄博的还乱,不多说,准备上图!

评分

天涯行客 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
polodzch 发表于 2012-10-22 22:44
金龙公交车内,这车还算新

我要没看错,这是东风裕隆吧。。。

评分

wangdamax -50 禁止挖坟

polodzch 发表于 2012-10-31 21:47
4T说检修库那里有DF11G,你该补张11G的照片

唔、歪脖子图,凑活看呗、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
飞翔的猴子11Z 发表于 2012-10-24 21:29
帮LZ补张徐段图。
说实话徐州的W线实在不敢恭维,再一个徐州的公交摆式门很少,多数都是合页。
再一个就 ...

4T说检修库那里有DF11G,你该补张11G的照片
徐州的街道怎么那么破旧,十年前去过一次,那时感觉徐州比淄博繁华,高楼大厦也比淄博多。
飞翔的猴子11Z 发表于 2012-10-24 21:29
帮LZ补张徐段图。
说实话徐州的W线实在不敢恭维,再一个徐州的公交摆式门很少,多数都是合页。
再一个就 ...

徐州的瓜是真多,徐北有DF11G和ND5
说这个公交收车时间的话,这也算是山东的通病了,除了青岛,济南外,差不多都是在7点或者8点左右收车吧,因为我们的夜生活肯定没有南方那么丰富,所以如果可以满足基本生活的话,这倒也不吃紧,就是应该这跨区线路,让跨区上班和生活的人们很难受。。。跨区线路应该开的晚一些。
济南阳光 发表于 2012-10-25 08:34
我一直很激动的看完你洋洋洒洒写的那么多文字 。很客观实际  但愿淄博公交和相关的交通部门能看到这些文字 ...

我们想想90年代的淄博公交,山东省内有几个城市可以比得上淄博,从路线数量,覆盖率来看,我也和你说过,那时候成都公交就和个县城一个水平,覆盖率也就是淄博的8成,07年第一次上12米空调车。还是在几条大线路上。也是满大街的中巴民营车,还拿着喇叭喊。但是现在淄博公交为什么到了这个地步呢?为什么和成都公交差别这么大呢。这个问题的确应该让人反思一下,领导的心思都干嘛去了?几乎在同时,两个市的交通主管L说了两句相反的话,我们说:“我们没钱,想换车自己去买”,他们说,“交通出行,公交为先,要建设公交全域成都”,接着开始贷款买车。2010年的车荒,相信很多资深车迷都知道。
要说实现公交零排放,我们才买了几个车,新闻就开始说建设第一个公交零排放城市,青岛,上海,北京,成都他们多少电动和混合动力车了。他们都不敢这样说。对于这点,我只能说我们的公交运行政绩化,利益化太严重了。L的心思只在可以反映政绩的上面,而不在真正惠民的上面。现在我们开始研究地铁,飞机场了,而忘了我们的公交出行分担率是那么的低。我们周围的兄弟城市,公交变化是那么的大。
我的运转欲是很强的,成都我每周必运转,到了淄博我就在想,除了手上的卡能在周村,张店,走走,还能去哪呢?别的区县怎么计划都有民营中巴的影子。真的不想坐那赛车的速度,卖票泼妇的中巴车了。。。
kljb20002000 发表于 2012-10-24 20:42
我不是车迷,作为一个普通乘客,我知道人家1路,和淄博的2路类似,车也很像都是12M大车,但人家夜里跑到0点 ...

我一直很激动的看完你洋洋洒洒写的那么多文字 。很客观实际  但愿淄博公交和相关的交通部门能看到这些文字或者有所启发。。

帮LZ补张徐段图。
再一个就是新能源少得可怜,柴油车还都是老车。

本帖子中包含更多资源

x

我不是车迷,作为一个普通乘客,我知道人家1路,和淄博的2路类似,车也很像都是12M大车,但人家夜里跑到0点半还有车,图上这个到铜山新区的11路基本上就相当于到桓台这样的副中心区域,末班车10点,通通贴出那个到贾旺的红色25路,距离与去周村的34路差不多,票价四块是贵点,末班车9点半(实话说96其实也算比较晚了),可我每次逛嘉信茂的时候都要卡着9点跑出去挤十分拥挤的138末班车回义乌附近,大润发上一大拨人估计还有好些人挤不上末班最后只能打车走

当然,淄博公交在线路覆盖和优惠力度方面远胜过徐州,一卡通普及率也非常高,但是,有些地方,我们也要正视,我不信淄博商业哪里会差,淄博在建的银泰广场,SM新生活广场,苏宁广场都很不错,吉之岛晚上逛的人也不少(这个还好晚上有7路),商业氛围和夜生活绝对不会差,可为何公交收车却不能同步一下呢?

其实我也不是吐槽,淄博这两年发展很快大家都看在眼里,我也很荣幸能够有机会见证淄博今后一段时间的发展,07年初的时候我看着2路和7路的舒驰就算是淄博很大很长的车了,现在12M的大车在张店也很容易见到,07年初的时候去桓台只能坐黄色的51小巴要不然坐去鱼龙的车,又挤又破态度还撇,现在不管是51西还是51东还是251都是大车还都刷卡6折,确实很方便

07年那个时候,重庆的巡洋舰,新概念和6800奥迪应该不少了。  发表于 2012-10-25 18:44
1986314 发表于 2012-10-23 20:03
好吧,徐州有后置苏州金龙,后置郑州宇通,后置低地板苏州金龙

通通  徐州再好那也是人家江苏省的。。。和你近的还是淄博 别和人家比了 我觉得咱们淄博公交已经挺好的了  济南当然更好。任何一个城市公交都有好与不好之处 我们分别身为济南和淄博的市民,就应该力挺我们城市公交   淄博济南双城公交是最好的 毋庸置疑 徐州公交再金龙 再海格 我也不去徐州坐  
风雨情缘 发表于 2012-10-23 15:46
显然淄博好于徐州,起码淄博还有纯电动,还有舒驰大客,还有大黄海,还有福田,还有亚星,还有京通,

好吧,徐州有后置苏州金龙,后置郑州宇通,后置低地板苏州金龙

本帖子中包含更多资源

x

徐州车再好,也没我淄博的扬子江好。。。便宜还拉人多。。。跑的年限差不多,拉的人还不如10米扬子江多,为什么不买点便宜的车呢。。。  发表于 2012-10-25 18:25
1986314 发表于 2012-10-23 10:39
显然徐州公交好于淄博

显然淄博好于徐州,起码淄博还有纯电动,还有舒驰大客,还有大黄海,还有福田,还有亚星,还有京通,
显然徐州公交好于淄博