公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我提个问题,说的不对的地方大家见谅,就权当是个人意见

关闭 [复制链接]
说实在的,我们经常说八方达的空调定价不合理,我觉得其实北京公交在票价上应该进行一些分级。对空调和非空调进行不同定价。我记得几年前坐801,810这些车的时候真的是一种享受。现在车比以前好了,但是价格便宜,坐着反倒不舒服了。希望大家对这个话题能够给些客观意见,或者投个票。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
801刚开线的时候是两元起价,5-3-3进制的,全程北宫门到工大东站好像11元,后来才10-5-5的。另外,我可不觉得现在的车比以前好了
801还不算最贵的,810,814这俩好像更贵
呵呵,2楼的兄弟是801快车
原帖由 alljtcc 于 2008-12-11 10:47 发表
801还不算最贵的,810,814这俩好像更贵

但是810和814开线的时候可比现在短多了,等它们延长的时候也不实行5-3-3的进制了。801可是一开线就是北宫门—工大东站(祁家坟),开线就是5-3-3进制,全程11元,那会儿810和814还在哪呢……我觉得801应该是最贵的。当年北京应该就是只有801和823实行最BT的5-3-3进制
原帖由 683 于 2008-12-11 10:37 发表
801刚开线的时候是两元起价,5-3-3进制的,全程北宫门到工大东站好像11元,后来才10-5-5的。另外,我可不觉得现在的车比以前好了

最早时坐801线 从大钟寺那边到南磨房~~8.5元···倒是挺舒服
原帖由 yuehuaxiaowu 于 2008-12-11 11:00 发表

最早时坐801线 从大钟寺那边到南磨房~~8.5元···倒是挺舒服

不会吧?全程才11块钱,大钟寺到南磨房就要8块5?我记得从西苑到呼家楼是9块钱……
原帖由 edwin 于 2008-12-11 11:06 发表

不会吧?全程才11块钱,大钟寺到南磨房就要8块5?我记得从西苑到呼家楼是9块钱……

我记的肯定错不了··印象相当深刻~~可能有10年的时间了~还用白色柴油车呢~忘了型号了
原帖由 yuehuaxiaowu 于 2008-12-11 11:00 发表

当初没有5毛的票,2-1-1-1
原帖由 84058 于 2008-12-11 11:37 发表

当初没有5毛的票,2-1-1-1

害有2毛的票呢
10年前的8.5元,票价比打车低不了多少,享受的差不多是专车待遇。
现在的观光车!
对城区而言,因为更有便宜价格的,因此显得不合理。完了。