公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[淄博] 完了完了,大家只看最后一句

晨报淄博1月3日讯(记者 张培 报道)“这车坐着真带劲儿,没噪音、跑得快、暖风吹得很舒服。”今天上午,市民王先生从桓台乘坐51路东线公交车到淄博商厦,发现这条公交线上已换为纯电动公交车。记者了解到,今年元旦前,桓台至张店的51路东线车辆全部更新为纯电动公交车。该车不仅无噪音提速快,尾气还是零排放,而且车上装有冷暖空调,市民乘坐更舒适。

1月2日中午,记者在金晶大道十里河公交站点乘上一辆51路东线公交车,该车车身颜色已由以前的白绿色变为红色。

记者在车上注意到,票价还是3元,该车行驶时,无论低速起步还是高速行驶,几乎听不到噪音。

等红灯期间,该车司机告诉记者,51路东线的车辆已全部更新完毕,“东线这些车都是换的纯电动公交车,跑起来提速快、没噪音。”此外,该司机介绍,这批纯电动公交车上装有冷暖空调,让乘客乘坐更舒适。

淄博市公共汽车公司桓台分公司相关工作人员告诉记者,此次51路东线共更换了36辆纯电动公交车,每辆车充满一次电可行驶100多公里。一般来说,每辆车跑两个来回就要充一次电,大约1小时就可充满。

记者采访中了解到,这批纯电动公交车在驾驶操作上变得更简单。据公交司机温师傅介绍,以前的公交车是靠天然气作燃料来驱动,如今这些纯电动公交车犹如从手动挡升级为自动挡。

记者看到该车方向盘的左下方有4个圆形按钮。温师傅表示,这4个按钮就是纯电动公交车在行驶中的4种功能,即前进、后退、爬坡、制动。

温师傅说,换了纯电动公交车后,司机的工作量明显降低。早晨首班车再也不用对车辆进行预热了,打开电源,启动即可上路。

据淄博市公共汽车公司桓台分公司相关工作人员介绍,预计今年上半年,51路西线和251路两条线路也将陆续更换电动公交车。

有什么想法吗,251和51西
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
又没说一定换E8

没换之前我可以靠你这句话活下去,不过有被之前几批12米纯电的电池坑了的经验,我不大相信淄博还会再大批买大电动了
记者的话能全信么?或者更换混动也说不定
济南阳光 发表于 2016-1-5 20:42
记者的话能全信么?或者更换混动也说不定

是的,我看对于记者混动也是电动车,但是e8在51东反响这么热烈吗?这报道真是难以接受
a2067800 发表于 2016-1-5 20:47
是的,我看对于记者混动也是电动车,但是e8在51东反响这么热烈吗?这报道真是难以接受

嗯对 现在记者很容易情绪化写报道  
a2067800 发表于 2016-1-5 20:47

嗯对 现在记者很容易情绪化写报道  
当年济南18路青年我记得貌似说的还是混动,记者嘛,听听就好。不过51E能从恒通的9米堕落到8米也是醉了,下一步该还电烤驴了。
r459986672 发表于 2016-1-5 21:23
当年济南18路青年我记得貌似说的还是混动,记者嘛,听听就好。不过51E能从恒通的9米堕落到8米也是醉了,下 ...

其实251大有统一12米的趋势 ,我相信未来的12米会有251的
济南阳光 发表于 2016-1-6 08:32
其实251大有统一12米的趋势 ,我相信未来的12米会有251的

最主要这几条线高峰和平峰就不是一个水平的,整个一通勤线路,换电动除了减排肯定还想降低成本,真是有些狗直啊
济南阳光 发表于 2016-1-6 08:32

最主要这几条线高峰和平峰就不是一个水平的,整个一通勤线路,换电动除了减排肯定还想降低成本,真是有些狗直啊
a2067800 发表于 2016-1-6 10:31
最主要这几条线高峰和平峰就不是一个水平的,整个一通勤线路,换电动除了减排肯定还想降低成本,真是有些 ...

嗯 其实还是挺支持混编的 高峰上12米天然气 平峰上电动