公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大胆的设想```

关闭 [复制链接]
突然有个大胆的设想:
若以北京公交的现行票价计算(12km以内刷卡0.4元,每增5km增加0.2元)
那么:
北京--天津  137km  全程  5.4元
北京--上海 1463km 全程58.6元
北京--广州 2294km  全程91.8元
北京--拉萨 4064km  全程162.6元
北京--香港 2475km  全程99元
如果这样的话 200元游香港 将不再是梦想```但只能带着大饼 露宿街头了`呵呵

此外`那些乘车被多扣了钱的哥哥弟弟们`想想其他城市几倍于我们的车资`也许心里就不那么难受了哦```
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
…………要是真这么便宜就好了,不过估计过100年也不一定能实现
呵呵呵。ZF只补贴你市域内运行的费用啊。很便宜啦!如果那些比较肉的线路再都把点设紧点,速度快着点,那北京人公交出行比例将大大提升啊!
那你的设想没我的好~~
地铁5号线、10号线、奥运支线、机场轨道线等地铁新线已通车。北京地铁运营总里程将由原来的114公里跃升至200公里。 全程才2块~~就是说200公里2块钱,从北京到天津还不到2块钱呢!要是到上海吗 ...
一个乖孩子 发表于 2009-2-2 23:48

我已说明`是分段计价的`不是那种单一票制 四毛钱能坐到莫斯科的````
你还不试试去上海的设想