公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 【发点旧图】2012年学校组织去英国顺路拍的公交

2012年我初中毕业(当然中考成绩很不理想,那是后话),学校组织我们一些毕业生去英国进行15天的游学活动,前一周到英国Swansea大学参加暑期课程,后一周在英国各地观光。楼主也拍了一些照片,因为全程跟团,没有机会去坐一下车体验一下。当时用的相机也不好,有的图还裁剪过(因此可以看到一些图有日期一些图没有),所以图片质量比较差,大家将就看吧。

评分

Teutonic.K + 40

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我们当时来回都坐的土库曼斯坦航空,阿什哈巴德中转,飞机当时有16年,比较残破。去的时候PEK-ASB是757-200,ASB-LHR是737-800(经济舱还是皮座椅),回来时都是757-200,竟然还是同一架……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
到了伦敦希斯罗以后坐这个大巴去的学校,沃尔沃B10M,90年代造的,保养相当好,老当益壮,看不出跑了十多年。伦敦坐到Swansea四个小时。

本帖子中包含更多资源

x
到学校第一天组织去威尔士首府Cardiff游览观光。在当地拍到第一辆车是个双层,后来才发现这地方双层不多。

本帖子中包含更多资源

x
主力都是这样的小单层单机,丹尼斯Dart配Plaxton Pointer II车身。

本帖子中包含更多资源

x
英国大小公交公司不少,一个城市里有三五家正常。Cardiff Bus算是主力公司,这个是标准涂装,楼上是特殊涂装。

本帖子中包含更多资源

x
英国普遍使用单门单机、双层,车门非常宽,可以选择半开。貌似左上右下?

本帖子中包含更多资源

x
斯堪尼亚单机,老实说单门单机看不惯……

本帖子中包含更多资源

x
亚历山大丹尼斯Enviro300车身的某车,在当地也不算多见。

本帖子中包含更多资源

x
Optare Solo这款短前悬单机在Cardiff第一次见,没想到之后几乎走到哪里哪里都有……

本帖子中包含更多资源

x
Cardiff用双门铰接的线路看到两条,6和17,都是这种斯堪尼亚的铰接。6是蓝色涂装,17是红色涂装,都是双门车。不得不说强迫症又犯了……

本帖子中包含更多资源

x
英国各地基本都有这种City Sightseeing的敞篷双层,旧车很多,不知道是不是改造的。

本帖子中包含更多资源

x

然后几天基本都是在Swansea参加各种活动,顺便拍车。学校校园没有墙,外面其实就是社会道路。这玩意是大学附近的公交主力车型,丹尼斯Dart低地板,装配Marshall车身,一手伦敦用,后来卖到Swansea。

本帖子中包含更多资源

x
Optare Solo相对来说就比较少见了。

本帖子中包含更多资源

x
4路的Wrightbus Streetcar铰接,短前悬,造型相当前卫,类似现代有轨电车。这么窄的地方走大型铰接车一点也没问题,没违停啊没违停啊没违停……(又是一双门铰接)

本帖子中包含更多资源

x