公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[厦门] 【还是发在福建版吧】2024年5月厦门公共交通随拍

楼主今年5月又去了厦门出差。这次任务长达17天,任务总体相比以前多,不过空闲的时间也会运转一下(甚至用一整天空闲时间去了福州一日游,另开帖子吧)。
楼主这两年也一直跟厦门“有缘”,甚至达成了每年去两次厦门的成就(毕竟有合作单位),也经常关注一下福建版。福建版也已经有半年多没有任何新帖子了,跟之前人气还算旺盛完全没法比(其实感觉整个论坛都在衰落,“老人儿”们虽然时不时上一下但是没时间也没精力大运转了,也很少发帖子了)。增加一下福建版人气,还是发在这里吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
从楼主常驻地——北京去往厦门乘坐厦门航空MF8118航班,当天使用B-6482号波音737-800客机执飞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国内单通道飞机都只有吊顶电视广播娱乐了,飞行状况似乎也就刚平飞和即将降落时显示。

本帖子中包含更多资源

x
在厦门的合作单位在灌口金龙厂附近,每次也是住灌口。门口班次不多但车型种类不少的911,还是最喜欢BRT下来的XMQ6127BGD5,现在也算高配柴油车了。

本帖子中包含更多资源

x
住的地方附近另一条线路932路算是灌口地区“村村通”线路,北边、南边窄路都多只能用小车。

本帖子中包含更多资源

x
当时还在双桥明珠掉头等点的933,走林坑社内小路,也用“考驴”。

本帖子中包含更多资源

x
灌口一带各种金旅“川流”也是常见品种。

本帖子中包含更多资源

x
连接海沧、灌口、后溪、同安的680在657等线路撤销之后客流量也多了不少。

本帖子中包含更多资源

x
983原来的金旅、金龙LNG-电混动报废之后换了不少还算新的纯电。

本帖子中包含更多资源

x
金旅纯电在厦门批次不少,每批细小差异还是有的,比如长轴距短后悬与一般轴距正常后悬、车头有无雷达等细节差异。

本帖子中包含更多资源

x
此车跟楼上的车车牌号很接近,但却分配给了不同的公司,线路又有交集。957也是厦门各条进出岛快线里面比较成功的一条。

本帖子中包含更多资源

x
同安公司没少把金旅“川流”柴电混动配给进集美区的680、693等线路。

本帖子中包含更多资源

x

去年新车也买了一堆8.5 m一踏低入口无障碍纯电动,一些线路遇到大客流真的无法应付。曾经赶上过一辆8.5 m金旅“川流”的902,往厦门医学院方向到集美市民广场(地铁官任站)已经上不去了,大量乘客不得不再等一班,下一班车可能都是十几二十分钟起等。

本帖子中包含更多资源

x
集游1路也改了线路,成为由龙舟池往来集美北海湾的短线,这回线路多少跟游客沾点边了(之前集美新城、杏林湾环线的时候经常没人坐,只能带点“见车上车”的乘客)。

本帖子中包含更多资源

x
某天到灌口村吃晚饭就偶遇集美公司金旅校车一辆。

本帖子中包含更多资源

x