公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【活跃本版气氛】济南一日游公交地铁运转记

上个月的一个周末楼主去济南一日游,这次主要是参观山东省博物馆(由于楼主计划水平不太好,来回都选的济南西站,导致除了参观博物馆外没什么活动可以安排了,后面“复盘”一下,去程买到济南东站会好不少,毕竟少了东西来回),拍车时间也少,只随拍了一些(很多车型没拍到,也有一些车型没拍好就不发了)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
去程直接跳转至济南西站,出了站直奔地铁站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
地铁1号线济南西站略为冷清。

本帖子中包含更多资源

x
往方特方向先来车。济南地铁1号线目前是站台为6B长度,车辆采用4B编组。

本帖子中包含更多资源

x
不一会儿往工研院方向的车来了,坐两站去王府庄站换2号线。

本帖子中包含更多资源

x
地铁1号线也是济南开通的第一条地铁线路,刚开通的第一条线路就连接市区边缘与长清区。现在有了进入市区的2号线也能发挥更大的作用了。

本帖子中包含更多资源

x
大概因为编组小点(4B),目前满载率看着还行。车上的大多数乘客也是王府庄换2号线的。

本帖子中包含更多资源

x
之后在王府庄换2号线。2号线也是目前济南地铁唯一一条东西向干线,且途经路段很多算是市区范围内,因此客流也是济南目前3条地铁线路里最大的。

本帖子中包含更多资源

x
王府庄始发站就已经有部分车厢比较满了(还是有部分车厢比较空的)。

本帖子中包含更多资源

x
地下段也拍了一下车头。

本帖子中包含更多资源

x
2号线列车设计具备无人驾驶条件(不过目前还有安全员监控),驾驶舱与客舱之间也用有机玻璃隔板简单挡一下,乘客可享受绝佳观光视角。

本帖子中包含更多资源

x
在七里堡站也下了一下车。济南地铁周末7分钟的间隔水平也算够用(毕竟线网刚建成)。

本帖子中包含更多资源

x
八涧堡站为2号线与3号线的换乘站,两个车站呈"T"字交叉,3号线站厅偏北部与2号线站厅西端相交,换乘距离较近。

本帖子中包含更多资源

x
济南地铁1、2、3号线两座换乘站(王府庄、八涧堡)应该是建设时期就预留好了所有线路的站台、站厅。王府庄站是1号线与2号线站台、站厅平行,通过站厅换乘,距离都较短。

本帖子中包含更多资源

x
似乎在八涧堡站才能看到安全门上方的长条形PIDS系统预告来车。

本帖子中包含更多资源

x