公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看成都公交问题,同时检查咱北京公交

关闭 [复制链接]
首先要为这次事故遇难的同胞致哀, 在我们悲伤的同时,我们同时应该愤怒,成都公交,你还能给我们什么样的情绪?

对于这次事故,到底是什么原因我们姑且不管,而成都公交实在是存在太多问题。

(安全锤)

空调车必然是广大市民所喜欢,但是存在着很大的安全隐患, 窗户的厚度可想而知, 在这么紧急事故下,大家混乱,又有浓烟,要去什么地方再寻找那已经空旷的挂钩上所需要救命的东西, 当浓烟出现,如不紧急打开窗户,大家的能见度又能有多少,又有多少人能在慌乱中坚持稳定? 没有安全锤,不只是这量9路, 成都大多数空调车上都没有!!! 这是足够让所有人气愤的, 它的存在能挽救多少人, 在这次事故中可想而知, 行,当然有些手脚不干净的人,偷了那些安全锤,那成都的公交公司,您口口声声说的安全, 就是这样所谓的安全吗? 您在乎的 只是等事故发生以后再放那早该在那的救命锤吗? 可笑, 就连平常坐公交车,大家都能感觉到里面空气的沉闷,如果再加上浓烟, 那能见度又是多少? 非要让他们的性命决定在那两扇遥不可及的车门上吗?

对,成都公交,你错了, 你错大了, 是你的错耽误了那本可挽救的生命。

(准载人数)

这可能是一个众所周知的问题,只是大多数人选择了睁一只眼闭一只眼, 毕竟都是图方便, 但是请问,您的可载人数是多少,如果您坐到了,那这次的伤亡人数会是100多人吗? 天真的为了方便,为了群众, 那么是你们在他们头上放上了夺命绳。

在这一处,不光是成都公交,是大多数公交公司,对准载数完全是当瞎子, 我以前乘坐61公交车时候(空调),就有一位女士,因为沉闷的环境而晕倒, 那时候车上也装载了不下50号人, 其实经常做公交上班的成都市民都知道,随便任何一量车上都不会少于50位乘客,而且司机还不停的让乘客上车,还很不耐烦的对乘客吼着:“往后走麻,后面那么空!!” ,真空吗? 都已经是身体贴身体了。

来源:百度成都吧

那么现在您可以告诉我,这次事故的发生,您还会没有一点行动吗? 车上真需要死那么多人吗? 谁做了那间接性的杀手?如果您是怕顾客投诉,那么现在我来告诉你,你的公司不会因为超载拒载而处罚你!!而你却为为他们敞开了走向死亡的大门,而背后的公司,却做了“督促”的工作,是私利还是公利,我们谁都比谁清楚。

(临时检查)

在去年,我乘做18路公交车时,在最后排,就有一大股焦糊味,但是我们都很着急,而司机只是懒散的说了句:“不得啥子事!” 那么,现在还会有什么事吗? 对事情发生了, 9路车上乘客提出有焦糊味道时候,那位“辛劳”的司机有下去检查过吗?您们就对公司的维护与检查那么放心吗?您们就觉得事故只会是意外吗? 您们凭什么保证我们的安全, 我们给了您信任你还我们的又是什么?

您身边的那道最近的门是“生”,而坐到最后面,还有那些被浓烟迷住眼睛的乘客他们唯一的选择只有“死”,对!是您送给他们的。 在我们惊恐万分无住的时候,谁才能做那个救命恩人, 在我们清早为生活而奔波的时候,却不知道自己上了一量通往死亡的汽车。

25条人命? 知道那是什么数字吗?76伤?知道又是什么数字吗? 他们加在一起,等于三量空调车的座位,两量公交可载量,您真的很好,可是你的好却是好的出奇,那惊奇给了他们什么?

请您停止对顾客的纵容,因为您是执行者,谢谢,

请您做到真正意义上的安全,这是我的恳求,

在这次事故放生前一个小时, 我才经过那里,其实我本也是打算坐9路的,但是我第一个反应就是人多,甚至是比走主线路的一路车人还多, 今天早上,有多少是为了辛苦挣钱,拼命学习的人栽在了你们手上,你们有看着窗户里那狰狞的面孔近乎绝望,还有那那恐怖的尖叫一直到最后一丝吐出的氧气声吗? 别在事故发生以后才出来做事故结论,才来对我们说以后该如何,该怎么改建, 我们听够了,   我们所要的不是在悲剧发生以后的一句道歉,我们能听, 那他们呢? 谁为他们生命着想过, 这次事故并不是偶尔,只是迟早的事情, 是你们一步一步铸造起的悬崖。

我很伤心,很难受,因为我们都是需要公交的人,他们却给了我们最大的失望, 成都公交,您要我们如何再相信你。!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
今天有人检查我们车的灭火器来着……
今天有人检查我们车的灭火器来着……
edwin 发表于 2009-6-5 23:51

会用吗你?
会不会用是另一回事
主要看突发的情况下怎么从容应对了
做好了,被奖励
做不好,大家唾骂