公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[淄博] 说一说淄博的1路车吧……

关闭 [复制链接]
那个1路中巴分A线B线C线,这三种线都具体怎么走呀?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不怎么走吧 好像是因为车太多了,所以分abcd,今天a跑,明天b跑这个样子,不光1路,很多小巴都是这个样子的,1路只有内外线之分
这样分了好多年了,1路线可是淄博公交线路里最赚钱的线路,所以一租赁出去后很多车主都跑一路,就导致了运营车辆很多,有的时候还出现4辆车跑在一起,出现车主之间为了争客打架的事情,很混乱,交通局就想了这么个办法,把车编号,今天A车上路,明天B车上路,后天C车,循环跑
3# dading007

哦,原来是这样子的……原来是听别人说过1路有什么内线外线,说什么C是内线,还有A是什么,B是什么的,呵呵,这下长见识了……对了还有个问题啊,1路的内线和外线通过什么来区分呢?走柳泉路延长线的称作内线还是外线呢?
3# dading007

哦,原来是这样子的……原来是听别人说过1路有什么内线外线,说什么C是内线,还有A是什么,B是什么的,呵呵,这下长见识了……对了还有个问题啊,1路的内线和外线通过什么来区分呢?走柳泉路延长 ...
W0868 发表于 2009-8-18 11:56

内线就是走张南路的,就是走南定镇里面,从南宿舍过,外线走的是柳泉路延长出去的张博路,不过到了南外环就并到一起去了,外线和内线只是在南定走的不一样,其他都是一样的
哦,谢谢啦……那我以后去山铝宿舍就是坐那个“内线”了,内线和外线在表面上没什么区别吧?
哦,谢谢啦……那我以后去山铝宿舍就是坐那个“内线”了,内线和外线在表面上没什么区别吧?
W0868 发表于 2009-8-19 18:56

去山铝的宿舍不用坐1路中巴,95路和89路无人售票都可以到,而且刷卡6毛钱,你要坐1路没准问你要1.5元……除了在南定走的不同别的没区别
童年的回忆。。。。。。。。。
7# dading007

嗯,好,谢啦~
其实我走到95路站牌还是蛮方便的~~当年西二路铁路桥修路的时候95路可是绕了大半个张店啊!