公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[淄博] 对于现在乘客的素质,我直接无语!

这是发生在正月十五晚上7路末班的事情。类似逃票的乘客我以前也抓过不少,但是像那晚如此群体性的还是头一次遭遇。这事情也说明一个问题,公交公司在大型活动的突发事件应急的欠缺。以下是我发在淄博某论坛上的帖子,引起热烈讨论。
正月十五去体育中心看焰火晚会,因为堵车才万幸赶上7路末班返回。可在理工大东门站开始就突发不和    谐事件,因为有一个乘客下车,开了后门,在此等车的数几十人蜂拥分别从前后门而上,却极少有投币刷卡的。他们就像疯了一样如此理直气壮踏上免费末班车。司机提醒后无人理睬,往前走了一小段,无奈停车,让逃票的打卡再走。一车人无动于终,甚至有者颇有怨言。看到眼前杯具一幕,姐真的愤怒了,喊话让他们打卡,否则谁也别想走!一路上如此反反复复几次,最后姐的嗓子都喊哑了。司机连晚饭都没顾上吃,而无素质的乘客始终保持革命精神,让我等很是佩服,有的竟还埋怨司机不开后门让下车(人多,让前门下车补上投币刷卡),我对他们说都理解一下司机。这怎么说呢?监督投币刷卡是司机的工作职责,这个司机师傅是很有工作责任心的。那些自觉的人别去怨谁,怨就怨那些不自觉的人,是他们连累了大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主消消气。。。
支持大侠和司机的正义之举
额,激动姐,我这个颤抖哥表现还行哈,哈哈哈哈
额,激动姐,我这个颤抖哥表现还行哈,哈哈哈哈
风雨情缘 发表于 2011-2-22 11:49

哈哈哈~~我木看到你颤抖。你也很给力啊~~